Тема: Гречневые блины с особенностями?

  1. #1
    Элита Аватар для Audrina
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Петра творенье
    Сообщений
    2 891

    Гречневые блины с особенностями?

    Подскажите, как сделать блины из гречневой муки с учетом того, что нельзя ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни дрожжей, ни кефира? Пробовала с водой, растительным маслом, но они разваливаются(( никак не испечь.

  2. ответ для Audrina , на сообщение « Гречневые блины с особенностями? »
    #2
    Старожил Аватар для Юльчище
    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кировский район, ул. Маршала Казакова
    Сообщений
    1 428

    Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Подскажите, как сделать блины из гречневой муки с учетом того, что нельзя ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни дрожжей, ни кефира? Пробовала с водой, растительным маслом, но они разваливаются(( никак не испечь.
    А если добавить банан? Немного переспелый банан заменит яица...


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Самый редкий вид дружбы — это дружба с собственной головой.

  3. ответ для Audrina , на сообщение « Гречневые блины с особенностями? »
    #3
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    14 345

    Я не совсем в тему, но может поможет)
    сварить сначала вязкую кашу а потом жарить? Типа оладьи. или биточки.

  4. ответ для Audrina , на сообщение « Гречневые блины с особенностями? »
    #4
    Banned
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    там, где живет любовь
    Сообщений
    28 764

    Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Подскажите, как сделать блины из гречневой муки с учетом того, что нельзя ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни дрожжей, ни кефира? Пробовала с водой, растительным маслом, но они разваливаются(( никак не испечь.

    Выбирайте):

    одно яйцо - это
    1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
    2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
    2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
    2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
    1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
    1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
    Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G *с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
    Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
    2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
    3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
    1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
    3 стол. ложки орехового масла.
    3 стол. ложки майонеза.
    ¼ стакана тофу.

  5. ответ для Audrina , на сообщение « Гречневые блины с особенностями? »
    #5
    Элита Аватар для Audrina
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Петра творенье
    Сообщений
    2 891

    Дорогие мои, спасибо большое! Многое для себя почерпнула. Огромное спасибо, правда!!! Попробую с яблочным пюре и с картофельным крахмалом сделать. И с разрыхлителем. Ура, может, получится)


  6. ответ для Audrina , на сообщение « Дорогие мои, спасибо большое! Многое... »
    #6
    Banned
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    там, где живет любовь
    Сообщений
    28 764

    Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Дорогие мои, спасибо большое! Многое для себя почерпнула. Огромное спасибо, правда!!! Попробую с яблочным пюре и с картофельным крахмалом сделать. И с разрыхлителем. Ура, может, получится)

    Отпишитесь потом, получилось что-то или нет. Но я обычные тонкие блины в посты делаю: чай, мука, раст масло, разрыхлитель, соль-сахар по вкусу. Они, конечно, страшненькие и не такие вкусные, но в пост вкусно все, и прекрасно выпекаются. Но у вас гречневая мука, она все же отличается от пшеничной.

  7. ответ для Audrina , на сообщение « Гречневые блины с особенностями? »
    #7
    Мега-элита Аватар для OeL
    Регистрация
    25.10.2006
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    4 646

    В топе аллергиков давали рецепты оладий панкейков. Точно его не помню, но делала 2/3 рисовой муки, треть гречневой, разрыхлитель, соль, сахар, растит. масло и теплая вода, и обязательно тертое яблоко или кабачок - без них не так вкусно. Посмотрите в топе рецептов для аллергиков - может и блины там будут. Но оладьи эти точно рекомендую - отлично выходят.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •