|
|
Воспитание мальчиков: где грань строгости и жестокости? Поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Воспитание мальчиков: где грань строгости и жестокости? Поделитесь опытом.
Эдгард Запашный - в интервью Ире Форд: "Папа (Вальтер Запашный, известный дрессировщик хищных животных, один из создателей группы «Братья Запашные» — ред.) мог и подзатыльник дать, и за ухо оттаскать, и ремнем врезать. Но я ни разу не чувствовал, что ненавижу отца, или что он не прав, или что это какой-то перебор, необоснованное наказание. Я благодарен отцу за все, и считаю, что у меня было счастливое детство."
Верите Эдгарду? Как думаете - излишняя строгость (и даже жестокость) при воспитании мальчиков - это всегда во вред, или кому-то - на пользу? Как вырастить настоящего мужчину и не сломать? Что говорит ваш опыт и опыт ваших знакомых?
-
Мега-элита
Детей нельзя бить, зато можно (и нужно) наказывать (с).
Жестокость (любая) - всегда во вред.
Но, когда отец дал подзатыльник ЗА ДЕЛО - это не воспринимается ребенком... по крайней мере, мальчиком, как жестокость. Это - просто заслуженное воспитательное воздействие.
В общем, принцип: "Строго, но справедливо", - действует во все времена!
-
Космонавт
Границу необходимого от излишнего - кто оценивать будет?
Вообще то ,я не ленивый...
Я энергосберегающий!
-
Космонавт
 Сообщение от Modesto
Детей нельзя бить, зато можно (и нужно) наказывать (с).
Жестокость (любая) - всегда во вред.
Но, когда отец дал подзатыльник ЗА ДЕЛО - это не воспринимается ребенком... по крайней мере, мальчиком, как жестокость. Это - просто заслуженное воспитательное воздействие.
В общем, принцип: "Строго, но справедливо", - действует во все времена!
Сомнительно.
Я энергосберегающий!
-
.........
Мне отец дважды давал ремня.
Один раз - за курение. С тех пор не курю, закодировал на всю жизнь. Благодарен ему очень )))
Вы что, еще и женщина?!!!  Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Гость
Мне тоже давал. Курю до сих пор, наверное посыл не дошел))
-
Гость
В детстве один раз я получил ремня, за то что взял у отца деньги без спроса. Иногда получали поджопники или подзатыльники. Никаких обид на родителей нет.
Считаю что поджопники, подзатыльники и немного ремня это нормально. Это не бить, бить это когда именно избиение.
-
Согласна, что бить - это избиение, все остальное - это наказание.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
А смысл?
Словом больнее можно припечатать (((
-
Космонавт
 Сообщение от Дедушка Мост
Словом больнее можно припечатать (((
Только никогда не знаешь - как в последствии срезонирует.
И смысл не в припечатывании.
Я энергосберегающий!