1. #1
    Частый гость
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    68

    Помогите вспомнить детектив - детали помню, а текст не найти

    Может быть, кто-нибудь вспомнит - суть истории в том, что главный герой каждый вечер то ли гуляет, то ли бегает в Измайловскомпарке. И каждый вечер ему встречается одна и та же девушка на велосипеде. Однажды он видит только брошенный велосипед, беспокоится, ищет сам и или вызывает полицию. Девушку находят мёртвой и герой берётся за расследование.


    От матери девушки он узнаёт, что недавно та исчезла на неделю или больше. Вернулась страшно исхудавшая. Утверждала, что поехала к подруге на дачу, пошла в лес за сморчками и заблудилась, несколько дней провела в лесу без пищи. Выясняется, что на самом деле она путалась ограбить какого-то бизнесмена, стала его любовницей, чтобы получить доступ в квартиру с сейфом. Бизнесмен её разоблачил, но в полицию не сдал, а запер в квартире на неделю без еды.


    Позже убивают и бизнесмена. Помню только то, что его жена была во время неудавшегося ограбления и убийства в Швейцарии с сыном. Она служила в фирме мужа и, как только после его смерти полным хозяином остаётся компаньон, её начинают всячески унижать и она уходит, взяв с собой авокадо, которое она вырастила из косточки. Вдову зовут Настя, а убитую девушку — Оксана.


    Выясняется, что Оксана занималась в студенческой театральной студии. Режиссёр — маленькая, горбатая женщина, очень милая и беспомощная во всём, кроме профессии. Она оказывается главарём банды-студии, занимающейся грабежами.


    Из подробностей— у отчима Оксаны появляются какие-то подозрения, но Оксана обещает, что если он что-либо озвучит её матери, то она обвинит отчима в домогательствах и мать поверит, пусть это и неправда. Отчим —институтский преподаватель, кажется, математик, кажется, латыш, человек повышенной рациональности, чем весьма раздражает окружающих.


    «Взять» банду удаётся с помощью тринадцатилетней сводной сестры Оксаны — кажется, Миланы, которая очень любила сестру и от отца унаследовала редкое хладнокровие и способность к разумным действиям. Милана приходит в студию и просит взять её на побегушки — в память о сестре. На репетициях она намекает, что ей известен убийца Оксаны. Её пытаются отравить — когда в перерыве раздают напитки, единственную банку пепси, вполне резонно, отдают ребёнку. В банку шприцем введён яд (я вообще-то очень сомневаюсь, что это возможно технически). Собственно, банка и является главной уликой.

    Буду очень благодарна за помощь - вроде и пустяк, можно и не вспомнив прожить, но какой то в этом есть незакрытый то ли гешальт, то ли гешефт. Как-то так.

  2. ответ для May74 , на сообщение « Помогите вспомнить детектив - детали... »
    #2

    Похожее читала. Автор Анна Малышева. Название не припомню.

  3. #3
    Частый гость
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    68

    Большущее спасибо! Попробую найти.

  4. ответ для May74 , на сообщение « Большущее спасибо! Попробую найти. »
    #4
    Частый гость Аватар для Zumbazavrik
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Красное Село
    Сообщений
    46

    Добрый день! Наверное уже неактуально, но так здорово описали сюжет моей любимой книги, что захотелось ответить. Анна Малышева - "Западня". Читала не раз и тоже помню все детали.

    Правда девочку зовут Ольга, сестру Милена. Про жену бизнесмена и авокадо вообще не помню. Оксана там тоже была, театр и горбатая режиссер. Ну и завязка с велосипедом была. Похоже все совпадает.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena