Помидорки крепкие хорошо свежаком замораживаются,зимой в готовку идут совершенно как свежие
Помидорки крепкие хорошо свежаком замораживаются,зимой в готовку идут совершенно как свежие
Лена, что за Лютеница, раньше делала?
Да, делала не раз.
Соус такой раньше продавали из Болгарии в далекие такие года.
У меня рецепта не было как нужно делать правильно, сама придумывала.
Пользуюсь им. В этом году рецептуру еще одну пробую. Побольше перца сладкого и томатов включу, а то нужно добро пристраивать куда-то в заготовки. Как раз сейчас делаю. До 17.00 должна все заготовки доделать.
Урожаи в этом году хорошие.
Сейчас в инете рецептов Лютеницы много. На любой вкус.
Но я как-то к своему привыкла.
Помню, что не должно быть в составе лука, чеснока и лишних специй, кроме перца черного и красного острого (свежего).
Завтра могу скопировать с блокнота, если интересно
. Это старый мой рецепт, не взяла с собой старый блокнот.
Сегодня буду подгонять по вкусу еще и новый рецепт.
Так что, два будет у меня рецепта.
Соусов, как и икры овощной, у нас много не бывает
Вот, интересное:
Название происходит от болг. Лютивка - горький перец (болг.).
Это среднее что-то между кетчупом и овощной пастой.
Болгары готовят из запеченных на открытом огне сладкого перца, баклажанов. Ну и плюс томаты.
Есть два вариантов болгарской лютеницы.
Едросмляна - густой, овощная лютеница из мелких кусочков овощей.
И Финосмляна - более нежная, деликатная - и практически однородная, ближе к соусу по консистенции.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы дети, пока живы наши родители...
Интересно, скинь, сделаю тоже.
В основном на соусы перегоняю все томаты. Жгучку и аджику уже сделала, соусы попроще прошлогодние остались, хочется новенького чего то..
Ирэна,а что за жгучка,рецептик?
Отличный соус, по моему у Лены на 1 странице есть или в битве Лена по граммам расписывала рецепт, я на глаз, приблизительно+/- все бросаю
Вот … https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1648
С яблоками я управилась, вчера нагнала сок. Вопрос: кипятила/ стерилизовала банки с сокам, сахар добавила, укутала, стоят пока. Где их хранить? Просто в шкафу можно?
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется[IMG]http://s19.**********/780ac1d41efaca99ca75c1cbbcd2ae5f.gif[/IMG]