Страница 71 из 71 « Первая  «  21616768697071

Тема: Почему в семью не приходят детки? Психолог Наталия Мурашова

Старожил Аватар для Наталия Мурашова

🌀ДВА ВЗГЛЯДА НА МИР
    Как точка зрения притягивает то, на что мы смотрим.

Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит:
    — Не знаю. А вот навоза вон в той канаве полным-полно.

И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.

А если спросить пчелу:
    — Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты? – то она ответит:
    — Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!

Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Так ведь и люди: на той же поляне, живя в том же мире и даже городе, одни находят много нечистот, много грязи, и жизнь проводят соответственно. А другие — как пчела, даже среди разрухи и несправедливости находят чистое и святое, собирая нектар.

🔅В одно окно смотрели двое.
    Один увидел дождь и грязь,
    Другой — листвы зелёной вязь,
    Весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое.

🌺 Какие люди вас окружают? Нытики, жалобщики, недовольные?
    Если так, то, возможно, вам нужно посмотреть в них, как в своё зеркало...

Меняйте свой взгляд на мир! Учитесь замечать красоту прямо там, где вы находитесь! И тогда красота и радость войдут в вашу жизнь.

Создаю пространство любви для прихода в мир новых душ.

🌀 ТРУБЫ ОТРЕЗАНЫ. ВСË ПОД КОНТРОЛЕМ!
    Страх сильнее желания родить ребёнка.

Как так получилось, что женщина оказывается с удалёнными трубами? На первый взгляд, это просто цепочка событий, которая привела к такой плачевной ситуации. Но если копнуть глубже, то оказывается, что всё очень даже закономерно.

По теории физиолога академика Ухтомского в нашем мозгу есть доминанта, которая управляет нашим поведением. И эта доминанта не на поверхности, а спрятана в глубине подсознания. Вы никогда не решите проблему психосоматики самостоятельно с помощью ума, потому что решить её можно только на том уровне, на котором она возникла - на телесном и подсознательном.

Для нашего организма задача самосохранения всегда выше задачи размножения. Несмотря на то, что голова вроде бы так хочет ребёнка, глубоко в подсознании тема детей, беременность или роды вызывают у такой женщины огромную тревогу. Организмом потенциальная беременность и ребёнок воспринимается как угроза существованию.

Самый главный страх, который блокирует наcтупление беременности через воспаление и непроходимость труб (а так же внематочную беременность) - это страх залететь, забеременеть не вовремя, не в браке, не от того мужчины и т.д.

Этот страх идёт из ранней юности и связан с глубинным выживанием женщины. Потому что раньше такая ситуация могла привести ее к позору, изгнанию из семьи и даже смерти её и ребенка. Очень подробно я разобрала эту причину непроходимости труб в трансляции на ютубе, которая называется "Запретный ребёнок", рекомендую её посмотреть.

Итак, почему же оказываются удалёнными трубы? Чтобы подсознательно держать ситуацию под контролем.

Если организм окружающую жизнь или какую-то ситуацию воспринимает как потенциально опасную, то он включает защитные механизмы и мобилизует силы на борьбу с опасностью. Как вы понимаете, во время опасности не до размножения, выжить бы.

У любой неприятной ситуации есть так называемые скрытые выгоды. Удаление труб, гидросальпинкс и воспаления не мешают в обычной жизни, но зато являются надёжным контрацептивом. Здесь скрытая выгода - жить по плану и не получить сюрприза в виде незапланированного ребёнка. Женщина получает полный контроль над рождаемостью - рожу тогда, когда захочу.

По психосоматике фаллопиевы трубы - это путь ребенка в матку. Спайки в трубах не позволяют встретиться яйцеклетке и сперматозоиду.
    Любое воспаление - это невыносимая отравленная среда жизни, то есть женщина живёт в страданиях, борьбе, преодолении, в постоянном внутреннем и внешнем конфликте.
    Спазм трубы не пропускает яйцеклетку в трубу, чтобы зачатия не наступило.
    Внематочная беременность возникает тогда, когда вы ОЧЕНЬ хотите забеременеть, но к самому материнству не готовы. Вы беременеете, получаете подтверждение, что вы можете, а дальше включается защитная система и оплодотворённая яйцеклетка блокируется в трубе, беременность как потенциально опасная для вашей психики, не продолжается.

Женщина психологически не готова к приходу ребенка. И на то может быть сразу несколько причин.

Во-первых, сильнейшие страхи, которые идут с юности.
    страх принести в подоле, стать «позором семьи»
    страх забеременеть и родить не от того мужчины
    страх остаться одной с ребенком и стать неудачницей по жизни
    страх, что ребёнок родится не вовремя, нарушив все стройные планы на жизнь
    страх зависимости от родителей, если родить без мужа
    страх, что муж не обеспечит семью и многие другие.

Во-вторых, нежелание взрослеть и брать на себя навсегда ответственность за нового человека. Она сама ещё не наигралась, на насладилась жизнью, а тут нужно отдать всё лучшее детям, самой даже не попробовав это «лучшее».

Женщина неосознанно не даёт детям места в своей матке, в своей жизни. И если трубы удалены, то женщина может наконец-то выдохнуть и не бояться незапланированной беременности, как бы она не убеждала себя в том, что она так сильно хочет стать мамой.

Постоянно я получаю письма и комментарии от женщин, которым в репродуктивных клиниках предлагают удалить непроходимые трубы (а иногда требуют в ультимативном порядке). Неуверенных в себе, загнанных в угол женщин ловят на страх никогда не стать мамой, пугают, что время уходит и надо всё делать СРОЧНО.

НЕ УДАЛЯЙТЕ НЕПРОХОДИМЫЕ ТРУБЫ!
    Вы сможете родить! У нас на сайте в разделе "Малыш родился" есть десятки историй рождения малышей после диагноза непроходимость труб.
    Поймите, в организме нет ничего лишнего, трубы ваши забиты СТРАХАМИ, у вас их тонны!

Сначала необходимо убрать все эти страхи, научиться взрослеть и брать на себя ответственность за свою жизнь, научиться самоподдержке и полюбить себя. Надо поверить в свою уникальность, понять, что вы - уникальный пазл, без которого картина мироздания не будет завершённой.

Поэтому тем женщинам, которые остались без труб, я не рекомендую бежать на ЭКО, не разобравшись с психологическими причинами. Либо оно не получится, либо вы станете матерью-вампиром, которая будет высасывать соки из своего ребёнка и не выпустит его из своих объятий до самой смерти. Почитайте книгу Анатолия Некрасова «Путы материнской любви», она именно об этом.

Возможно, ваше предназначение в этой жизни - выйти из страхов и прекратить деструктивные сценарии, которые идут у вас по роду.

✅ Онлайн-курс по страхам
    "Не боюсь жить и стать мамой" начинается
    4 ноября в 19.00(мск)
    Ссылка на курс ЗДЕСЬ

Приходите! Совсем страх потеряете!

🌀 ВОПРОС-ОТВЕТ
    Прямой эфир в Телеграм
    Сегодня 1 ноября в 20.00(мск)

Приглашаю вас на прямую трансляцию на канал Телеграм, где я постараюсь ответить на любые ваши вопросы про
    - Неудачи с зачатием или вынашиванием
    - Диагнозы и их психологические причины
    - Мужской фактор
    - Причины любых женских заболеваний
    - Отношения в паре и как они влияют на появление детей
    - Что с этим делать?

Также мы поговорим с вами про денежные страхи, связанные с беременностью и детьми.

▶️В конце эфира я проведу небольшую практику с метафорическими картами, где вы сможете увидеть свои далеко запрятанные страхи, связанные с деньгами.

❓Задавайте ваши вопросы в сообщениях под постом.

Просьба:
    - Не писать длинных текстов, т.к. мне придётся зачитывать их на эфире
    - Не просто описывать ситуацию, а именно сформулировать вопрос, на который вы хотите получить ответ.

И, если вы задаёте вопрос, было бы здорово, если бы вы присутствовали на эфире онлайн, чтобы я могла задавать уточняющие вопросы.

До встречи!

🌀 Не бойтесь расправить крылья для полёта!
    "Только когда я второй раз потеряла малыша...

💌 Отзыв Инны на курс по страхам:

"Только когда я второй раз потеряла малыша, поняла, что дальше так жить нельзя, в моей жизни что-то не так! Я жила будто это черновик, будто это не моя жизнь. Курс Наталии по страхам "Не боюсь жить и стать мамой" стал необходим мне как воздух! С курсами Наталии я познакомилась год назад, вернее сказать, они мне открылись! Я была потрясена очевидностью, что это все обо мне! Это оно!

Курс проходит в очень удобном формате. Он настолько насыщенный, глубокий и раскрывает темы так широко, что получаешь ответы даже на те вопросы, которые ещё не успела себе задать! Благодаря Наталии, я сделала открытие для себя, обнаружился страх, который сама для себя не могла осознать!

Наталия дает множество техник и практик работы со страхами, инструменты для самостоятельной работы. По мере прохождения курса пришло осознание, какие пласты страхов наросли, и сколько жизненной энергии они забирают. За всю свою жизнь я настолько свыклась со своей зажатостью и страхами, что не замечала, как они меня подавляют! Как я тащу эту тяжесть из последних сил, что в этом и была моя жизнь! Порой становилось не по себе от подобных осознаний, было сложно прорабатывать свои убеждения, менять свое свое сознание. Но с каждым занятием и онлайн поддержкой я буквально снимала с себя сухие корки, которые мешали двигаться и дышать, мир открывался с иной стороны!

Меняется все и на физическом уровне. Я стала лучше спать, расслабляться, стала чувствовать свое тело своим, оно стало именно моим, а не некоей машиной, которой я управляю. Появилось чувство мягкости и свободы, прилив энергии и жажды жизни!

Мне предстоит ещё много работы над собой, но это придаёт сил, энергии, потому что я хочу выйти из этого круга боли и страхов! А главное, оказалось, что я не умею любить и ценить себя! А что может быть без этого!

Хочу пожелать всем девочкам учиться любить себя и окружать себя радостью и любовью! А Наталия поможет в этом как никто другой!
    Огромное спасибо куратору Ольге за её поддержку и внимание, за её чуткий отклик! А также всем девочкам из группы за их участие и поддержку! Действительно, на курсе просто погружаешься в атмосферу любви и понимания!
    Не бойтесь расправить крылья для полёта!"
    🌟💗✨

✅ Курс по страхам "Не боюсь жить и стать мамой"
    с 4 ноября, длительность 1 мес.
    Все занятия записываются
    Поддержка психологов и группы

Подробности по ССЫЛКЕ

🌀 Самостоятельная беременность и роды в 44 года после 6 ЭКО.

Это отзыв Лилии на курс по страхам.
    Лилия самостоятельно забеременела и родила дочь в 44 года после 6 ЭКО и замершей беременности после курсов "Формулы материнства". Главная причина бесплодия и невынашивания - подсознательные страхи.
    Смотреть отзыв по ССЫЛКЕ

✅ Онлайн-курс по страхам
    "Не боюсь жить и стать мамой" начинается завтра
    4 ноября в 19.00(мск)
    К курсу можно присоединиться до 8 ноября включительно.

Ссылка на курс ЗДЕСЬ

🌀БОЛЕЗНИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
    Жизнь по чужим правилам, которые душат

🔅С детства нет права голоса, права на своё мнение
    🔅Желание достучаться, докричаться до кого-то, кто не слышит
    🔅Ощущение ошейника, сдавливания горла, как будто кто-то душит, тащит на поводке
    🔅Невысказанные обиды, гнев, злость, застрявшие в горле
    🔅Подавленный плач, смех, подавленные желания, стремления
    🔅Внутренний огонь, который нет возможности реализовать
    🔅Вы Спасатель из треугольника Карпмана Жертва-Агрессор-Спасатель

Болезни щитовидной железы как бы символизируют отделение головы от тела. Посмотрите на фото - так на арт-терапии практикума "Древо Жизни" женщины рисуют своё ощущение на горле. Очень похоже на ошейник или затягивающуюся петлю, правда?

С самого детства ребёнка не слушали и не слышали. Либо считая его глупым и несмышлёным, либо вообще не осознавая, что у него могут быть свои собственные желания. Его мнение было не важно. Его не спрашивали не только о каких-то совместных решениях, но за него решали всё, что связано лично с ним. Когда и что есть, когда спать, что надевать, с кем дружить, куда поступать. Мама тебя любит и поэтому желает тебе только добра!

Не было личного пространства для жизни, любые попытки проявиться по-своему, жестко пресекались или мягко высмеивались. Ну что ты ерундой занимаешься? Пойди лучше займись делом!

Запрещали плакать, проявлять эмоции, жаловаться, говорить о том, что вызывает дискомфорт. Запрещали доставлять дискомфорт другим людям свои проблемами, просить о помощи. Появился страх, например, попросить закрыть окно, попроситься в туалет. И даже взрослая уже женщина не может попросить остановить автобус в дальней поездке и терпит до невозможности.

Многие помнят такую присказку, и следуют ей даже во взрослой жизни - не смейся много, потом плакать будешь! Мне говорили: что ты ржёшь как лошадь, это не смешно! Вот этот подавленный смех и застрял в горле. А дальше всё это выливается в запрет на радость. Как я могу радоваться, если кто-то рядом страдает? А поскольку рядом всегда кто-то страдает (например, дети в Африке голодают), то радоваться считается неприличным. Вот так вся страна и живёт в циклах бесконечного страдания...

Подавленные идеи, мечты и стремления куда не делись. Внутренний огонь жизни вместо того, чтобы гореть и давать пищу и энергии для творчества, разгорается в горле и начинает душить.

В результате происходит застревание в детской травме, в непроявленных эмоциях, жизнь на черновик, до лучших времён, которые никогда не наступают. И во взрослой жизни женщина продолжает терпеть то, что терпеть нельзя, боится просить о помощи. Но тело начинает болеть, т.к. эмоции требуют выхода.

Болезни щитовидной железы - это симптомы детского состояния сознания.
    Иногда женщине говорят, что не получается зачатие, потому что у неё не всё в порядке с гормонами щитовидки.
    Но по психосоматике и невозможность зачать или выносить ребёнка и болезни щитовидной железы имеют одну и ту же причину - психологическое застревание в детстве.

Рисунки взяты мной с арт-терапии тела на живом арт-практикуме "Древо Жизни", который периодически проходит в Санкт-Петербурге.

Как можно психологически повзрослеть взрослой по возрасту женщине?
    Для начала исцелить внутреннего ребёнка и перейти в истинно женское состояние.

✅25 ноября в 19.00(мск)
    Вебинар «Как привлечь малыша в свою жизнь. Почему в семью не приходят дети»
    Стоимость 200 руб.
    Запись будет.

На вебинаре мы сделаем упражнение "Мозг в матку" для перехода из мужского состояния в женское.

Подробности в расписании по ССЫЛКЕ

🌀КНИГИ, МЕНЯЮЩИЕ СОЗНАНИЕ
    Чтобы понять идею моей методики восстановления репродуктивного здоровья женщин, необходимо, как минимум, прочитать и усвоить первые 5 книг из этого списка.

Уровень 1.

1. Бесплатно. Наталия Мурашова «Истоки женских болезней или почему я не могу забеременеть»
    2. Майкл Ньютон «Путешествие души». Как душа ребёнка выбирает себе родителей.
    3. Анатолий Некрасов «Материнская любовь». Эта книга перевернёт ваше понимание материнства и заставит пересмотреть всю вашу жизнь.
    4. Колин Типпинг «Радикальное прощение». Духовная технология, помогающая понять, почему те или иные события происходят в вашей жизни.
    5. Лиз Бурбо «Твоё тело говорит люби себя». Самая полная энциклопедия психосоматики заболеваний.
    6. Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом». Бог постоянно говорит с нами, только мы не хотим его слышать.
    7. Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Вы – белая ворона в своём окружении? Тогда это про вас…
    8. Клариса Пинкола Эстес «Бегущая с волками». Как позволить своей Дикой Первозданной Женщине снова начать дышать и жить.
    9. Надежда Маркова «Ошибки аиста». Законы семейной системы невозможно обойти. Как влияют на жизнь нерождённые дети.
    10. Алексей Хохлатов «Капля памяти». Воспоминания младенца в утробе матери.
    11. Ирина Сёмина «Как мамочка за чудом ходила». Вы ищите своё чудо совсем не там!
    12. Дженифер Уорф «Вызовите акушерку». Книга и сериал BBC, которые помогут увидеть процесс родов с другой стороны.
    13. Сара Найт «Магический пофигизм». Как научиться легко относиться к любым важным и сложным ситуациям в жизни.
    14. Ник Вуйчич «Жизнь без границ». Как мужчина, родившийся без рук и без ног смог стать счастливым и успешным?
    15. Виктор Франкл «Скажи жизни «Да». Как выбирать жизнь в любых, даже самых невыносимых условиях.

Уровень 2.

1. Эрхарт Толле «Сила момента сейчас», «Новая Земля»
    2. Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана», «Путешествие в Икстлан»
    3. Тайша Абеляр «Магический переход. Путь женщины воина»
    4. Джо Диспенза «Сверхъестественный разум»
    5. Ошо «Близость», «Творчество», "Свобода"
    6. Сэл Рейчел «Интеграция души»
    7. Эстер и Джери Хикс «Закон Притяжения», «Удивительная сила эмоций», «Учение о воплощении желаний в жизнь»
    8. Барбара Марсиниак «Приносящие рассвет», «Путь Силы»
    9. Крайон через Ли Кэрола «Путешествие домой. Майкл Томас и 7 ангелов», «Не думай как человек»
    10. Александр Клизовский «Основы миропонимания Новой эпохи»
    11. Друнвало Мельхиседек «Древняя тайна цветка жизни»
    12. Пауло Коэльо «Дневник мага», «Алхимик»
    13. Владимир Серкин «Хохот шамана»
    14. Ричард Бах «Иллюзии», «Иллюзии II», "Справочник мессии"
    15. Николай Левашов «Последнее обращение к человечеству»
    16. Майкл Роуч «Карма любви», «Алмазный огранщик»
    17. Майкл Гелб "Научитесь мыслить и рисовать как Леонардо да Винчи"

Мою бесплатную книгу можно скачать по ССЫЛКЕ

Поделитесь, пожалуйста, а на вас какие книги произвели сильное впечатление и помогли изменить жизнь к лучшему? Что ещё можете порекомендовать?

🌀 Что такое зависимость и как из неё выйти?
    Прямая трансляция на YouTube
    ✅ 14 ноября в 19.00 (мск)

Зависимостью можно считать любой паттерн или программу поведения,*который управляет человеком и который он не в силах преодолеть. Зависимостей великое множество, они незаметно отравляют жизнь и подчиняют себе эмоциональное состояние, поглощая наше внимание и энергию жизни.

Очень важно увидеть их и распознать у близких и самого себя:
    игромания,
    алкогольная,
    наркотическая,
    лекарственная,
    от эгрегоров,
    от еды,
    чтения,
    сериалов,
    работы.

Как выйти из зависимости?
    Как научиться самому управлять своей жизнью?
    Как выглядят зависимости на тонком плане?
    Кому выгодно, чтобы вы были зависимым?

На этой трансляции я не дам вам волшебной формулы для спасения мира от зависимостей. Потому что её нет. Но я покажу вам некоторые важные ключевые точки, которые помогут вам лучше распознавать зависимости у самих себя и близких. Возможно, тогда вы сможете из жертвы зависимости стать хозяином своей судьбы.

До встречи!

Ссылка на трансляцию ЗДЕСЬ

Страница 71 из 71 « Первая  «  21616768697071