Здравствуйте!
Блендер нужен исключительно для приготовления супов-пюре, пюре из картошки и других овощей, протертых каш.
Заказала сегодня погружной блендер с одной металлической насадкой, без измельчителей и венчика. Насадку взяла специально металлическую, так как планирую использовать исключительно для горячих продуктов. И вот только что узнала, что существует специальная насадка для пюре. Она обычно пластиковая.
Стоит ли ее покупать, скажите, пожалуйста? Или пюре хорошо получается и основной насадкой?
Делала такое пюре, не понравилась консистенция, слишком воздушное.... вот именно СЛИШКОМ, что есть не приятно. Муж и дети тоже не оценили. Так что делаем по старинке, очень хорошо мнем, но старой толкушкой.
Металлической насадкой-измельчителем картофельное пюре получается отвратительное. Как клей. Не советую.
А вот насадка для картофельного пюре у нас ооочень хорошо прижилась. Только надо картофель отваривать до состояния рассыпчатости, чтобы не было комочков. Пюре идеальное
У меня такая насадка есть, очень удобно. Там пластиковые лопасти, которые картофель протирают через отверстия в насадке. Клейстера не получается, просто идеальное пюре.
А вот если обычной насадкой делать, то получившимся продуктом можно обои приклеивать)
Подскажите еще, пожалуйста, супы-пюре удобно делать основной железной ногой? Ей получится обрабатывать сразу большой объем, скажем литра 4-4,5?
Продавец в магазине сказал мне, что нога хорошо справится с объемом супа-пюре 500 мг и что вообще супы-пюре лучше всего делать в измельчителе (но ведь он всего 500 мг, максимум бывают по 1,25 у погружных моделей).
Я такой ногой и делаю, но вот объем у меня литра два. Мне кажется консультант имел в виду, что сложно ногой в такой большой кастрюле довести до идеальной однородности, т.е. на нож поймать. Честно не пробовала.