Страница 406 из 410 « Первая  «  306356396402403404405406407408409410 Последняя »  » 

Тема: Наследование

1. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »
    Активный участник Аватар для Бelka

Екатерина, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, полученную по завещанию квартиру не от близкого родственника можно продать без уплаты налога через 3 или 5 лет?

2. ответ для Бelka , на сообщение « Екатерина, добрый день! Подскажите,... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Бelka Посмотреть сообщение
    Екатерина, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, полученную по завещанию квартиру не от близкого родственника можно продать без уплаты налога через 3 или 5 лет?
    Здравствуйте. Через 3 года.
    Люблю добрых...
    Ни умные, ни талантливые меня уже не волнуют! (с) Горан Брегович

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)

3. ответ для Китайцы , на сообщение « Здравствуйте. Через 3 года. »
    Активный участник Аватар для Бelka

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Через 3 года.
    Спасибо большое!

4. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »

Добрый вечер, Екатерина!
    Если возможно, ответьте, пожалуйста, на вопрос.
    Вместе с братом унаследовала от отца квартиру в равных долях. Прошло три года. Он готов выкупить мою долю. Какие расходы я должна ожидать?
    1) оформление купли-продажи у нотариуса (сколько ориентировочно, тыс 20 ?)
    2) госпошлина (вроде бы 2 тыс.?)
    3) налог сколько? Вот это самое непонятное. Пытаюсь найти информацию сама, но не получается найти ответ для случая, при котором сочеталось бы и а) унаследованная недвижимость, б) близкому родственнику, в) после трех лет владения.

И другой вариант. Если передаю долю по дарственной, то, насколько я знаю, это точно без налогов (типа, в прихожей у нотариуса он мне приватно отдает деньги, далее заходим к нотариусу и я подписываю дарственную). Вопрос: в какой момент происходит активация дарственной? Мне нравится этот вариант, если полный расчет до подписания. Но он мне предлагает какой-то сомнительный вариант: он платит частично, я оформляю у нотариуса дарственную и отдам ему после полной оплаты. Типа, дарственная вступит в силу только если он своими руками ее отнесет на регистрацию в мфц, а пока оригинал у меня, она как бы и не действительна (и, типа, он "ужасно рискует" , оставляя ее у меня). Это правда или дарственная активируется и без него, тк данные на регистрацию нового владельца поступят от нотариуса? Я юридически вполне неграмотна, и мне кажется, что рискую-то как раз я, если соглашусь на оплату частями.

5. ответ для Мышунья , на сообщение « Добрый вечер, Екатерина! Если... »

Цитата Сообщение от Мышунья Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, Екатерина!
    Если возможно, ответьте, пожалуйста, на вопрос.
    Вместе с братом унаследовала от отца квартиру в равных долях. Прошло три года. Он готов выкупить мою долю. Какие расходы я должна ожидать?
    1) оформление купли-продажи у нотариуса (сколько ориентировочно, тыс 20 ?)
    Здравствуйте. Пошлина 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей; плюс техническая работа нотариуса.

2) госпошлина (вроде бы 2 тыс.?)
    За регистрацию в Росреестре 2000.
    3) налог сколько? Вот это самое непонятное. Пытаюсь найти информацию сама, но не получается найти ответ для случая, при котором сочеталось бы и а) унаследованная недвижимость, б) близкому родственнику, в) после трех лет владения.
    Нисколько. Вы же именно поэтому продаете через 3 года, чтобы налог не платить.

И другой вариант. Если передаю долю по дарственной, то, насколько я знаю, это точно без налогов (типа, в прихожей у нотариуса он мне приватно отдает деньги, далее заходим к нотариусу и я подписываю дарственную). Вопрос: в какой момент происходит активация дарственной?
    Ну вообще при регистрации перехода права собственности на долю в Росреестре.
    Мне нравится этот вариант, если полный расчет до подписания. Но он мне предлагает какой-то сомнительный вариант: он платит частично, я оформляю у нотариуса дарственную и отдам ему после полной оплаты.
    Во-первых, дарственных будет две, одна у вас, одна у брата.
    Типа, дарственная вступит в силу только если он своими руками ее отнесет на регистрацию в мфц, а пока оригинал у меня, она как бы и не действительна (и, типа, он "ужасно рискует" , оставляя ее у меня).
    В Росреестр отправить дарственную может сам нотариус по вашему поручению. Либо как вариант - вы являетесь в МФЦ вместе с братом и подаете документы на регистрацию.
    Это правда или дарственная активируется и без него, тк данные на регистрацию нового владельца поступят от нотариуса? Я юридически вполне неграмотна, и мне кажется, что рискую-то как раз я, если соглашусь на оплату частями.
    Вы рискуете, совершая притворную сделку дарения, которая на самом деле сделка купли-продажи. При этом целью такой сделки с учетом того, что налог платить не надо, точно не может быть экономия на налоге. Дарение в вашем случае выгодней брату, если он женат.
    Люблю добрых...

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

In some cases, I quite like irritating people who need to be irritated. (Robert Smith)

6. ответ для Китайцы , на сообщение « Здравствуйте. Пошлина 0,5 процента... »

Очень признательна за подробный ответ! Большое Вам спасибо!

7. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »
    Мега-элита Аватар для verena10

Добрый день, у меня 1\6 доля в наследстве однушки (но заявление на наследство пока не писала - думаю). ее в натуре не выделить, так как менее 6 метров. двое других детей моего родителя там прописаны и заявляют, что проживали. Хотя отец утверждал при жизни, что нет не проживали, а квартира сдавалась, пока он жил у сожительницы.
    Вопрос- что я могу сделать со своей долей: могу ли я ее подарить на сторону? продать на сторону?
    Если продавать, то по какой цене - рыночной или кадастровой?

8. ответ для verena10 , на сообщение « Добрый день, у меня 1\6 доля в... »

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня 1\6 доля в наследстве однушки (но заявление на наследство пока не писала - думаю). ее в натуре не выделить, так как менее 6 метров. двое других детей моего родителя там прописаны и заявляют, что проживали. Хотя отец утверждал при жизни, что нет не проживали, а квартира сдавалась, пока он жил у сожительницы.
    Вопрос- что я могу сделать со своей долей: могу ли я ее подарить на сторону? продать на сторону?
    Если продавать, то по какой цене - рыночной или кадастровой?
    Здравствуйте. Подарить и продать на сторону не можете. Подарить и продать сособственникам - можете. По рыночной цене конечно.
    Люблю добрых...

9. ответ для Китайцы , на сообщение « Здравствуйте. Пошлина 0,5 процента... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение

В Росреестр отправить дарственную может сам нотариус по вашему поручению. Либо как вариант - вы являетесь в МФЦ вместе с братом и подаете документы на регистрацию.
    Немного уточню, нотариальный договор одаряемый может подать на регистрацию в Росреестр один, даритель при этом не нужен. Если документ основание в простой письменной форме составлен то тогда через МФЦ подает две стороны
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

10. ответ для Китайцы , на сообщение « Наследование »
    Мега-элита Аватар для ЗаЮлечка

Добрый день!
    Такой вопрос: унаследован земельный участок в СНТ, по 1/2 у каждого наследника, может ли один наследник продать свою долю второму, как это сделать с минимальными затратами? Договор должен быть нотариально заверенным?

Страница 406 из 410 « Первая  «  306356396402403404405406407408409410 Последняя »  »