Страница 401 из 402 « Первая  «  301351391397398399400401402 Последняя »  » 

Тема: Наследование

1. ответ для ежюля , на сообщение « Спасибо. Если б все люди умели между... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от ежюля Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Если б все люди умели между собой договариваться, юристы вообще были бы не нужны
    Ну не совсем уж не нужны, но заняты были бы существенно меньше)
    Люблю добрых...
    Ни умные, ни талантливые меня уже не волнуют! (с) Горан Брегович

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)

2. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »

Добрый день. По завещаю я (условно)получу автомобиль. Нотариус попросил принести расчет эксперта по стоимости авто. Эта цифра влияет на что-то? Дело в том,что скорее всего авто будет продаваться сразу. Нужен совет : цифру можно просить у эксперта повысить,понизить или не важно. Волнует конечно,как бы потом не платить никакой налог

3. ответ для Zasmin70 , на сообщение « Добрый день. По завещаю я... »

Цитата Сообщение от Zasmin70 Посмотреть сообщение
    Добрый день. По завещаю я (условно)получу автомобиль. Нотариус попросил принести расчет эксперта по стоимости авто. Эта цифра влияет на что-то?
    Здравствуйте. Разумеется влияет. От стоимости автомобиля нотариус будет пошлину на наследство считать.
    Нужен совет : цифру можно просить у эксперта повысить,понизить или не важно.
    Можно просить, только занизить или повысить эксперт намного не сможет. В смысле, если вы хотите, чтобы в отчете об оценке стояло "100 тысяч рублей" при рыночной стоимости 2 млн., то это вряд ли получится)
    Волнует конечно, как бы потом не платить никакой налог
    Придется заплатить и пошлину, и налог с продажи, если автомобиль стоит больше 250 тыс. руб.
    Люблю добрых...

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)

4. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »
    Старожил

Добрый день!
    У меня 1/2 в общедолевой собственности. Имеется завещание на право наследования мной второй части имущества.
    Второй собственник просит документы на имущество (у нас одно св-во о гос.рег-ии, 1995г), есть основания опасаться изменения завещания(уговорами).
    Есть ли возможность защитить свое единственное имущество? Должен ли второй собственник оповещать меня о действиях с его долей?

5. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »

Спасибо за ответы по авто. Какие требования к фирме с экспертизой авто?

6. ответ для Tou , на сообщение « Добрый день! У меня 1/2 в общедолевой... »

Цитата Сообщение от Tou Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня 1/2 в общедолевой собственности. Имеется завещание на право наследования мной второй части имущества.
    Второй собственник просит документы на имущество (у нас одно св-во о гос.рег-ии, 1995г), есть основания опасаться изменения завещания(уговорами).
    Есть ли возможность защитить свое единственное имущество? Должен ли второй собственник оповещать меня о действиях с его долей?
    Добрый день. Простите, но я не поняла, о чем речь идет.
    Имеется завещание на право наследования мной второй части имущества.
    что такое "вторая часть имущества"?
    Второй собственник просит документы на имущество (у нас одно св-во о гос.рег-ии, 1995г)
    собственник второй 1/2 доли?
    Свидетельства о регистрации - это давно прошлый век, регистрация права собственности отражается в выписках из ЕГРН, которые можно заказывать онлайн хоть каждый день.
    Есть ли возможность защитить свое единственное имущество?
    О каком имуществе речь?
    Должен ли второй собственник оповещать меня о действиях с его долей?
    если он сособственник, то он должен извещать вас о продаже своей доли и в первую очередь предлагать вам ее купить.
    Правильно ли я поняла, что второй собственник и есть тот, кто составил завещание?
    Люблю добрых...

7. ответ для Zasmin70 , на сообщение « Спасибо за ответы по авто. Какие... »

Цитата Сообщение от Zasmin70 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы по авто. Какие требования к фирме с экспертизой авто?
    Никаких особенных требований нет. Наберите "оценка авто для наследства" - выпадет реклама большого количества "Центр оценки и экспертизы". Можно обращаться в любую такую фирму. Оценку все делают по одинаковой схеме.
    Люблю добрых...

Старожил

Прошу прощения, что так запутала Вас) Двое собственников, квартира в общедолевой собственности.
    Да, Вы правильно поняли, завещание составлено вторым собственником.
    Вопрос в том, что только ли при продаже своей доли он должен меня оповестить о своих намерениях? При дарении, переоформлении и иных действиях я не буду оповещена? То есть о том, что у второй доли новый собственник я узнаю только по факту, никаких приоритетов у меня нет кроме как в случае продажи?

9. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »

И у меня по машине есть вопрос. Я знаю, что ездить на ней нельзя,а вот хотелось бы ее переместить ближе к своему дому,в свое поле зрения. Можно на эвакуаторе это сделать? Или на тросе тоже можно переместить?

10. ответ для Tou , на сообщение « Прошу прощения, что так запутала Вас)... »

Цитата Сообщение от Tou Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что так запутала Вас) Двое собственников, квартира в общедолевой собственности.
    Да, Вы правильно поняли, завещание составлено вторым собственником.
    Вопрос в том, что только ли при продаже своей доли он должен меня оповестить о своих намерениях? При дарении, переоформлении и иных действиях я не буду оповещена? То есть о том, что у второй доли новый собственник я узнаю только по факту, никаких приоритетов у меня нет кроме как в случае продажи?
    Вот теперь понятно) Собственник имеет полное право распоряжаться своей собственностью как хочет. При продаже доли он обязан уведомить других сособственников общего имущества и предложить им выкупить его долю, если они отказываются, он может продавать третьим лицам. Дарить и все остальное он имеет право без согласия сособственников.
    Постановка вопроса у вас неверная, это не ваше имущество)
    Люблю добрых...

Страница 401 из 402 « Первая  «  301351391397398399400401402 Последняя »  »