|
|
Командировочные тонкости
| |
|
|
|
-
Хранитель
Командировочные тонкости
Добрый день!
Хочу спросить о тонкостях расчета командировки, прочитанное в интернете не совпадает с практикой, любопытно узнать, как же все-таки правильно 
Исходные данные: компания аутсорсинговая. Когда сотрудник посылается в командировку, заказчику выставляется счет за проведенное у него рабочее время.
Командировка оформляется официально с воскресенья по пятницу. С воскресенья для того, чтобы в понедельник утром сотрудник уже начал работать у заказчика, воскресенье сотрудник проводит в дороге. Суточные начисляются тоже с воскресенья.
Вопрос: это воскресенье считается рабочим днем, который работодатель оплачивает (да еще и, емнип, в двойном размере)?
Руководство предполагает, что так как у заказчика сотрудник работал с понедельника, то и собственно рабочим днем в смысле ТК РФ воскресенье считать не следует.
Заранее большое спасибо за консультацию
-
в шоколаде
Обязаны оплачивать в двойном размере либо предоставлять доп. день отдыха ( отгул) за работу в выходной.
Работник вправе отказаться выезжать в командировку в выходной, если это не связано с чрезвычайными обстоятельствами (ч. 3 ст. 113 ТК РФ).
направляя еженедельно работника в командировку с воскресенья по пятницу, нужно учитывать, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов.
-
Космонавт
За воскресенье еще и суточные положены.
-
Хранитель
Karamel, большое спасибо!
 Сообщение от Lyolik
За воскресенье еще и суточные положены.
Суточные выплачены )) Но заказчику, как я поняла, не выставлен счет за воскресенье как за рабочий день. Те день это как бы не совсем рабочий )
-
Космонавт
 Сообщение от dGalka
Суточные выплачены )) Но заказчику, как я поняла, не выставлен счет за воскресенье как за рабочий день. Те день это как бы не совсем рабочий )
Это проблемы Вашего работодателя то, что прохлопал этот момент.
Командировки могут быть разные, в том числе и в рамках гарантийных обязательств Поставщика или завода-изготовителя.
Есть еще вариант, что работодатель просто лукавит, пытаясь съэкономить.
Ворчуны и пессимисты зарабатывают больше, живут дольше и более счастливы в браке.
Мужчина в своей жизни должен любить трех женщин: ту, которая родила его, ту, которая родит ему, и ту, которая родилась у него.
Его (Беглова) центр не для того на пост губернатора выдвигал, чтобы он деньги на строительство метро в Санкт-Петербурге выбивал (с).
-
в шоколаде
 Сообщение от dGalka
Karamel, большое спасибо!
так это уже проблема взаиморасчетов заказчика и исполнителя.
к оформлению командировки отношения не имеет.
-
Можно вопрос еще касаемо командировок) Какой длительности может быть командировка? Мне говорят 45 дней, потом перерыв...Можно ссылку на документы)
-
в шоколаде
 Сообщение от lokatosh
Можно вопрос еще касаемо командировок) Какой длительности может быть командировка? Мне говорят 45 дней, потом перерыв...Можно ссылку на документы)
у меня нет такого документа.
Правда, и командировок такой продолжительности у меня не было никогда.