|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не зря я предполагала, что ещё может какой-нибудь очередной "эксперимент" нарисоваться...
 Сообщение от sogro
У меня тоже приключения вчера с рассадой томатов посева 23 марта...
Пришлось пересеевать 17 стаканчиков из 26...Но тут уж сама виновата.
Зато посмотрим, что получится с рассады, посеянной 30 марта!
В этом году без очередных "экспериментов" не обошлось.
Волей-неволей, но придётся наблюдать за результатом:
1.Позднего посева томатов (30.03)
2. Позднего посева перцев (17.03)
3.Укладывание перца при перевалке горизонтально (с подсыпкой земли до семядолей)
4. Обрезка острого перца, давшнго развилку, для выгонки пасынков из 9 листьев ниже обрезки (из-за раннего посева 8 января)
5. Обрезка рассады томатов (индетов и высоких детов) в конце апреля с оставлением 4-хлистьев на стволе ниже обрезки (выгоню по 2 пасынка)
Может и ещё что нарисуется...
И он нарисовался! Случайно, причём.
Вернувшись из похода в Максидом, пошла проведать мелковозрастную рассаду посева 23 марта, которую планирую завтра переселить в 0.3л из мини горшочков.
Один из стаканчиков завалился, лежит на боку, растюха изогнулвсь и смотрит вверх!
Упс, а мне это подходит, решила я и завалила все стаканчики с томатами, а заодно и пару перчин в емкостях 0.17л.
Через несколько часов все выглядели в виде буквы "ЗЮ"...
Очень удобно укладывать лёжа будет, стволик сам горизонтальную позу принял, не надломится при перевалке и засыпке грунтом
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы дети, пока живы наши родители...
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
Не зря я предполагала, что ещё может какой-нибудь очередной "эксперимент" нарисоваться...
Вернувшись из похода в Максидом, пошла проведать мелковозрастную рассаду посева 23 марта, которую планирую завтра переселить в 0.3л из мини горшочков.
Один из стаканчиков завалился, лежит на боку, растюха изогнулвсь и смотрит вверх!
Упс, а мне это подходит, решила я и завалила все стаканчики с томатами, а заодно и пару перчин в емкостях 0.17л.
Очень удобно укладывать лёжа будет, стволик сам горизонтальную позу принял, не надломится при перевалке и засыпке грунтом

...вот уж правда не знаешь, где найдешь......
-
Таким способом лежа еще притормаживают рост растений. Если положил на один бочек, повернул на другой, растение будет тратить время, чтобы выровняться и подстроится под другие условия и некогда будет тянуться ввысь.
-
Наш человек
https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=6751
С добрым утром!

Уложила сейчас оставшиеся для перевалки перцы.
Пока занимаюсь томатами - эти поднимут голову
-
Осень
 Сообщение от sogro
Супер!!!
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
Ничего себе, с 7 утра уже в работе.
-
Класс!!!
Это как раз то что доктор прописал для таких как я, у кого ручки не из того места растут. В прошлом году пыталась рассадинки на бок уложить при перевалке, не все выдержали сию процедуру. Штук 8 загнулись. В этом году даже и не пыталась. На следующий год обязательно так сделаю. Спасибо
-
Посоветуйте пожалуйста.
Ксанаду зеленая богиня очень вытянулась от семядольных листочков до основных. в стаканчика есть место, чтобы подсыпать. Можно оторвать семядольные и досыпать, как думаете? ( фото чуть позже).
И как вы думаете, если удобрение ( с прошлого года Агромастер 13-40-13) выглядит подмокшим и с запахом довольно сильным и не приятным, им можно еще пользоваться?
Спасибо.
P.S. Вчера была на даче в новгородской ( у меня там часть рассады на самовыгуле. Растет хорошо. в доме примерно 12-18 гр. без подсветок). Полдня шел снег. Посадила 2 розы .
-
Наш человек
 Сообщение от lork
Посоветуйте пожалуйста.
Ксанаду зеленая богиня очень вытянулась от семядольных листочков до основных. в стаканчика есть место, чтобы подсыпать. Можно оторвать семядольные и досыпать, как думаете? ( фото чуть позже).
И как вы думаете, если удобрение ( с прошлого года Агромастер 13-40-13) выглядит подмокшим и с запахом довольно сильным и не приятным, им можно еще пользоваться?
Спасибо.
P.S. Вчера была на даче в новгородской ( у меня там часть рассады на самовыгуле. Растет хорошо. в доме примерно 12-18 гр. без подсветок). Полдня шел снег. Посадила 2 розы  .
По Ксанаду фото посмотрим, потом будем решать, хорошо?
Если удобрение подмокло и появился запах, то это, скорее всего, запах аммиака: азот "пропал, совсем пропал" (с).
Можно развести и пролить под плодовыми или компост.
Но в разумных пределах. Не выбрасывать же добро!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы дети, пока живы наши родители...
-