|
|
Новое пособие на детей от 1,5 до 3 лет.
| |
|
|
|
-
Новое пособие на детей от 1,5 до 3 лет.
Здравствуйте, Екатерина!
Помогите мне, пожалуйста, сосчитать моих детей!)
По новому фз от 2.08.19 увеличивается пособие, которое долго было в размере 50 рублей. Но в законе упоминаются только 1 и 2-е дети.
Детей у меня трое, но старшей дочери 19 лет и посему многодетной я признана не была.
Младшему ребенку 1 год, среднему 11 лет- смогу ли я претендовать на новое повышенное пособие от 1,5 до 3 лет ?
Спасибо.
-
Давно я здесь
 Сообщение от де факто
Здравствуйте, Екатерина!
Помогите мне, пожалуйста, сосчитать моих детей!)
По новому фз от 2.08.19 увеличивается пособие, которое долго было в размере 50 рублей. Но в законе упоминаются только 1 и 2-е дети.
Детей у меня трое, но старшей дочери 19 лет и посему многодетной я признана не была.
Младшему ребенку 1 год, среднему 11 лет- смогу ли я претендовать на новое повышенное пособие от 1,5 до 3 лет ?
Спасибо.
Здравствуйте! Этот новый ФЗ вносит изменения в старый ФЗ № 418 от 27.12.2017, в котором указаны определенные условия для назначения такого пособия.
если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
плюс получить сертификат на материнский капитал.
Если в вашем случае эти условия имеются, то да, будете иметь право на получение такого пособия.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
And summon now to deal with your invincible defeat
You live your life as if it's real
A thousand kisses deep(с)
-
Екатерина, благодарю Вас за пояснения!
-
Екатерина, позвольте побеспокоить Вас еще раз!
Подала при исходных данных документы на выплату в Мфц. Сегодня перезвонили из Пенс. Фонда и отказали. Мотивируя тем, что мой младший ребенок третий по счету.
Насколько это правомерно?
P.S.
Мат кап получен мною на второго ребенка 2008 г.р.
Старший реб-1999 гр- то есть я не являюсь многодетной.
Спасибо.
-
Давно я здесь
 Сообщение от де факто
Екатерина, позвольте побеспокоить Вас еще раз!
Подала при исходных данных документы на выплату в Мфц. Сегодня перезвонили из Пенс. Фонда и отказали. Мотивируя тем, что мой младший ребенок третий по счету.
Насколько это правомерно?
P.S.
Мат кап получен мною на второго ребенка 2008 г.р.
Старший реб-1999 гр- то есть я не являюсь многодетной.
Спасибо.
Здравствуйте! Хотелось бы взглянуть на письменный отказ от ПФ.
Но похоже, я поторопилась с выводами или недосмотрела, там именно по первого или второго ребенка, родившегося после 1 января 2018 года , без указания на то, что дети считаются только несовершеннолетние, т.е. старшую дочь, несмотря на ее совершеннолетие, тоже считают.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
-
На руках пока отказа нет.
Вчера звонила дама из пенс. фонда уточняла состав семьи и пр, а потом перезвонила и сказала "А вам ничего не положено, тк выплаты возможны только тем, у кого мат кап получен на 2 реб, а у вас 3-й"
Сказала- ждите откпза из мфц.
-
Давно я здесь
 Сообщение от де факто
На руках пока отказа нет.
Вчера звонила дама из пенс. фонда уточняла состав семьи и пр, а потом перезвонила и сказала "А вам ничего не положено, тк выплаты возможны только тем, у кого мат кап получен на 2 реб, а у вас 3-й"
Сказала- ждите откпза из мфц.
Давайте подождем. Мне интересна формулировка отказа, ну и возможность обжалования хочется прикинуть)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Спасибо, Екатерина!
Напишу Вам, когда получу отказ.