В нашем многострадальном ЖК «Царская столица», откровенно говоря, не оправдывающем свое название, наконец-то начинаются перемены в лучшую сторону. Признаться честно, многие их уже и не ждали – жалоб было подано много, отклика не было, люди стали отчаиваться. Но потом кто-то обратился в Центр общественного контроля.

Проблемы в «Царской столице» довольно типичные – застройщик в погоне за прибылью просто забил на интересы простых людей. В итоге дети остались без детских площадок, автомобилисты – без нормальных парковок, пешеходы – без регулируемых переходов и с кучами мусора на соседнем пустыре. Остроты добавляет и грохот поездов, доносящийся с находящейся рядом железной дороги.

Активисты ЦОКа приезжали к нам несколько раз. В первый – помогали с субботником, было конечно приятно, но большого значения этому мы как-то не придавали.

Во второй раз – устроили опрос среди соседей – хотели выявить главные проблемы нашего «прекрасного» ЖК. Тут уже многие заинтересовались – результаты их проверок по итогам были переданы в органы власти. Все-таки целую общественную организацию игнорировать сложнее, чем парочку простых людей.



И вот недавно приехали уже с главой центрального района - вместе прошлись по улицам, показали что, где и как. Не знаю, каким образом, но достучаться ЦОКу удалось до многих – с РЖД договорились о установке шумовых экранов, всеми «любимый» застройщик обещался в ближайшее время открыть целых восемь паркингов, а внутридомовые проезды наконец-то оборудуют дорожными знаками.

Приятный бонус – ненавистный всеми пустырь уже к осени наконец-то облагородят. А на радость всем мамочкам нашего ЖК на его месте к 2022 году будет построена школа – об этом договорились с бизнесменами.

Теперь самое главное – проследить, чтобы все эти обещания были выполнены. Этим обещала заняться и районная администрация, и центр общественного контроля. Хочется верить, что в скором времени «Царская столица» все-таки сможет оправдать свое название.