А за недвижимость, в которой зарегистрирован наследник тоже начисляется госпошлина?
А за недвижимость, в которой зарегистрирован наследник тоже начисляется госпошлина?
Люблю добрых...
Ни умные, ни талантливые меня уже не волнуют! (с) Горан Брегович
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)
Люблю добрых...
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)
Подскажите, если наследнику переходит 2/3 квартиры, то и госпошлину он платит за 2/3 кадастровой стоимости?
Люблю добрых...
Здравствуйте, при оформлении наследства у нотариуса, у меня спросили есть ли долги у покойного, я вспомнила про налоговую квитанцию, что пришла через неделю после смерти отца, мне нотариус сказал что налоги не должны приходить пенсионерам. Дома я нашла оплаченные налоговые квитанции как минимум за последние 7 лет, но мой отец уже 13 лет как пенсионер. В собственности только один объект недвижимости и только один автомобиль. Вопрос имела ли налоговая право присылать квитанции если отец туда не обращался, должна ли я оплатить последнюю квитанцию и возможно ли вернуть деньги если они оплачены не по закону.
Здравствуйте. Пенсионеры освобождены от уплаты налога на недвижимое имущество законом, вступившим в силу 04.10.2014 г., т.е. 7 лет назад. Согласно ст. 407 Налогового кодекса РФ лица, имеющие право на льготу, предоставляют в налоговый орган заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право на льготу. Если ваш отец не обращался в ФНС с заявлением, то налог с него ФНС имела право продолжать удерживать.
От налога на транспорт освобождены пенсионеры-владельцы ТС мощностью до 150 л.с. производства России или СССР, если оно зарегистрировано до 01.01.2020, или на территории России или ЕЭС, если ТС зарегистрировано после 01.01.2020г. Об этой льготе пенсионер также должен был подать заявление в ФНС.
Таким образом, если ваш отец не обращался в ФНС, вернуть уплаченные налоги не получится, а уплатить налог вы должны как наследница долгов и имущества.
Люблю добрых...
Добрый день! Такой вопрос, у нас в наследстве есть гараж, оформлением собственности на который занимался отец через фирму. Отец недавно умер, мама переоформила договор с фирмой на себе и ей выдали документы на собственность по гаражу, где дата регистрации в росреестре совпадает с датой смерти. Нотариус сказал, что не будет оформлять документы на наследство на гараж, что нужно будет идти в суд с этими документами. Как такое может быть и что можно в этой ситуации сделать?