Страница 50 из 58 « Первая  «  40464748495051525354 Последняя »  » 

Тема: Инструмент и садовый инвентарь.

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Кажется, я могу вас от взрыва мозга... »
    Небожитель Аватар для Ayats

Я смотрела документацию, но, видимо, не внимательно. Посмотрю ещё раз. Вообще марка эта странная, типа немецкая, но на самом деле российская. Ну, а делают, как все, в Китае, это понятно. Но в мой бюджет я пока не нашла приличнее. По характеристикам Deko интереснее, по отзывам о качестве наоборот. И так далее.

2. ответ для TTT , на сообщение « Инструмент и садовый инвентарь. »

Про отгадку, я не очень понимаю. В первом случае написано где конкретно в Китае собирают. Во втором расплывчато, что якобы бренд в Германии, сделано в Китае, на том же заводе или другом - а фиг знает.

3. ответ для Ayats , на сообщение « Про отгадку, я не очень понимаю. В... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Про отгадку, я не очень понимаю. В первом случае написано где конкретно в Китае собирают. Во втором расплывчато, что якобы бренд в Германии, сделано в Китае, на том же заводе или другом - а фиг знает.
    Старая модификация, где 2 пилы всего на инструкцию - Германия. Та, где все они в куче - Гонконг.
    Видимо, есть остатки ещё старой сборки, или с какими-то деталями. Поэтому на старые и новые сейчас стала одна инструкция.
    По крайней мере, это может объяснить удешевление "новых" моделей.
    Был Китай под контролем бренда, теперь просто Китай... иногда такое изменение сопровождается падением качества.

4. ответ для TTT , на сообщение « Инструмент и садовый инвентарь. »

Да, наверное, ключевое - смена завода. Спасибо!

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Так вы же уже нашли ответ, в чем... »
    Небожитель Аватар для snega66

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение

Меня смущает необходимость ручной смазки цепи, но, м.б. в бытовом использовании это и несложно... Почитайте, что про это пишут.
    И, действительно, что там с цепями? у нас их штук 5, муж научился точить. Цепь расходный материал. А без масла (говорят, мы не проверяли, пилим только с маслом) она убивается быстрее.
    Ручная смазка норм, просто беру с собой флакончик с маслом и смазываю периодически.
    Злая я, ... Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону...

Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

6. ответ для TTT , на сообщение « Инструмент и садовый инвентарь. »

В итоге заказала другой более молодой марки, с двумя АКБ, двумя шинами и цепями. Правда, шины короче, не 6, а 4 дюйма.
    Потом расскажу, какие впечатления.

7. ответ для Ayats , на сообщение « В итоге заказала другой более молодой... »
    Небожитель Аватар для snega66

В итоге заказала другой более молодой марки, с двумя АКБ, двумя шинами и цепями. Правда, шины короче, не 6, а 4 дюйма.
    Потом расскажу, какие впечатления.
    У меня 4-ка, мне хватает. Даже ветки яблони спиливала.
    Злая я, ... Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону...

Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

8. ответ для snega66 , на сообщение « У меня 4-ка, мне хватает. Даже ветки... »

О, спасибо за отзыв! Тогда вообще не волнуюсь.

9. ответ для Ayats , на сообщение « Козлы да, отличная вещь. А пила мне не... »
    Наш человек Аватар для alicealice

Like! : 0
    Козлы да, отличная вещь. А пила мне не такая нужна, не для дров, а мини, ветки, поросль молодых деревьев, и толстые кусты по участку пилить.
    Или Вы дрова тоже мини пилили? И да, думаю, она сильно дороже будет. У Макиты недавно появилась мини аккумуляторная, но я её не вижу в нормальных магазинах, может, нет ещё.
    Вот такую выбрала. https://www.vseinstrumenti.ru/produc...0-23-11189084/
    Осталось понять, почему у производителя две одинаковых пилы с разным артикулом, одна новинка за 6700 (везде примерно одна цена), а вторая, может, предыдущая модель, на 700-1000р дешевле. Выглядят одинаково, характеристики одинаковые, комплектация одинаковая, отзывы на равных. Это, видимо, чтобы свести меня с ума.
    Вам пила вообще не нужна, ножовка с хорошей разводкой и секатор мощный, как уже писали. Детям выдали и пусть ходят щипают поросль. Я вообще обычным мелким все это делаю. Пила нужна пилить, остальное мелочь, больше времени потратите на возню с этими цепями, маслами и пр, про цену уже не говорю. Дрова тоже легче купить, если у вас на участке нет завалов из старых досок. Да и в этом случае сосед за вискарик попилит.

10. ответ для alicealice , на сообщение « Вам пила вообще не нужна, ножовка с... »

Цитата Сообщение от alicealice Посмотреть сообщение
    Вам пила вообще не нужна, ножовка с хорошей разводкой и секатор мощный, как уже писали. Детям выдали и пусть ходят щипают поросль. Я вообще обычным мелким все это делаю. Пила нужна пилить, остальное мелочь, больше времени потратите на возню с этими цепями, маслами и пр, про цену уже не говорю. Дрова тоже легче купить, если у вас на участке нет завалов из старых досок. Да и в этом случае сосед за вискарик попилит.
    Ну, не знаааю. Я в марте вырезала 2,5 куста смородины секатором, из тех, что были не так запущены и по осени ещё один частично убрала секатором и ножовкой, ну и по мелочи ветки разные. Времени дофига ушло, сил не так много, к счастью. А у меня только древней смородины, разросшейся на много метров 11 или 12 кустов, и у основания стволы 5-6 см в диаметре. Это помимо зарослей ивы, рябины, крушины и т.д.
    Мне проще купить один раз мини пилу и все это убрать за сезон (сосед берет деньгами и не малюсенькими). Ножовка есть, ей буду яблони и сливы опиливать, чтобы ровный край был.
    А про детей я не поняла кому что выдавать. Ну, та, которой 15 лет в принципе мне во всем помогает, когда суставы меньше болят, она может любым инструментом работать, но сейчас, например, она всё ест чайной ложкой, так как столовая тяжелее, а значит от нее сильнее устают и болят руки. Когда не болят, может и секатором, и ножовкой, секатор она сама выбирала. Та, которой скоро 11 - моя головная боль, среди прочего боится насекомых, особенно улиток, как следствие, в заросли не полезет просто. Остаётся пятилетний. Ну, не знаю, что он сможет, но да, помогать готов. Правда, совсем в заросли не пущу, соседка говорит, к ней от нас гадюка приползала, я пока только ужей видела.
    Короче, уже заказала мини пилу, недорогую, буду пробовать ей работать.
    Да, завалы досок имеются, а после разбора сарая станет ещё больше, но это уже не имеет прямого отношения к покупке. А ещё я буду из этих досок делать маленькие грядки, и навес для великов, но опять же, пока не уверена, что тут мини пила будет удобна, возможно, ручками и проще.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Страница 50 из 58 « Первая  «  40464748495051525354 Последняя »  »