Сообщение от
Тёплая Пельмешка
Я к ней стремлюсь, не потому что она супер пупер именитая, а как раз потому что она в обычной школе ( а не в частном физматлицее, который у нас возле дома), и программа у нее Школа России, а не 21 век .
И потому что она добрая.
В отличии от воспитательницы..
Спрашиваю Алю, а воспитательница в саду хорошая ? - ответ, да, хорошая, если ее не раздражать..
И еще был момент - оставила Алю на дневной сон ( со Снежей ездили в гельмгольца) , спрашиваю, как тебе спалось, как дети..
Ответ - одна девочка плакала,не хотела спать, и воспитательница швырнула ее в кровать и та сразу угомонилась.
Словарный запас у дочери конечно не идеальный, но смысл я уловила,
И именно поэтому к ней отказалась перевести младшую Снежу..
Меня тут заведующая прижала - Снежа 2015 гр, а ходит в группу, которой до школы еще два года, а она тут списки подала выпускников -и Снежу туда вписала -она же 15 года,
я вообще с нее в шоке.
Я ей объяснила, что Снежа в школу точно не идет - Аля,кстати, 2014 - тоже единственная выпускница -все остальные 2015 ,а парочку даже 2016 ..
Так она теперь требует, чтобы на следующий учебный год перевести Снежу в Алину группу, к выпускникам.
Но у Снежи хорошие добрые адекватные воспитательницы, обе! а нянечка так вообще лучше их всех, у нее там хоть какие-то подружки, все устаканилось, она хорошо ходит, не сопротивляется,
и тут на тебе - в новую группу, к новым детям, и к новым воспитателям, к которым у меня уже сейчас есть вопросы, но Алю они не беспокоят, а ей до выпускного осталась пара месяцев.
Нигде не нашла закона, который может меня заставить перевести ребенка в группу,в которую я не хочу, а заведующая упирает на то, что она не имеет право держать ребенка в группе не по возрасту.
У нас новая заведующая, та,которая прошлая была - все понимала .
Ну я ей вполне уверенно ответила, что ребенка я переводить никуда не буду - а если следовать закону - то "объясните мне ,почему девочка, которую зачислили в сад еще полтора года назад , в группу где в списке 52 человека, посещает детский сад до сих пор до обеда, потому что у вас для нее нет кровати ?"
Пока отстала..