|
|
Расторжение брака, алименты, определение места жительства несовершеннолетних детей
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от son29
Нет, ипотека не выплачена. Да, ставили галочку, что брачного договора нет. Не предоставили, т.к. мой доход не составлял 2/3 от требуемого. И планировалось составить уже другой брачный договор с другими условиями.
Понятно. Я так понимаю, что Вы хотели бы получить 2/3 стоимости квартиры, как по брачному договору?
А муж согласен продавать квартиру на таких условиях? Если да, то не вижу проблем - продавайте квартиру и делите деньги по договору самостоятельно.
Если муж не согласен делить квартиру по брачному договору, то он скорее всего обратится в суд с иском о разделе имущества, и в процессе банк будет обязательно привлечен в качестве третьего лица. Исход дела я предсказать не могу к сожалению. Кроме того, не видя брачного договора и не зная деталей, я и сказать-то толком не могу ничего) У Вас там еще комната фигурирует проданная, с ней тоже не понятно, чья комната, на что деньги от продажи пошли...
Я бы Вам посоветовала прийти на личную консультацию, вопрос не легкий.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
And summon now to deal with your invincible defeat
You live your life as if it's real
A thousand kisses deep(с)
-
Наш человек
Добрый день.
У меня такая ситуация: С мужем развелись 4 года назад. Последние 2 года детей он не видел и не звонит даже. Алименты не платит. Был суд, дали 6 мес условно.
1. Что будет происходить дальше? Опять по кругу - исправительные работы и суд?
2. Что будет с алиментами если его посадят (мне хоть что то будут перечислять из мест лишения свободы)?
3. Какие документы нужны и куда обращаться чтобы лишить его родительских прав?
4. После лишения родит прав он же все равно будет обязан выплачивать алименты?
Заранее очень благодарна за ответ.
-
Частый гость
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,какие документы необходимы для мирового судьи при подачи на алименты?
Брак расторгнут 7 лет назад, алименты за предыдущий период взыскивать не планирую.
Ребенок прописан у папы (пару лет, прописали для школы), проживает со мной (каким образом доказать этот факт?).
Я на данный момент не работаю (можно ли предоставить копию трудовой вместо справки о доходах?)
Спасибо.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Adelin
Добрый день.
У меня такая ситуация: С мужем развелись 4 года назад. Последние 2 года детей он не видел и не звонит даже. Алименты не платит. Был суд, дали 6 мес условно.
1. Что будет происходить дальше? Опять по кругу - исправительные работы и суд?
2. Что будет с алиментами если его посадят (мне хоть что то будут перечислять из мест лишения свободы)?
3. Какие документы нужны и куда обращаться чтобы лишить его родительских прав?
4. После лишения родит прав он же все равно будет обязан выплачивать алименты?
Заранее очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Да, к сожалению так и будет по кругу, если у него нет имущества, которое можно было реализовать.
Если посадят - в зависимости от того, будет ли он осуществлять трудовую деятельность. Выгоднее конечно, чтобы были назначены исправительные работы, тогда с дохода от работы будут перечисляться алименты.
Для лишения родительских прав нужно обращаться в суд, при этом в процессе в обязательном порядке привлекаются органы опеки и прокуратура. Документов нужно достаточно много. Во-первых, документы от пристава с расчетом задолженности по алиментам, судебный приговор, во-вторых, Вам нужно будет доказать, что отец длительное время не общается с ребенком по своей инициативе, тут нужны будут справки из учебного заведения ребенка, свидетельские показания родственников и знакомых о том, что отец с ребенком не видится. В зависимости от возраста ребенка в суде может быть опрошен сам ребенок.
После лишения родительских прав обязанность уплачивать алименты останется, если только ребенок не будет впоследствии усыновлен.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Верик
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,какие документы необходимы для мирового судьи при подачи на алименты?
Брак расторгнут 7 лет назад, алименты за предыдущий период взыскивать не планирую.
Ребенок прописан у папы (пару лет, прописали для школы), проживает со мной (каким образом доказать этот факт?).
Я на данный момент не работаю (можно ли предоставить копию трудовой вместо справки о доходах?)
Спасибо.
Здравствуйте! Алименты хотите взыскать в долевом размере от заработной платы или в твердой денежной сумме?
Проживание с Вами можно будет доказать справками из дошкольного или школьного учреждения, справками из поликлиники, где ребенок стоит на учете, справками из ТСЖ, правления ЖСК или домоуправления о том, что с Вами в квартире проживает Ваш ребенок.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Наш человек
 Сообщение от Китайцы
Здравствуйте! Да, к сожалению так и будет по кругу, если у него нет имущества, которое можно было реализовать.
Если посадят - в зависимости от того, будет ли он осуществлять трудовую деятельность. Выгоднее конечно, чтобы были назначены исправительные работы, тогда с дохода от работы будут перечисляться алименты.
Для лишения родительских прав нужно обращаться в суд, при этом в процессе в обязательном порядке привлекаются органы опеки и прокуратура. Документов нужно достаточно много. Во-первых, документы от пристава с расчетом задолженности по алиментам, судебный приговор, во-вторых, Вам нужно будет доказать, что отец длительное время не общается с ребенком по своей инициативе, тут нужны будут справки из учебного заведения ребенка, свидетельские показания родственников и знакомых о том, что отец с ребенком не видится. В зависимости от возраста ребенка в суде может быть опрошен сам ребенок.
После лишения родительских прав обязанность уплачивать алименты останется, если только ребенок не будет впоследствии усыновлен.
Спасибо огромное! Подскажите пожалуйста, а где взять список документов на лишение родительских прав и порядок действий?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Adelin
Спасибо огромное! Подскажите пожалуйста, а где взять список документов на лишение родительских прав и порядок действий?
Законодательно установленного обязательного списка документов не существует. Обязательно нужно будет свидетельство о рождении ребёнка, справка формы 9 о регистрации, постановление о расчёте задолженности по алиментам от приставов. Остальные документы - опционально, в зависимости от возраста ребёнка и других обстоятельств, которые по каждому делу могут быть совершенно разные. Документы должны подтверждать обстоятельства, указанные в ст. 69 Семейного кодекса РФ.
Я Вам советую по поводу сбора документов обратиться за частной консультацией лично по Вашим обстоятельствам. После сбора документов нужно будет составить исковое заявление и подать его в суд.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Здравствуйте. Такая ситуация: я официально работаю, но в декрете, декретные официально 15 тр/ месяц. Муж работает не официально и доказать, что работает в суде я не смогу. У нас совместный ребёнок, ей 9 месяцев, мы в браке, но не живём вместе. Я хочу подать на алименты на ребёнка и на себя до трёх лет. На какие суммы я могу рассчитывать, сколько положено на меня, сколько на ребёнка? В интернете толком не найти мне ответа. Кака правильно всё сделать вообще?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Belkaia
Здравствуйте. Такая ситуация: я официально работаю, но в декрете, декретные официально 15 тр/ месяц. Муж работает не официально и доказать, что работает в суде я не смогу. У нас совместный ребёнок, ей 9 месяцев, мы в браке, но не живём вместе. Я хочу подать на алименты на ребёнка и на себя до трёх лет. На какие суммы я могу рассчитывать, сколько положено на меня, сколько на ребёнка? В интернете толком не найти мне ответа. Кака правильно всё сделать вообще?
Здравствуйте! Если у мужа нет официальной работы, то алименты Вы можете требовать в твердой денежной сумме, которую устанавливаете сами, исходя из своих нужд и нужд ребенка. В последнее время твердые денежные суммы привязываются в судебной практике к прожиточному минимуму, установленному администрацией города. Т.е. формулируется исковое требование как "алименты в твердой денежной сумме в размере 1 (0,5; 2; 0,75) прожиточного минимума на ребенка или на взрослого.
Когда определитесь с размером, нужно будет составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка и на себя, приложив документы, обосновывающие ваши исковые требования, и подать пакет документов в суд.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Спасибо огромное за ответ. А подскажите, пожалуйста, если он будет говорить, что у него нет денег, нет дохода и платить он не будет как на практике с такими? Тяжело добиться чего то? Годами судиться надо?