|
|
Расторжение брака, алименты, определение места жительства несовершеннолетних детей
| |
|
|
|
-
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли приложить к исковому заявлению о расторжении брака нотариальную копию свидетельства о заключении брака? А то из-за ограничений сейчас все документы по почте надо отправлять. 🤦♀🤦♀🤦♀И мне как-то боязно оригинал доверять нашей почте.
И еще вопрос по форме 9. Достаточно ли приложить ее только на ответчика или на истца тоже нужна? Речь идёт о мировом суде.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Barbarissa
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли приложить к исковому заявлению о расторжении брака нотариальную копию свидетельства о заключении брака? А то из-за ограничений сейчас все документы по почте надо отправлять. 🤦♀🤦♀🤦♀И мне как-то боязно оригинал доверять нашей почте.
И еще вопрос по форме 9. Достаточно ли приложить ее только на ответчика или на истца тоже нужна? Речь идёт о мировом суде.
Здравствуйте. Нет, нельзя. Суд затребует оригинал. Отправляйте спокойно, никуда свидетельство не денется. Почта сейчас работает неплохо , документы из писем воровать у них нет обыкновения)
Форму 9 суд попросит и на истца, и на ответчика.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
-
-
Активный участник
Здравствуйте!
Сориентируйте, насколько это возможно, по ситуации, пожалуйста!
Есть исполнительное производство по алиментам, которое тянется с 2015 года.Я по нему взыскатель. Должник уже имел административную и уголовную ответственности по нему, но воз и ныне там. На данный момент у должника есть семья (не знаю, официальная или нет) и ребенок, которому скоро 2 года исполнится. Судебные приставы категорически не присылают информацию о размере задолженности, несмотря на мои письма Уполномоченному по правам ребенка - они просто и ей не отвечают )))) Потом прислали отписку, что мне нужно взять в банке выписку со счета и выслать им, тогда они посчитают алименты. Сумма алиментов на данный момент такая же, как и 2 года назад, если судить по последнему расчету алиментов от 18.02.2019. На все запросы и жалобы в инстанции обычно приходят исключительно отписки. Алименты должник платит следующим образом - 500 рублей, потом 2-3 месяца тишины, потом присылает 10 рублей...
Вопросы:
1. Если, по мнению приставов, должник официально трудоустроен, то почему нет взыскания с заработной платы? Я об этом им писала.
2. Могут ли такие платежи алиментов считаться уклонением от оплаты и можно ли опять при таких суммах подать на административку и следом - на уголовную?
3. Возможно ли добиться лишения родительских прав при таких условиях?
Спасибо заранее огромное!
-
Активный участник
Ой, и ещё.... Может ли отец добровольно отказаться от ребенка? Я знаю,что это только через суд возможно. А как выглядит сама процедура и как надо написать об этом приставу,чтобы он донес до него, поскольку с бывшим мужем мы вообще не общаемся?
-
Элита
Здравствуйте. Возник вопрос об алиментах. Мы сейчас в процессе развода (сегодня последнее слушание). Об алиментах договорились (50% на 2-х детей) и б. м их исправно платит. Все образцы заявлений на алименты сотержат термин "должник", а без задолженностей нельзя через мирового судью решить этот вопрос? Или алиментное соглашение или претензии через суд?
-
Давно я здесь
 Сообщение от romaneska
Здравствуйте. Возник вопрос об алиментах. Мы сейчас в процессе развода (сегодня последнее слушание). Об алиментах договорились (50% на 2-х детей) и б. м их исправно платит. Все образцы заявлений на алименты сотержат термин "должник", а без задолженностей нельзя через мирового судью решить этот вопрос? Или алиментное соглашение или претензии через суд?
Здравствуйте. Или алиментное соглашение, или судебный приказ , или исполнительный лист(последние два варианта не ваши, так как по закону вам полагается 33% на двоих детей).
Предложите отцу алиментное соглашение. Если он откажется, то получайте свои 50% по устной договоренности. Пока платит, пусть платит. Перестанет - тогда будете думать о взыскании алиментов в принудительном порядке.
В суде просто скажите, что споров об алиментах в настоящий момент нет.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
-
Здравствуйте, Екатерина. Подскажите, пожалуйста, как для искового заявления о расторжении брака взять форму 9 ответчика. Мне ее никто не даст, так как живем мы раздельно. Сам он мне ее тоже не предоставит. Но у меня есть его страницы паспорта с пропиской, могу ли я их приложить к своему заявлению. Могу сама почтой отправить копию искового заявления ему, в приложении для суда могу приложить трек-номер, что письмо ему отправлено. Ребенок общий прописан со мной, но проживаем мы не по месту прописки (прописка СПб), необходимо ли предоставлять свою форму 9?
Также вопрос по алиментному заявлению: его можно одновременно написать и отправить в одном письме с исковым заявлением в суд? Или сначала надо получить свидетельство о разводе? Мы не живем совместно с июля 2020 года, можно ли этот период включить в расчет алиментов?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Зимнее солнышко
Здравствуйте!
Сориентируйте, насколько это возможно, по ситуации, пожалуйста!
Есть исполнительное производство по алиментам, которое тянется с 2015 года.Я по нему взыскатель. Должник уже имел административную и уголовную ответственности по нему, но воз и ныне там. На данный момент у должника есть семья (не знаю, официальная или нет) и ребенок, которому скоро 2 года исполнится. Судебные приставы категорически не присылают информацию о размере задолженности, несмотря на мои письма Уполномоченному по правам ребенка - они просто и ей не отвечают )))) Потом прислали отписку, что мне нужно взять в банке выписку со счета и выслать им, тогда они посчитают алименты. Сумма алиментов на данный момент такая же, как и 2 года назад, если судить по последнему расчету алиментов от 18.02.2019. На все запросы и жалобы в инстанции обычно приходят исключительно отписки. Алименты должник платит следующим образом - 500 рублей, потом 2-3 месяца тишины, потом присылает 10 рублей...
Вопросы:
1. Если, по мнению приставов, должник официально трудоустроен, то почему нет взыскания с заработной платы? Я об этом им писала.
Здравствуйте. На бездействие приставов нужно жаловаться старшему приставу и в прокуратуру. Так оно лучше сработает. Просят выписку по счету - пришлите выписку) пусть считают задолженность.
2. Могут ли такие платежи алиментов считаться уклонением от оплаты и можно ли опять при таких суммах подать на административку и следом - на уголовную?
Вот когда 2-3 месяца тишина, это и есть неуплата, можно подавать заявление о привлечении к административной ответственности. 500 рублей неуплатой не считается.
3. Возможно ли добиться лишения родительских прав при таких условиях?
Если отец в жизни детей никакого участия не принимает, не общается с ними вообще, не дарит подарков, то вполне возможно.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Зимнее солнышко
Ой, и ещё.... Может ли отец добровольно отказаться от ребенка? Я знаю,что это только через суд возможно. А как выглядит сама процедура и как надо написать об этом приставу,чтобы он донес до него, поскольку с бывшим мужем мы вообще не общаемся?
ПРиставу об этом писать не надо, пристав такими делами вообще не занимается, его задача - взыскивать алименты.
Вам придется самой с бывшим мужем договариваться.
Процедура - вы подаете в суд иск о лишении родительских прав, он на суде соглашается с вашими исковыми требованиями. Все.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.