Страница 400 из 406 « Первая  «  300350390396397398399400401402403404 Последняя »  » 

Тема: Наследование

Участник Аватар для alitim

Спасибо за ответ! А если стоит от приставов запрет на регистрационные действия, то я смогу получить свидетельство о наследстве? Просто пока непонятно, сколько они снимать будут, прошел месяц как они знают о его смерти, но ничего не снято, да еще какие-то штрафы идут по исполнительному производству. Можно ли в данном случае как-то пользоваться сейчас квартирой, хотелось бы хоть как-то привести ее в порядок, так как там антисанитария.

2. ответ для alitim , на сообщение « Спасибо за ответ! А если стоит от... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от alitim Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! А если стоит от приставов запрет на регистрационные действия, то я смогу получить свидетельство о наследстве? .
    Сможете. А вот зарегистрировать право собственности не сможете.
    Просто пока непонятно, сколько они снимать будут, прошел месяц как они знают о его смерти, но ничего не снято, да еще какие-то штрафы идут по исполнительному производству.
    Имеет смысл подойти к приставу и задать вопрос о том, когда будет закрыто исполнительное производство.
    Можно ли в данном случае как-то пользоваться сейчас квартирой, хотелось бы хоть как-то привести ее в порядок, так как там антисанитария.
    да пользуйтесь конечно, если вы единственный наследник и заявление подали. Платить коммуналку за квартиру все равно придется с момента смерти брата, по закону вы считаетесь принявшей наследство с этого же момента. Споров с другими наследниками же не будет, если я правильно вас поняла.
    Люблю добрых...
    Ни умные, ни талантливые меня уже не волнуют! (с) Горан Брегович

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)

Участник Аватар для alitim

Спасибо большое!

4. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »
    Элита Аватар для ежюля

Здравствуйте, не подскажете, если не получится договорится с наследником о разделе, и вступить в права на половину 1 комнатной квартиры, как реально получить за свою долю компенсацию?
    Ведь продать половину 1комнатной квартиры нереально((

Цитата Сообщение от ежюля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не подскажете, если не получится договорится с наследником о разделе, и вступить в права на половину 1 комнатной квартиры, как реально получить за свою долю компенсацию?
    Ведь продать половину 1комнатной квартиры нереально((
    Здравствуйте. ну проще всего конечно квартиру продать и деньги поделить. Так делают чаще всего. А кто живет в квартире?
    Люблю добрых...

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)

Элита Аватар для ежюля

Жена наследодателя.
    Есть другие объекты наследства, в которых у сына наследодаиеля 1/4. Я надеюсь, что договоримся, но на всякий случай интересуюсь.

7. ответ для ежюля , на сообщение « Жена наследодателя. Есть другие... »

Жена наследодателя.
    Есть другие объекты наследства, в которых у сына наследодаиеля 1/4. Я надеюсь, что договоримся, но на всякий случай интересуюсь.
    ну других вариантов здесь и нет, раздел наследственного имущества происходит по соглашению, за исключением случаев, когда один из наследников был сособственником имущества при жизни наследодателя.
    Люблю добрых...

Элита Аватар для ежюля

По закону у сына 1/2 квартиры, 1/4 земли, 1/4 машины, 1/4 вклада.
    Если это перевести в денежный эквивалент,
    Сыну положено от общей массы
    Земля, машина и 1/2 вклада.
    Если они не согласятся по мирному, это можно через суд получить?

Чтобы не 1/2 и 1/4 и не понятно что с этим делать((

9. ответ для ежюля , на сообщение « По закону у сына 1/2 квартиры, 1/4... »

По закону у сына 1/2 квартиры, 1/4 земли, 1/4 машины, 1/4 вклада.
    Если это перевести в денежный эквивалент,
    Сыну положено от общей массы
    Земля, машина и 1/2 вклада.
    Если они не согласятся по мирному, это можно через суд получить?

Чтобы не 1/2 и 1/4 и не понятно что с этим делать((
    НЕт, законодательством не предусмотрен такой раздел. Придется договариваться.
    Люблю добрых...

10. ответ для Улита , на сообщение « Екатерина, а если там трехкомнатная... »
    Элита Аватар для ежюля

Спасибо.
    Если б все люди умели между собой договариваться, юристы вообще были бы не нужны

Страница 400 из 406 « Первая  «  300350390396397398399400401402403404 Последняя »  »