🔅Самонаказание за «грех»
🔅Привычка страдать, мучиться, притягивать к себе проблемы
🔅Уверенность, что всё хорошее достается через преодоление трудностей
🔅Ранний токсикоз как гарантия, что ребёнок жив
🔅Отторжение ребёнка на глубоком подсознательном уровне
🔅*Ребёнок ощущается как бомба замедленного действия внутри тела
🔅Чувство, что я сама не имею права БЫТЬ, я как контейнер для выращивания ребёнка
🔅Проживание заново СВОЕГО перинатального опыта в животе у мамы
🔅Вы были нежеланным ребёнком, родились не вовремя, мама вас не хотела или раздумывала, делать ли аборт или нет
Женщины, которые всё детство видели страдания матери и других членов семьи, с ранних лет впитывают знание, что жизнь сложная, трудная, везде подстерегают проблемы и несчастья. Они просто не верят, что можно жить легко и радостно, и сами притягивают к себе несчастья, травмы, болезни. Беременность - не исключение. Они уверены, что выносить и родить ребёнка это очень трудно. По Закону Притяжения именно это мир и преподносит разными способами.
Многие женщины, которые прошли опыт потери беременности (выкидыш, замершая, внематочная), рассказывали мне одно и то же. У них уже был опыт изменения в ощущениях тела, гормональном фоне, вкусах, обонянии, когда они проживали предыдущую беременность. И вот вдруг всё внезапно прекратилось, малыш ушёл. Тогда в теле поселяется очень сильный страх, что это может повториться снова.* Когда снова происходит зачатие, страх требует, чтобы ум постоянно контролировал ситуацию. Уму нужны гарантии. И вот такой гарантией и становится токсикоз и чувство тошноты. Если с утра меня мутит - значит, беременность развивается, ребёнок жив.
Даже когда я предлагала поработать над этой проблемой, разобраться и убрать чувство тошноты, почти всегда женщина мне говорила - пусть лучше так остаётся, так я каждое утро знаю - с ним всё в порядке, я потерплю. Но запомните - токсикоз не спасёт вашу беременность! Это только индикатор.
Сильный токсикоз, переходящий в неудержимую рвоту беременной, может быть связан с тем, что женщина как бы заново проживает свой собственный внутриутробный опыт, когда она была в животе у мамы. А мама в этот период испытывала какой-то сильный стресс, потрясение, потерю. Например, мама перенесла во время своей беременности смерть близкого человека, старшего ребёнка, мужа. Были случаи, когда женщина забеременела в браке, но не от мужа. Тогда внутри происходит сильнейший внутренний конфликт, встаёт страшный вопрос - оставлять ли ребёнка или делать аборт. Токсикоз сигнализирует, что тело само как бы отторгает нежеланного ребёнка. Либо рвота, плохое самочувствие и страдания являются самонаказанием за то, что она совершила что-то неправильное с точки зрения социума. Если я мучаюсь, то как будто искупаю свою вину.
Или девушка забеременела по молодости, и ей пришлось выйти замуж за нелюбимого отца ребенка, чтобы всё выглядело прилично, и вся жизнь её прошла без любви. Иногда мать открыто обвиняет дочь в том, что из-за неё она всю жизнь была несчастной. Тогда её дочь, забеременев, проживает все те чувства, которые испытывала во время беременности мать. То же самое происходит, если беременную женщину бросает мужчина, и она остаётся один на один со своей новой непонятной жизнью.
Чувство, что я инкубатор, машина для вынашивания ребенка, что у меня внутри завёлся кто-то «чужой» бывает у женщин, которые сами не имели своего собственного детства или были нежеланным ребёнком. И их внутренний ребёнок вопит о том, что он не пустит никого чужого, потому что я и сама ещё вовсе и не жила. Родители пили, дрались, папа бил маму, дома были постоянные скандалы, либо жили очень бедно и трудно. Девочку нагружали ответственностью за воспитание младших детей, домашними делами, не позволяли играть, мечтать. Родился младший брат/сестра, и трёхлетняя девочка вдруг сразу стала взрослой, её задвинули на задний план.
Как справиться с токсикозом или отработать его причины, чтобы его не было при следующей беременности?
✅Онлайн-курс по страхам "Не боюсь жить и стать мамой"
Начало 4 ноября
Длительность 1 мес.
8 занятий теории и 4 встречи Поддержки
🌀Токсикоз. Этот курс был моим спасением в буквальном смысле слова. Отзыв Майи на курс по страхам.
Почти 3 месяца Майя не могла есть и пить, полное обезвоживание организма, истощение, жуткая тошнота 24 часа в сутки, бессонница, запор, проблемы с ЖКТ.* На курсе по страхам Майя с помощью психологических практик справилась с сильнейшим токсикозом, который мучил её на протяжении 3-х месяцев и привёл на больничную койку. Как Майя избавилась от глубокого страха родов и почувствовала нежность к своему будущему малышу.
Её отзыв на онлайн-курс по страхам "Не боюсь жить и стать мамой" Наталии Мурашовой.
Создаю пространство любви для прихода в мир новых душ.
🌀РАСПИСАНИЕ наших мероприятий.
Мы с моей дружной командой очень стараемся для вас! Мы с большой любовью подходим к своей работе и очень благодарны вам за то, что доверяете нам самое дорогое - своё внимание.
Если вы недавно присоединились к нам, то можете начать с любого недорогого или бесплатного вебинара или трансляции.
В нашем расписании всегда есть мероприятия, касающиеся разных сторон женской жизни и здоровья.
Просто начните с ближайшего, которое вам откликнется!
☀️ 18 сентября в 20.00 (мск) бесплатно, "Назло маме не рожу ребёнка"
Прямая трансляция в Телеграм с Зоей Бездель
Как обиды на родителей переходят в болезни и бесплодие
✅ 21 сентября, онлайн-курс "21-дневная программа прощения родителей"
Духовная технология для исцеления отношений с родителями, избавления от обид, гнева и чувства вины.
Длительность 30 дней
Ведущая Зоя Бездель
✅ 26 сентября в 19.00(мск) вебинар "Страхи перед материнством"
Как страхи переводят тело в режим выживания и блокируют приход ребёнка
Стоимость 200 руб.
Запись будет
✅ 30 сентября марафон в Телеграм "О чём болит моё тело?"
Самодиагностика психологических причин ваших болезней
Письменно, в удобное время. Прямой эфир с ответами на вопросы.
Длительность 7 дней
Стоимость 1500 руб.
☀️ 8 октября в 19.00 (мск) бесплатно,
Прямая трансляция на канале YouTube "Психологические травмы, связанные с сексом"
Как деформированная, травмированная с детства сексуальная сфера влияет на всю жизнь женщины
✅ 10 октября в 19.00(мск) вебинар "Зачем я болею"
Почему болеть всегда выгодно? Как увидеть свои причины и стать здоровой?
Стоимость 200 руб.
Запись будет
☀️ 12 октября в 16.00 (мск) бесплатно, Арт-терапия "Мост к ребёнку"
Поймите свои причины, которые препятствуют приходу ребёнка. Начните свой путь к малышу по-новому!
Требуется регистрация
Записи не будет, только в режиме онлайн
✴️ 19 и 20 октября, г. Санкт-Петербург
Телесно-ориентированный тренинг "Мама, здравствуй, мама, прощай"
Психологическое взросление, сепарация с матерью, повышение самооценки и уверенности в себе.
Ведущая Марина Лескова
✅ 28 октября в 19.00(мск) онлайн-курс 2 уровня "Здоровая Я"
Как научиться исцелять себя, как поменять образ мыслей и картину мира с болезней на здоровье
Длительность 1 мес.
8 занятий теории и 4 встречи поддержки
✴️ 2, 3 и 4 ноября, г. Санкт-Петербург
Арт-практикум "Древо Жизни"
Соединение верха и низа, возвращение тонкой чувствительности тела, восстановление цикла и репродуктивной системы, разблокировка таза.
✅ 4 ноября в 19.00(мск) базовый онлайн-курс по страхам "Не боюсь жить и стать мамой"
Выход из тревожности, трансформация страха в любовь, позволение себе жить и дышать полной грудью.
Длительность 1 мес.
8 занятий теории и 4 встречи поддержки
Эмоции, которые испытывает женщина, влияют на тот гормональный коктейль, который управляет функциями органов и систем.
Страх - самая сильная эмоция, запускающая защитные механизмы психики. Тогда организм блокирует наступление той ситуации, которая нежелательна. Например, если когда-то в юности женщина слышала предостережение «не принеси в подоле», то внутри мог укорениться страх забеременеть вне брака или не от того мужчины. Или после рассказов мамы или бабушки о непростых родах мог поселиться страх родов или каких-то неприятных последствий, который может влиять на невозможность выносить малыша.
Внешне женщина может очень хотеть ребёнка, ходить по клиникам, делать всевозможные процедуры и операции. Она и сама может не осознавать, что её телом управляют подсознательные страхи. И что бы она ни делала, желанная беременность почему-то не наступает, трубы становятся непроходимыми, овуляции нет или пропали месячные.
Если у Вас не получается стать мамой уже долгое время, то, скорее всего, у вас есть хотя бы один из этих страхов. Они могут быть запрятаны очень глубоко и не осознаваться вами.
Какие страхи мы будем разбирать:
🔸Страх перемен
- Страх ответственности за нового человека
- Изменения в моей жизни — фигура, свободное время, образ жизни
- Изменения ролей в семье — я не справлюсь с ребёнком, испортятся отношения с мужем, муж будет плохим отцом, я буду плохой матерью, ребёнка придётся отдавать бабушкам
- Изменение привычного круга общения
- Страх менопаузы и старения
🔸Страх безденежья
- На ребёнка надо очень много денег
- Денег в семье станет меньше, т.к. я перестану зарабатывать
- Муж не справится с обеспечением семьи
- У меня не будет карманных денег и денег на свои женские нужды
-* Я потеряю квалификацию, меня уволят и т.д.
- Сложные времена, какой тут ребёнок!
🔸Страх беременности и родов
- Страх больниц и врачей
- Страх токсикоза и осложнений
- Страх больного ребёнка
- Страх смерти в родах
- Страх физической боли
- Страх беспомощности
На этом вебинаре мы поговорим о том, как распознать эти страхи, откуда они взялись и что с ними можно сделать. Мы сделаем медитацию по трансформации одного вашего страха в любовь.
🌀 Лайф из кайф! Я почувствовала в маме родственную душу.
Не просто так наша душа перед воплощением выбирает именно эту семью и этих родителей. Именно они должны провести нас по нашему Пути в детстве и выпустить в большую жизнь, как бы мы в этом не сомневались.
Это отзыв Веры на курс "21-дневная программа прощения родителей" Зои Бездель по методике Колина Типпинга Радикальная Жизнь.
Духовная технология для исцеления отношений с родителями, избавления от обид, гнева и чувства вины.
В тёплом женском кругу, в обстановке поддержки и доверия вы сможете пройти в глубины своего подсознания и убрать залежи камней-обид, которые вы таскали в себе многие годы.
🌀СТАТЬ СЕРОЙ МЫШКОЙ
Страх быть заметной в следствии перенесённого насилия. Почему этот страх блокирует наступление беременности?
Этот текст прислала моя клиентка после глубокой проработки темы агрессии и насилия от мужчин в её жизни. Когда-то она пришла на мои курсы с вопросом о том, почему же не получаются детки. По её истории я записала курс "Панические атаки". Впоследствии женщина сообщила мне о том, что она родила дочку.
"Если в нас живет страх агрессии извне, то мы неосознанно стремимся стать незаметнее, невидимее для внешнего мира, т.е. для потенциальных агрессоров.
Одним из проявлений такого поведения может быть стремление носить серые вещи, не надевать обувь на каблуках, не позволять себе выглядеть ярко и красиво, сутулость, привычка смотреть вниз под ноги, а не вперёд, когда идём по улице.
Так, стремясь к образу “серой мышки” и при этом не осознавая это мы надеемся, что при встрече агрессор нас не заметит и таким образом мы избежим опасности (например, если идем вечером одна или боимся встретить “бывшего” в каком-либо общественном месте).
Данный страх и возникающий механизм защиты от него НЕЗАМЕТНОСТЬ может сыграть роль блокиратора беременности, ведь при наступлении и развитии беременности мы, в прямом смысле, СТАНОВИМСЯ БОЛЬШЕ, на нас начинают обращать внимание и замечать, выделяя из толпы.
Избавиться от этого страха, научиться принимать себя и предъявлять миру себя такую, какая вы есть* вы сможете на курсе по страхам."
Этот же страх может выражаться как недостаточный вес, тихий голос, поверхностное слабое дыхание, страх публичных выступлений, страх сказать своё мнение, ЗАМИРАНИЕ ЖИЗНИ внутри.
Когда-то на курсе по страхам был инсайт сразу у нескольких женщин - ЗАМЕРШАЯ беременность - потому что я замерла!
✅ 4 ноября начинается базовый онлайн-курс по страхам
"Не боюсь жить и стать мамой"
Курс адаптирован для участниц из всех часовых поясов
8 занятий теории и 4 встречи Поддержки
Все занятия записываются
Прямые эфиры поддержки проходят в утреннее и дневное время
Безопасная тёплая атмосфера, поддержка психолога и группы
🌀СТРАШИЛКИ ПРО МАТЕРИНСТВО
Страх - главная причина бесплодия и невынашивания
Жила-была маленькая девочка. И вот, наступил самый счастливый день в году - день её рождения. И за праздничным столом нарядно одетая мама красочно и подробно рассказывала имениннице и гостям, какой страшный тосикоз был у неё во время беременности, как долго и мучительно проходили роды, как она валялась одна в родилке и никто к ней не приходил. Как без наркоза зашивали разрывы, и как потом долго мама восстанавливала своё здоровье, которое теперь подорвано навсегда... И каждый раз, в этот знаменательный день, как заезженная пластинка звучал рассказ про мамин подвиг.
Жила-была маленькая девочка. Когда она немного подросла, она из подворотни услышала какие-то непонятные вещи о том, откуда берутся дети. Всё это было так странно и неприятно... А потом, через некоторое время мама узнала, что девочка ходила в кино с мальчиком. И устроила девочке "разговор по душам". И суть этого разговора была в том, чтобы девочка "не вздумала принести в подоле", что это - стыд и позор, страшное бесчестье для девочки. И звучало в этом разговоре страшное слово "беременность"...
Жила-была девочка лет 8-10. И увидела эта девочка, как в кино главная героиня умирает во время родов и оставляет после себя дочку-сиротку. И решила эта девочка, что никогда не оставит после себя сироту...
Жила-была маленькая девочка. Когда ей было 5 лет, умер её любимый папа (или папа не умер, но сильно пил и бил маму). Были у мамы кроме неё ещё младшие брат и сестра. И стали они жить очень трудно и бедно. И мама, приходя домой после тяжёлого трудового дня, говорила: "вот не нарожала бы я столько детей, не жила бы сейчас в такой нищете"...
Это всё - собирательные истории. Но все они рассказывают о том, как зарождается страх быть мамой, который и блокирует беременность или вызывает выкидыш. Эти страхи - не наши! Они передаются нам от наших мам, страхи - это иллюзии ума. От них можно избавиться и тогда материнство станет счастливым!
✅24 сентября в 19.00(мск) бесплатно
Прямая трансляция в Телеграм "Вопрос-ответ"
В этот раз в начале трансляции я расскажу почему
СТРАХИ ЖИВУТ В ЖИВОТЕ и как это влияет на отсутствие детей
🌀МУЖСКИЕ СТРАХИ ПЕРЕД РОЖДЕНИЕМ ДЕТЕЙ
Как мужчина неосознанно может блокировать приход ребенка, откуда берётся мужской фактор?
Основные мужские страхи, связанные с деторождением:
- Страх пожизненной ответственности за нового человека, особенно если сам мужчина ещё психологически не повзрослел и сильно связан пуповиной со своей матерью.
- Страх не суметь обеспечить материально свою выросшую семью, когда он и так работает на трёх работах и денег не хватает, то перспектива появления ребёнка может вызывать сильную неуверенность, хотя мужчина никогда в этом не признается.
- Страх, что с появлением ребёнка изменится привычный ритм жизни, что женщина всё внимание будет уделять отпрыску, а о нём забудет. Эта ситуация встречается в очень многих семьях, когда женщина всю себя отдаёт детям и ставит их на первое место. Это перепутывание ролей в семье описывает Анатолий Некрасов в книге "Путы материнской любви"
- Страх быть «плохим отцом», не справиться с воспитательными моментами, страх, что ребёнок вырастет не таким, как от него ожидают родственники.
- Страх, что женщина станет непривлекательна после родов. Не забывайте, что для мужчины жена всегда должна оставаться немного любовницей, и перспектива получить орущего младенца и расплывшуюся неухоженную жену мало радует потенциального папу.
- Страх воспитывать не своего ребёнка. Любой мужчина хочет быть абсолютно уверен, что ребёнок – от него. Поэтому никогда не подавайте ни малейшего повода для того, чтобы мужчина мог затаить хоть какие-то сомнения, старайтесь подчёркивать внешние сходства детей с папой, и те общие черты характера, которые показывают папу с наилучшей стороны.
Из-за этого (небезосновательного в этом случае страха) мужчины часто не соглашаются на ЭКО, потому что не верят в полностью дискредитировавшую себя медицину.
- И главный страх - не защитить свою семью в случае реальной угрозы или опасности. Это инстинкт защитника идёт ещё из древности, когда от мужчины зависело выживание женщин и детей, то есть продолжение рода человеческого. И сейчас в наши бурные времена он никуда не делся, он также руководит нашими мужчинами .
Как всё это относится к женщинам?
Женщины усиливают страхи мужчин и транслируют им свои собственные. Работая над собой, женщина может помочь своему мужчине справиться с его сомнениями и тревогой.
🌀О ЧËМ БОЛИТ МОË ТЕЛО?
Приглашаю всех, у кого есть любые заболевания, сделать самодиагностику психологических причин, которые привели вас к такому плачевному состоянию.
Если вы только допускаете мысль о возможности влияния вашего образа жизни и мыслей на ваше здоровье, то этот марафон откроет для вас совершенно новую картину вашей жизни, в которой вы сами создали все свои болезни.
А ЗНАЧИТ, САМИ СМОЖЕТЕ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ.
✅ Марафон в Телеграм "О чём болит моё тело"
Начало 30 сентября
Длительность 7 дней
Стоимость 1500 руб.
Марафон проходит в закрытом канале Тедеграм, в который вы попадаете после оплаты. Ежедневно будет выходить пост с моими вопросами, и вам нужно будет письменно на них отвечать в удобное для вас время. Мои вопросы не простые, они как фонарик будут высвечивать внутри вас давно запрятанные ситуации, которые требуют проработки и разрешения.
Немного разочарую тех, кто думает, что за 7 дней ответов на вопросы можно избавиться от болезней, которые вы создавали десятилетиями.
На этом марафоне вы сделаете первый шаг - увидите причины.
В конце марафона я проведу прямой эфир, на котором отвечу на ваши вопросы и расскажу, что дальше можно сделать с тем, что вы узнали о себе и своей жизни.
Отзыв Валерии:
💌 "Это был самый мощный марафон из тех которые я встречала!!! Вопросы очень ёмкие, когда ищешь ответ внутри включается всё тело, оно на все начинает реагировать! Марафон шёл неделю, и ответы на свои вопросы, которые я копила всю жизнь, я нашла очень быстро, за что безмерно благодарна Наталье!
Все вопросы глубокие, они включают некий внутренний поиск... Я начала более чутко слушать своё тело, в итоге я поняла, как с ним можно разговаривать и главное что оно меня слышит!
Я переписала все вопросы в тетрадь, слушала ощущения и дописывала ещё. Получилась некая картина уже, как пазлы начали складываться!!!
Болезни имеют прямую взаимосвязь с привычками мыслить, характером, который формируется в раннем детстве под присмотром взрослых и их ошибок. Но только у каждого ведь своя история. И никакая книга по психосоматике не расскажет вам вашу историю, потому что она уникальна и у каждого своя."
💌 Отзыв Екатерины:
"Марафон "О чём болит моё тело" я решила пройти спонтанно, после просмотра вебинара о психосоматике болезней. Темой психосоматики интересуюсь давно, сама имею образование в этой области, но, как говорится, сапожник без сапог, поэтому решила ответить на вопросы, которые задавала Наталья на этом марафоне. И, признаться, я была очень удивлена той глубине, которую открыли, казалось бы, совсем простые вопросы. Отвечая на них, я поняла причины своей болезни и поняла, как работать с остальными заболеваниями. Инсайты догоняли меня ещё несколько дней! Хочу выразить свою благодарность Наталии и всей команде Формулы материнства за работу и очередную возможность копнуть вглубь себя."