Страница 1974 из 1974 « Первая  «  974147418741924196419701971197219731974

Тема: Проверить и лечить щитовидку. КАК? ГДЕ? топ 2

1. ответ для senta , на сообщение « Добрый вечер, друзья! Я поплакаться... »
    Мега-элита Аватар для Ухи

Like! : 1
    Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, друзья! Я поплакаться немного пришла.
    Три года назад описывала тут нашу с дочкой эпопею с узлом ШЖ. Дочке тогда 15 было.
    Две биопсии в Питере дали заключение IV кат., пересмотр в Москве у Абросимова - III кат. диагностическая.
    Последняя третья биопсия в Москве с заключением Абросимова - II кат. - коллоидный узел.
    Все три года наблюдались в Ювенте раз в 6 месяцев - УЗИ, анализы, консультация.
    И вот спустя этот срок врачи хотят видимо перестраховаться и опять сказали делать ТАБ.
    Хотя сам узел 9 мм всего.
    У меня такое стойкое недоверие сложилось к питерской лаборатории, что видимо в Москву опять ехать нужно.
    Опять ждать этих результатов, опять нервничать ...
    Я не совсем понимаю - с какой целью опять посылают "тыкать" в узел? Я вот не вижу предпосылок для этого. Он что резко в рост пошёл? Зачем в узел, тем более небольшой, лишний раз иглой залезать и тревожить его? Перестраховаться - это не аргумент совершенно! Я бы не стала лишний раз в него влезать, тем более после постановки II категории. Привыкли врачи тыкать просто так, не имея никаких оснований для этого. Я бы не стала тыкать, а просто сделала экспертное УЗИ у кого-то с Фонтанки, в идеале у Слепцова, прежде чем лишний раз влезать иглой в узел, тем более бедный узел уже три раза тыкали. Ну, или УЗИ в Москве сделать, если нет доверия к питерцам
    Меня зовут - Лена. В Личке НЕ консультирую. Не пишите, пожалуйста. Спасибо. В теме про ЩЖ ответы на Ваши вопросы.

2. ответ для Ухи , на сообщение « Витамин Д постоянно (не курсами, а... »
    Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Цитата Сообщение от Ухи Посмотреть сообщение
    Витамин Д постоянно (не курсами, а именно каждый день) по 5000 ме? Лизин по 1000 каждый день минимум 3 месяца? Поедание животных жиров? Всё это есть?
    есть, кроме витамина д, я писала в теме раньше, что я от него не могу спать (буду пробовать циркадный метод, жду т3). Хотя сейчас вот пью по 1200, пока со сном все нормально, буду повышать постепенно. Животные жиры, да. Свинина - наше все. Про лизин вот тут вчера узнала, буду пробовать.

3. ответ для Ухи , на сообщение « Я не совсем понимаю - с какой целью... »

Я не совсем понимаю - с какой целью опять посылают "тыкать" в узел? Я вот не вижу предпосылок для этого. Он что резко в рост пошёл? Зачем в узел, тем более небольшой, лишний раз иглой залезать и тревожить его? Перестраховаться - это не аргумент совершенно! Я бы не стала лишний раз в него влезать, тем более после постановки II категории. Привыкли врачи тыкать просто так, не имея никаких оснований для этого. Я бы не стала тыкать, а просто сделала экспертное УЗИ у кого-то с Фонтанки, в идеале у Слепцова, прежде чем лишний раз влезать иглой в узел, тем более бедный узел уже три раза тыкали. Ну, или УЗИ в Москве сделать, если нет доверия к питерцам
    Лена, спасибо большое за мнение! Узел не растет, после 3 ТАБов с 22 мм. сдулся до 9 мм и так все эти 3 года остается. Я так понимаю, что перестраховка в чистом виде. Еще видимо врач боится, что узел с неровными краями. До биопсий он был ровный, а сейчас сдулся как воздушный шарик. Тоже подумываю сходить на экспертное УЗИ. Но к Слепцову не очень хочу, помня о том, как он навязчиво нас на операцию отправлял и пересмотр стекол его с заключением А.Ю. его не впечатлил. Он занял позицию, что легче отрезать, нежели разбираться и еще раз ТАБ переделывать. Мы третий раз в Москве делали уже по своей инициативе. Осадочек остался так сказать.

4. Мега-элита Аватар для Ухи

Like! : 1
    Цитата Сообщение от СерьезнаяЖенщина Посмотреть сообщение
    есть, кроме витамина д, я писала в теме раньше, что я от него не могу спать (буду пробовать циркадный метод, жду т3). Хотя сейчас вот пью по 1200, пока со сном все нормально, буду повышать постепенно. Животные жиры, да. Свинина - наше все. Про лизин вот тут вчера узнала, буду пробовать.
    Пробуйте лизин. Много статей про него и герпес (даже на русском).
    Меня зовут - Лена. В Личке НЕ консультирую. Не пишите, пожалуйста. Спасибо. В теме про ЩЖ ответы на Ваши вопросы.

5. ответ для senta , на сообщение « Лена, спасибо большое за мнение! Узел... »
    Мега-элита Аватар для Ухи

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо большое за мнение! Узел не растет, после 3 ТАБов с 22 мм. сдулся до 9 мм и так все эти 3 года остается. Я так понимаю, что перестраховка в чистом виде. Еще видимо врач боится, что узел с неровными краями. До биопсий он был ровный, а сейчас сдулся как воздушный шарик. Тоже подумываю сходить на экспертное УЗИ. Но к Слепцову не очень хочу, помня о том, как он навязчиво нас на операцию отправлял и пересмотр стекол его с заключением А.Ю. его не впечатлил. Он занял позицию, что легче отрезать, нежели разбираться и еще раз ТАБ переделывать. Мы третий раз в Москве делали уже по своей инициативе. Осадочек остался так сказать.
    Я думаю, что в первую очередь, это позиция не компрометировать школу Воробьёва в СПб, поэтому не интересны заключения А.Ю. ...увы Стандарт во всей своей "красе". Резать не разбираясь.

6. ответ для Ухи , на сообщение « Я думаю, что в первую очередь, это... »

Я думаю, что в первую очередь, это позиция не компрометировать школу Воробьёва в СПб, поэтому не интересны заключения А.Ю. ...увы Стандарт во всей своей "красе". Резать не разбираясь.
    Да, это-то вот и страшно, особенно, когда дело касается ребенка. Как вариант обдумываю проконсультироваться с экспертным УЗИ в Москве и в случае показаний там же сделать ТАБ.

А много таких здесь, кто сдавал американский ген.тест?

Небожитель Аватар для Moppa

А почему бы не вырезать это, пусть и маленькое? Вырезать и забыть? Или в ЩЖ так не работает?

9. ответ для Moppa , на сообщение « А почему бы не вырезать это, пусть и... »
    Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    А почему бы не вырезать это, пусть и маленькое? Вырезать и забыть? Или в ЩЖ так не работает?
    вырезают обычно вместе со всей долей.

10. ответ для Moppa , на сообщение « А почему бы не вырезать это, пусть и... »
    Хранитель Аватар для Юся-Микусенька

Забыть не получится
    С ЩЖ не так как с другими раками
    ЩЖ дирижёр всего организма
    И после начинается самое интересное
    Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение

Страница 1974 из 1974 « Первая  «  974147418741924196419701971197219731974