|
|
Расторжение брака, алименты, определение места жительства несовершеннолетних детей
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от MarsiBas
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как доказать срок исковой давности? Переписка в вотс ап для этого подходит? Ситуация следующая :
А разводе 1 год, 2 несовершеннолетних детей, в совместной собственности квартира, которая оформлена на мне, но проживает БМ один. Алименты не платит, но я пока не подавала, так как он грозится закрыть выезд за границу, а я делаю внж на постоянное проживание. Вопрос в следующем :он не хочет отдавать половину стоимости квартиры, продавать не хочет, половину брать тоже не хочет. Как мне добиться от него своей половины, или я могу дождаться 3 летнего срока и просто выселить его? На раздел имущества он не подавал
Здравствуйте. По истечение 3 лет квартира все равно останется в вашей совместной собственности, так что вы его прост о так не выселите.
Подайте сами на раздел имущества и продайте свою долю третьему лицу, других вариантов я не вижу.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
-
Старожил
Здравствуйте, отец ребенка платит алименты, по устной договоренности. Скажите, пожалуйста, расходы на отпуск ребенка и затраты на медицинские услуги- конкретно-лечение зубов и ортодонтия(брекеты) это должны быть дополнительно пополам траты? Т. Е. Могу ли я требовать дополнительные деньги, помимо алиментов?.. и ещё вопрос . Отец ребенка считает, что он много платит, и требует от меня отчет по алиментам, кроме того, он считает, что если он платит, например, 10 тыс, то и я должна потратить на ребенка 10 тыс. Прав ли он ? Конечно, умом я понимаю, что я трачу и свои деньги на ребенка, но что говорит об этом закон? Имеет ли бывший право тыкать на это обстоятельство и ещё и отчет требовать с меня по моим же затратам? Спасибо!
-
Давно я здесь
 Сообщение от manypupsik
Здравствуйте, отец ребенка платит алименты, по устной договоренности. Скажите, пожалуйста, расходы на отпуск ребенка и затраты на медицинские услуги- конкретно-лечение зубов и ортодонтия(брекеты) это должны быть дополнительно пополам траты? Т. Е. Могу ли я требовать дополнительные деньги, помимо алиментов?..
Здравствуйте. По практике - нет, не можете . Дополнительные расходы - это расходы на жизненно важные нужды ребенка(лечение тяжелых или хронических болезней, операции из-за угрозы жизни, санатории на восстановление по назначению врача. Оплату отпуска ребенка(вы наверно имели в виду отдых, а не отпуск) вам суд скорее всего не присудит, если пойдете в суд. Также, как и лечение зубов(их можно лечить по ОМС) и брекеты - не жизненная необходимость. Договаривайтесь с отцом об оплате пополам в добровольном порядке, в судебном порядке вы скорее всего эти дополнительные расходы не возместите.
и ещё вопрос . Отец ребенка считает, что он много платит, и требует от меня отчет по алиментам, кроме того, он считает, что если он платит, например, 10 тыс, то и я должна потратить на ребенка 10 тыс. Прав ли он ? Конечно, умом я понимаю, что я трачу и свои деньги на ребенка, но что говорит об этом закон? Имеет ли бывший право тыкать на это обстоятельство и ещё и отчет требовать с меня по моим же затратам? Спасибо!
У нас нет законодательного акта, который бы обязывал мать отчитываться отцу о тратах алиментов и о ее собственных расходах на ребенка.
То есть требовать то он может, а вот предоставлять ему вы ничего не обязаны.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
-
Давно я здесь
 Сообщение от manypupsik
Здравствуйте, отец ребенка платит алименты, по устной договоренности. Скажите, пожалуйста, расходы на отпуск ребенка и затраты на медицинские услуги- конкретно-лечение зубов и ортодонтия(брекеты) это должны быть дополнительно пополам траты? Т. Е. Могу ли я требовать дополнительные деньги, помимо алиментов?..
Здравствуйте. По практике - нет, не можете . Дополнительные расходы - это расходы на жизненно важные нужды ребенка(лечение тяжелых или хронических болезней, операции из-за угрозы жизни, санатории на восстановление по назначению врача. Оплату отпуска ребенка(вы наверно имели в виду отдых, а не отпуск) вам суд скорее всего не присудит, если пойдете в суд. Также, как и лечение зубов(их можно лечить по ОМС) и брекеты - не жизненная необходимость. Договаривайтесь с отцом об оплате пополам в добровольном порядке, в судебном порядке вы скорее всего эти дополнительные расходы не возместите.
и ещё вопрос . Отец ребенка считает, что он много платит, и требует от меня отчет по алиментам, кроме того, он считает, что если он платит, например, 10 тыс, то и я должна потратить на ребенка 10 тыс. Прав ли он ? Конечно, умом я понимаю, что я трачу и свои деньги на ребенка, но что говорит об этом закон? Имеет ли бывший право тыкать на это обстоятельство и ещё и отчет требовать с меня по моим же затратам? Спасибо!
У нас нет законодательного акта, который бы обязывал мать отчитываться отцу о тратах алиментов и о ее собственных расходах на ребенка.
То есть требовать то он может, а вот предоставлять ему вы ничего не обязаны.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Старожил
Спасибо за ответ! А разве нет срока исковой давности, когда нужно подать на раздел имущества? По документам сейчас я собственник, поэтому если он не подаст на раздел разве квартира не останется у меня?
-
Давно я здесь
 Сообщение от MarsiBas
Спасибо за ответ! А разве нет срока исковой давности, когда нужно подать на раздел имущества? По документам сейчас я собственник, поэтому если он не подаст на раздел разве квартира не останется у меня?
Нет, не останется, она останется вашей совместной собственностью. А срок исковой давности - это не только 3 года с момента развода, но и 3 года с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. Ну то есть чисто теоретически, вы могли договориться, что квартиру остается в совместной собственности, пользоваться ею будете вы,, но и он может пользоваться , по договоренности, и вдруг он узнает, что вы его оттуда выписываете. Вот с этого момента будет течь срок исковой давности.
Раздел имущества потому и нужен, чтобы люди могли не иметь совместной собственности, а разделить ее и иметь каждый свое собственное имущество, которым можно самостоятельно распоряжаться.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Старожил
 Сообщение от Китайцы
Нет, не останется, она останется вашей совместной собственностью. А срок исковой давности - это не только 3 года с момента развода, но и 3 года с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. Ну то есть чисто теоретически, вы могли договориться, что квартиру остается в совместной собственности, пользоваться ею будете вы,, но и он может пользоваться , по договоренности, и вдруг он узнает, что вы его оттуда выписываете. Вот с этого момента будет течь срок исковой давности.
Раздел имущества потому и нужен, чтобы люди могли не иметь совместной собственности, а разделить ее и иметь каждый свое собственное имущество, которым можно самостоятельно распоряжаться.
Так получается квартира оформлена на меня, а живёт сейчас он в ней один,то есть он знает что мне нужна половина. Подскажите ещё, пожалуйста, может ли отец запретить выезд детям за границу, если в этой стране уже будет внж?
-
Давно я здесь
 Сообщение от MarsiBas
Так получается квартира оформлена на меня, а живёт сейчас он в ней один,то есть он знает что мне нужна половина. Подскажите ещё, пожалуйста, может ли отец запретить выезд детям за границу, если в этой стране уже будет внж?
Если вам нужна половина, то подавайте на раздел имущества)
Он может и не знать, что вам нужна половина, ну чисто гипотетически.
Может.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Активный участник
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, сама запуталась.
Подала в мировой суд исковое по разводу и «назначению алиментов 1/4 от всех доходов».
Суд вернул иск по алиментам как нарушение по п.1.1 ч.1 ст.135 гпк.
В объяснении, как я поняла, они выдают лишь судебные приказы.
Суд прав в возврате иска??
Есть ли список документов для иска на вынесение приказа?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Девочка у моря
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, сама запуталась.
Подала в мировой суд исковое по разводу и «назначению алиментов 1/4 от всех доходов».
Суд вернул иск по алиментам как нарушение по п.1.1 ч.1 ст.135 гпк.
В объяснении, как я поняла, они выдают лишь судебные приказы.
Суд прав в возврате иска??
Есть ли список документов для иска на вынесение приказа?
Здравствуйте.
Суд прав. Если вы хотите алименты в размере 1/4 от дохода, то тут спорить не о чем, ни о размере алиментов, ни о праве их получать. А раз нет спора - суд выносит определение в приказном порядке, не разбирая вопрос в судебных заседаниях.
Документы - копия свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, справка формы 9.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.