|
|
Первоклассники 2020
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Maya_mi
Решаем и тратим вместе
Нужно заплатить за то, за это и тп
Я все это детям рассказываю
Отложить на отпуск, например, на что-то еще. Купить одедежду, новую обувь... Заплатить за кружки
Остаётся вот столько, сколько мы можем потратить просто так.. Можно потратить, можно копить, предлагаю им такой вариант, если хотят что-то большое... Ну как-то так пока
Но вот тут появился муж со своим, дети должны понимать, что деньги зарабатывают и все поехало..
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Как раз недавно прочитала пост Людмилы Петрановской про карманные деньги, мне кажется она очень чётко сформулировала то, чем они должны быть в идеале.
Небожитель
 Сообщение от Lessia
Как раз недавно прочитала пост Людмилы Петрановской про карманные деньги, мне кажется она очень чётко сформулировала то, чем они должны быть в идеале. 
Ого..клево...я не читала ее размышления про деньги, но считаю (и поступаю) точно так же, о чем и писала уже.
Отправлено с моего SM-A50 через Tapatalk
-
со звезды
Петрановскую не читала, но абсолютно убеждена, что дети не должны "заслуживать" или зарабатывать деньги домашним трудом, хорошими оценками и тп.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lessia
Да, мне близко это.
Спасибо
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена 
-
Наш человек
 Сообщение от Йоканьга
Петрановскую не читала, но абсолютно убеждена, что дети не должны "заслуживать" или зарабатывать деньги домашним трудом, хорошими оценками и тп.
Да, мне тоже так кажется
Мы дарили деньги чисто чтоб было понятие что сколько стоит и что есть определенный лимит и в него надо укладываться.
Это имхо хорошо сработало
Но деньгами стимулировать на что то, пока слава богу идёт все без денег. Но есть уже зависимость, типа идём на математику - а мы купим пышки, я же хорошо решала. Вот тут я с ужасом понимаю что опять идут какие то манипуляции и наверное это неправильно
-
Наш человек
У нас есть и просто, и заслужить. Ничего страшного не вижу. Заслуживают в самой сложно для них деятельности, но там тоже не все завязано на деньгах. И без денег делали бы так же, про деньги особо не вспоминают. Но иногда, по моему настроению и за особые свершения есть еще и премия.
-
Хранитель
Вот у меня встречный вопрос - стипендия в колледжах и институтах...чем не стимулирование к хорошей учебе??? А школа то чем хуже? ))))) Я учебу считаю той же работой, и ребенок получает свои карманные деньги заслуженно, а не просто так на тебе денюшку,малышка...она заработала своим трудом эти деньги. И тратит их на свое личное усмотрение...да, на всякую ерунду, но это ее решение...она знает, что если подкопит, то купит что то стоящее, иногда получается а чаще душа требует магазина прям вот сейчас)))) это ее право распоряжаться заработанными деньгами.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от Julia.L
Вот у меня встречный вопрос - стипендия в колледжах и институтах...чем не стимулирование к хорошей учебе??? А школа то чем хуже? ))))) Я учебу считаю той же работой, и ребенок получает свои карманные деньги заслуженно, а не просто так на тебе денюшку,малышка...она заработала своим трудом эти деньги. И тратит их на свое личное усмотрение...да, на всякую ерунду, но это ее решение...она знает, что если подкопит, то купит что то стоящее, иногда получается а чаще душа требует магазина прям вот сейчас)))) это ее право распоряжаться заработанными деньгами.
наверное- там уже возраст- когда родители не всех уже содержат- а деньги нужны- ты можешь их учебой заработать или другим способом/ не знаю какие сейчас стипендии- в мое время на карточку только и хватало
-
Хранитель
 Сообщение от ba-dashka
наверное- там уже возраст- когда родители не всех уже содержат- а деньги нужны- ты можешь их учебой заработать или другим способом/ не знаю какие сейчас стипендии- в мое время на карточку только и хватало
Кто то после 9 класса уходит, кто то до 11... да, может я и не права, но считаю, что каждый труд должен быть оплачен))))
-
Наш человек
 Сообщение от Julia.L
Кто то после 9 класса уходит, кто то до 11... да, может я и не права, но считаю, что каждый труд должен быть оплачен))))
Опасная тактика, если кто не готов или не согласен из каких-то соображений оплачивать каждый чих)). Мне не нравится "каждый труд должен быть оплачен" в отношении школьников. Но вообще каждый сам решает, почему бы и нет?