|
|
Как заставить ребёнка чего-то хотеть и о чем-то волноваться?
| |
|
|
|
-
Элита
Как заставить ребёнка чего-то хотеть и о чем-то волноваться?
Сыну 11 с половиной, надеюсь пишу в правильном разделе. Будет многабукв, но реально мозг уже кипит !
Итак, у нас растёт маленький Будда. Хороший, добрый, справедливый и милый мальчик, который абсолютно не парится по жизни.
Занимается конным спортом и играет на скрипке. Потому что мы все это организуем. Участвует в конкурсах, если запишем и отвезём; успехи в школе хорошие, если предмет идёт легко и интересно.
Полное непротивление злу насилием- любое наказание «действительно» максимум до следующего утра, потом опять искренне невинные глаза: а что такого случилось вчера?
Пытаемся расшевелить всеми возможными методами, предлагаем пробовать разные интересности, готовы поддержать любую его инициативу.
Но идеальное времяпрепровождение- это неподвижность перед экраном с доступом в Интернет.
Смотрит все подряд (если не ограничивать), что-то про компьютеры, что-то про машины....
Все морали уже зачитаны до дыр, стопятьсот миллионов раз предлагали бросить и лошадей, и скрипку (ибо дороговато платить за просто так удовольствие, без цели достичь какого-либо прогресса). Нет, плачет-рыдает и просит не бросать, а потом опять мама-папа инструмент в руки пихают и заставляют репетировать.
Такое впечатление, что ребёнок сознательно и виртуозно вытесняет все неприятные для него мысли о труде, ответственности, целях в жизни..... Особо при этом ничего не требуя, честно говоря, т.е. лишить его «ништяков» в наказание тоже не получается, просто говорит: «Ну и ладно, пусть так будет».
Когда же этот спящий красавец очнётся и хоть немного чего-то захочет?!? Многого не требуем, но хоть что-то должно его интересовать и волновать, или так и будет в блаженной нирване до совершеннолетия?
-
Не поняла, в чем проблема-то?
Если дорого заниматься- а мальчик послушный- отведите в другую секцию)
В его 16 возможно будете рады ему такому, если останется таким же покладистым)))
-
На лабутенах, ах!
 Сообщение от Л.Пулька
Сыну 11 с половиной, надеюсь пишу в правильном разделе. Будет многабукв, но реально мозг уже кипит !
Итак, у нас растёт маленький Будда. Хороший, добрый, справедливый и милый мальчик, который абсолютно не парится по жизни.
Занимается конным спортом и играет на скрипке. Потому что мы все это организуем. Участвует в конкурсах, если запишем и отвезём; успехи в школе хорошие, если предмет идёт легко и интересно.
Полное непротивление злу насилием- любое наказание «действительно» максимум до следующего утра, потом опять искренне невинные глаза: а что такого случилось вчера?
Пытаемся расшевелить всеми возможными методами, предлагаем пробовать разные интересности, готовы поддержать любую его инициативу.
Но идеальное времяпрепровождение- это неподвижность перед экраном с доступом в Интернет.
Смотрит все подряд (если не ограничивать), что-то про компьютеры, что-то про машины....
Все морали уже зачитаны до дыр, стопятьсот миллионов раз предлагали бросить и лошадей, и скрипку (ибо дороговато платить за просто так удовольствие, без цели достичь какого-либо прогресса). Нет, плачет-рыдает и просит не бросать, а потом опять мама-папа инструмент в руки пихают и заставляют репетировать.
Такое впечатление, что ребёнок сознательно и виртуозно вытесняет все неприятные для него мысли о труде, ответственности, целях в жизни..... Особо при этом ничего не требуя, честно говоря, т.е. лишить его «ништяков» в наказание тоже не получается, просто говорит: «Ну и ладно, пусть так будет».
Когда же этот спящий красавец очнётся и хоть немного чего-то захочет?!? Многого не требуем, но хоть что-то должно его интересовать и волновать, или так и будет в блаженной нирване до совершеннолетия?
Не переживайте, у меня таки муж и сын))))
Со временем ваш маленький Будда будет немного поэнергичнее, но принципиально ничего не поменяется)))
Он у вас не рыба по гороскопу?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Волноваться можно только о том ,что волнует. Вашего сына ничего пока не волнует,он еше ничем не занимается "по зову сердца" ,так сказать,но это может измениться,если у него самого появится цель. Если этой цели нет,то о чем волноваться? Ждите.
-
Элита
Отвечу всем сразу...
Спасибо за ваши мнения!
Нет, по гороскопу -Скорпион, должен быть поживее как-то!
Волнует не стоимость кружков, а цели их посещения. Точнее полное отсутствие таковых, если не считать просто удовольствие от процесса.
Ох, Нарайка, Вы меня понимаете. Смириться и ждать пробуждения?
Мы родители возрастные, если дитя само ножками не пойдёт, кто его будет дальше по жизни тяни-толкать?
-
На лабутенах, ах!
 Сообщение от Л.Пулька
Отвечу всем сразу...
Спасибо за ваши мнения!
Волнует не стоимость кружков, а цели их посещения. Точнее полное отсутствие таковых, если не считать просто удовольствие от процесса.
Мы родители возрастные, если дитя само ножками не пойдёт, кто его будет дальше по жизни тяни-толкать?
С сыном я не смирилась, я продолжала его водить пока мы не нашли что его увлекло. И теперь у нас все строится вокруг его увлечения))
Учится он ровно так, чтоб не дай бог не перенапрячься, но и не съехать за указанные границы. Умненькие, спокойный, с нордическим темперамент ом несгибаемый сын.если есть возможность что то не сделать, обязательно не сделает. Если нужно пойти в театр, спорить не будет - пойдёт))) ну и тд)))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
молчаливая
 Сообщение от Л.Пулька
Отвечу всем сразу...
Спасибо за ваши мнения!
Так ведь удовольствие от процесса - это самое главное! Какие ещё должны быть цели игры на скрипке и катания на лошади в 11 лет???
-
Элита
 Сообщение от Marina
Так ведь удовольствие от процесса - это самое главное! Какие ещё должны быть цели игры на скрипке и катания на лошади в 11 лет???
Ну как же, а достижения? А победы?
Честолюбие хоть какое-нибудь должно же быть у мальчика?!?
To Naraika: вооот, точно наш случай! Характер нордический, стойкий к маминым воплям и агитации. Папа у нас на четверть финн, оттуда ноги тоже растут, я так мыслю.
Причём ума не занимать, но так бездарно он этот ум использует, я бешусь просто
-
Хранитель
Ребенок счастлив, радуйтесь жизни вместе с ним
-
Космонавт
А не рано в 11 лет экран с доступом в Интернет?