Страница 1 из 4 1234 Последняя »  » 

Тема: Чем шинкуете капусту? или посоветуйте овощерезку

  1. #1

    Чем шинкуете капусту? или посоветуйте овощерезку

    Девушки, в последнее время очень полюбился мне салат из моркови белокочанной капусты. Я бы дома с удовольствием сама делала, но вот руками шинковать капусту нет никакого желания. Может кто подскажет дивайс какой-нибудь кухонный, что приобрести, что хорошо капусту шинкует?

  2. #2
    Мега-элита Аватар для Elsi
    Регистрация
    22.06.2003
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    4 864

    У меня есть специальный нож с двумя лезвиями для капусты.
    Есть терка Бернер - боюсь ее)
    В итоге режу обычным ножом, мне так удобнее.
    Последний раз редактировалось Elsi; 10.10.2017 в 20:37.

  3. #3
    Наш человек Аватар для Башенка
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    Rome - Paris
    Сообщений
    6 376

    Я использую картофелечистку широкую. Удобно.

  4. #4
    Элита Аватар для Kleppka
    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Остров
    Сообщений
    2 340

    Мы как то были на ярмарке , и продавец так лихо шинковал капусту спец годов, как выше написали, с двумя лезвиями, я была в таком восторге и сразу купила, ну не знаю, у меня так не получается)))) режу ножом)

  5. #5
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 697

    а у нас белорусская электрошинковка.......спецом для квашения покупали.пару часов и два бачка капусты с морковкой готовы

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    там, где живет любовь
    Сообщений
    28 764

    Была уже такая тема не так давно). Бернер форева.

  7. #7
    ночное привидение Аватар для мамаВея
    Регистрация
    20.11.2002
    Адрес
    Адмиралтейский р-н
    Сообщений
    7 965

    Самая обычная электрическая ломтерезка. Когда засаливаем капусту, а её у меня все очень любят, то 50 кг уже очищенной капусты за 40 минут. Очищенная, это кочаны от верхних листов освобождены и вырезана кочерыжка. Сам кочан, если большой, то разрезан на 4 части. маленькие кочаны на 2 части.
    Так шинкую капусту с 1993 года. До этого руками. Это была жуть.
    Единственное, что мне удобна та ломтерезка, где продвигать то, что нужно нарезать, нужно правой рукой. И да, при шинковании капусты я держу рукой, а не спец. приспособлением, так кочан не разваливается, не расслаивается. Дорезаю до максимально удобного мне (и не опасного) положения, остаток отправляю в комбайн. Но это небольшие кусочки. Из комбайна мне не очень нравится, т.к. получается толще и погрубее. Я люблю тонко нашинкованную капусту и длинненькими дольками.
    Последний раз редактировалось мамаВея; 15.10.2017 в 00:15.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Яркое_сияние
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    484

    у нас большая доска с ножом, специально для закваски капусты, вот если много то ей режу, если на салатик, то сама, ножом.

  9. ответ для Виктора , на сообщение « Была уже такая тема не так давно).... »
    #9
    Хранитель Аватар для Феона
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Бухара моя любимая
    Сообщений
    12 868

    Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Была уже такая тема не так давно). Бернер форева.
    Вот для меня Бернер ваще не форева. Я люблю тонююююсенькую капустку, что бы прям ниточки. Бернер так не трет. Молодую ещё куда ни шло,а зимнюю нет. Тоже в поисках чуда какого-то, чтобы мне тонко резал.

  10. #10

    Уже показывала в прошлой аналогичной теме
    Шинкую вот такой шинковкой! Быстро, тоненько, легко и безопасно.



    Результат!








Страница 1 из 4 1234 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •