Так не бывает)) у вас будет как бы 2-3 работодателя одновременно, сколько заказов, столько и работодателей. Каждый съест вам мозг на предмет требований и будет требовать немедленных результатов, при этом оплата не гарантирована и всегда будут стараться заплатить поменьше.
Так что самому особо не урегулируешь, наоборот чаще будут звонить в 10-11 вечера и в выходные, потому что заказчику так удобно) о нервах и свободном времени можно забыть, и самому себе надо вести бухгалтерию, налоги платить, вот это вот все.
Вы просто зайдите на любой сайт по поиску работы и влейте вакансию -массажист.И посмотрите требования.Везде нужно медицинское образование.
Про уходовые процедуры.Сейчас просто маски особенно никто не делает,а для всего остального опять нужно образование.
Здесь у вас два варианта,первый окончить курсы и как большинство давать рекламу и писать что у вас есть мед.образование надеясь что никто не проверит,т е.работать на себя.Второй вариант попытаться устроится в баню.
Видела тех кто на бумбейте,биглионе и т.д. купоны предлагал в подобные спа салоны.Например пакет :массаж,пилинг,обёртывание,чай 1,5-2 часа по времени.
Естественно там работают вот такие специалисты без мед образования.Но это нужно арендовать помещение,устраивать там спа.
Наше счастье с нами+1 февральское чудо
Я тоже думаю о смене направления, но вот как такового переобучения на IT рекрутера нигде не вижу. Хотя общаюсь с бывшим IT менеджером по персоналу и понимаю, что она нигде не училась особо, но и в этой области она не осталась.
Мои собеседования в IT компаниях не закончились Джоб оффером, когда искала, хотя мое первое образование именно по направлению IT (КТ) и Айтишников нашла много по разным направлениям работы (от 1С до Tableau), также в штат компаний нашла много сисадминов, программистов, дизайнеров, мультипликаторов.
Просто в каждой компании есть обычно узкая специализация в IT-направлении и все направления менеджерам по персоналу не изучить, да и не учат на это нигде сейчас грамотно, только опыт интересен.
Может и не стоит переучиваться, просто найти компанию для себя, с адекватным руководителем, а азы профессии изучить самостоятельно по ходу работы в компании. Это же не так сложно.
Юнна Кох
Это то понятно, я имела в виду без контроля сколько и когда я работаю. Нам в пандемию выдали ноутбук и отправили работать из дома, но при этом рабочий график должен был соблюдаться, с 9-18 надо было сидеть за ноутбуком. И если днем надо было куда-то отлучиться (в врачу и пр), также надо было отпрашиваться и это все контролировалось. Т.е. по сути рабочий график как был так и остался и его надо было соблюдать. И если уходить в онлайн сферу, то хочется вот без этого контроля.