Страница 300 из 410 « Первая  «  200250290296297298299300301302303304310350400 Последняя »  » 

Тема: Наследование

1. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »

А за недвижимость, в которой зарегистрирован наследник тоже начисляется госпошлина?

2. ответ для Nusselt , на сообщение « А за недвижимость, в которой... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Like! : 1
    Цитата Сообщение от Nusselt Посмотреть сообщение
    А за недвижимость, в которой зарегистрирован наследник тоже начисляется госпошлина?
    Если он был зарегистрирован вместе с наследодателем, то он освобождается от уплаты пошлины за этот объект.
    Люблю добрых...
    Ни умные, ни талантливые меня уже не волнуют! (с) Горан Брегович

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)

Хранитель

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Нет конечно, нельзя. С чего бы нотариус будет давать кому-то информацию о чужом завещании.
    Если вы имеете в виду, можно ли узнать, кто наследник, то только от самого наследодателя, если он пожелает сказать. Нотариус такую конфиденциальную информацию не даст. Опять же, завещание в любой момент может быть изменено или отменено.
    Нет ни кто наследник, а просто от какого числа последнее завещание, на кого оно естественно говорить не надо.
    Если никакой информации племянницы не получат, ни о каком уходи и речи не будет.

4. ответ для Моринга , на сообщение « Нет ни кто наследник, а просто от... »

Like! : 2
    Цитата Сообщение от Моринга Посмотреть сообщение
    Нет ни кто наследник, а просто от какого числа последнее завещание, на кого оно естественно говорить не надо.
    Если никакой информации племянницы не получат, ни о каком уходи и речи не будет.
    Нотариус не даст никакой информации ни о чьем чужом завещании. Да и чем поможет дата? Вдруг там наследник - кошачий приют?
    Выбор племянниц - их личное дело.
    Люблю добрых...

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)

5. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »

Подскажите, если наследнику переходит 2/3 квартиры, то и госпошлину он платит за 2/3 кадастровой стоимости?

Like! : 1
    Цитата Сообщение от Nusselt Посмотреть сообщение
    Подскажите, если наследнику переходит 2/3 квартиры, то и госпошлину он платит за 2/3 кадастровой стоимости?
    конечно
    Люблю добрых...

7. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »
    Элита Аватар для Евгеша

Здравствуйте, при оформлении наследства у нотариуса, у меня спросили есть ли долги у покойного, я вспомнила про налоговую квитанцию, что пришла через неделю после смерти отца, мне нотариус сказал что налоги не должны приходить пенсионерам. Дома я нашла оплаченные налоговые квитанции как минимум за последние 7 лет, но мой отец уже 13 лет как пенсионер. В собственности только один объект недвижимости и только один автомобиль. Вопрос имела ли налоговая право присылать квитанции если отец туда не обращался, должна ли я оплатить последнюю квитанцию и возможно ли вернуть деньги если они оплачены не по закону.

Цитата Сообщение от Евгеша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, при оформлении наследства у нотариуса, у меня спросили есть ли долги у покойного, я вспомнила про налоговую квитанцию, что пришла через неделю после смерти отца, мне нотариус сказал что налоги не должны приходить пенсионерам. Дома я нашла оплаченные налоговые квитанции как минимум за последние 7 лет, но мой отец уже 13 лет как пенсионер. В собственности только один объект недвижимости и только один автомобиль. Вопрос имела ли налоговая право присылать квитанции если отец туда не обращался, должна ли я оплатить последнюю квитанцию и возможно ли вернуть деньги если они оплачены не по закону.
    Здравствуйте. Пенсионеры освобождены от уплаты налога на недвижимое имущество законом, вступившим в силу 04.10.2014 г., т.е. 7 лет назад. Согласно ст. 407 Налогового кодекса РФ лица, имеющие право на льготу, предоставляют в налоговый орган заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право на льготу. Если ваш отец не обращался в ФНС с заявлением, то налог с него ФНС имела право продолжать удерживать.
    От налога на транспорт освобождены пенсионеры-владельцы ТС мощностью до 150 л.с. производства России или СССР, если оно зарегистрировано до 01.01.2020, или на территории России или ЕЭС, если ТС зарегистрировано после 01.01.2020г. Об этой льготе пенсионер также должен был подать заявление в ФНС.
    Таким образом, если ваш отец не обращался в ФНС, вернуть уплаченные налоги не получится, а уплатить налог вы должны как наследница долгов и имущества.
    Люблю добрых...

Хранитель

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Нотариус не даст никакой информации ни о чьем чужом завещании. Да и чем поможет дата? Вдруг там наследник - кошачий приют?
    Выбор племянниц - их личное дело.
    Спасибо!

10. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »
    Элита Аватар для ruj

Добрый день! Такой вопрос, у нас в наследстве есть гараж, оформлением собственности на который занимался отец через фирму. Отец недавно умер, мама переоформила договор с фирмой на себе и ей выдали документы на собственность по гаражу, где дата регистрации в росреестре совпадает с датой смерти. Нотариус сказал, что не будет оформлять документы на наследство на гараж, что нужно будет идти в суд с этими документами. Как такое может быть и что можно в этой ситуации сделать?

Страница 300 из 410 « Первая  «  200250290296297298299300301302303304310350400 Последняя »  »