Добрый вечер девочки, подскажите как организовать уголок ПДД, карточки, машинки, светофор (где взять и какой?) средняя группа. Все берут с полок, за машинки битва и выше роста ребенка ставить нельзя
знают те дети которые остались в нашей группе, много новеньких. Ну ладно объяснили, что брать нельзя - летбук, карточки, светофор? машинки. пока это все, что я придумала
Можно сделать книги "Дорожные знаки" и "Правила дорожного движения" - ищите в инете раскраски по этим темам, даете детям раскрасить и прикрепляете в эти папки-книги)
На фанеру (картон итп) приклеиваете макет дороги (можно самостоятельно нарисовать или, опять же, раскраску найти и раскрасить, далее ставите дорожные знаки, человечков, машинки (вообще можно нафантазировать))
Сделайте пару красивых домиков по шаблонам из Акции "Скорость - не главное", также будет акция перед НГ с игрушками по теме ПДД на новогоднюю елку (тоже сохраните себе, в уголок ПДД лучшее )
Спасибо, вспомнила про домики из Икеи я для темы город их покупала, книги две нашла и игру с квадратиками,карточками- знаки дорожного движения. Про раскраски спасибо, что то не пришло в голову, есть картонные машинки пожарная машина (мне в прошлый выпуск родители целый пакет принесли). Девочки подскажите еще у меня в группе был мальчик необычный. Наши логопеды и дефектологи отправляли их на ТМПК, но они отказались уверяя, что в этом уч.году переезжают в другой город. В итоге они остались и еще новенький с такой же моделью поведения пришел. Самое необычное из всего это крик этих мальчиков. Помыть руки или переодеться на улицу это целая проблема (то есть все что им не нравиться делать) Не хотят уходить из группы и они кричат. У детей стали болеть уши (звук очень высокой частоты). Могут щипать и пинать других, Водят их только в мою смену, я уговариваю родителей, что надо на полный день приводить ( и в общем то нужна консультация), но они сопротивляются - им не удобно. Тот который новенький мама сама воспитатель, со словами - "его избаловали в прежнем саду и с ним построже " стала на меня жаловаться пока, что коллегам. Если честно там помощь нужна а не просто пребывание в группе. Коллега говорит - коллектив воспитает, т.е. наши дети стали давать сдачи и выговарить им о поведении.
Девочки как у вас дела? готовитесь ли вы к празднику осени?
У нас уволился муз.рук, готовили музыкальный досуг, теперь надо придумывать что-то другое. Пока не знаю, как будем проводить.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!