|
|
Как выделить доли внукам в квартире? Собственность на дедушке.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Как выделить доли внукам в квартире? Собственность на дедушке.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как дед может выделить доли в квартире своим внукам? Собственность с 2009 года.
Спасибо.
Я - АНЯ
Если вам не нравится мир, в котором вы живёте, - измените своё сознание, и мир изменится вместе с вами! (С)

-
Живу я здесь
Соглашение о выделении долей.
-
Живу я здесь
Может продать
Может подарить.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Подскажите, если дарить, это через нотариуса? В Росреестра надо потом подавать документы?
-
со звезды
Можно и без нотариуса.
Если через нотариуса, то нотариус сам может подать документы на регистрацию.
-
 Сообщение от Зеленый
Можно и без нотариуса.
Если через нотариуса, то нотариус сам может подать документы на регистрацию.
- Это изменения от 16.08.19?
- Недавно оформляла сделку, хорошо, нотариус предупредил - через него 3-4 недели, самостоятельно - 1 неделя. Сдала сама за 20 минут.
-
Элита
 Сообщение от Не3абудка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как дед может выделить доли в квартире своим внукам? Собственность с 2009 года.
Спасибо.
Если внуки не совершеннолетние- то дарением. Если дедушка единственный собственник квартиры, то можно в простой форме.
Если внуки совершеннолетние, то и продажей может.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Небожитель
Спасибо огромное за ответы.
-
Небожитель
 Сообщение от Цветы вкуса
Если внуки не совершеннолетние- то дарением. Если дедушка единственный собственник квартиры, то можно в простой форме.
Если внуки совершеннолетние, то и продажей может.
спасибо. А если договор в простой форме - это без нотариуса имеется ввиду? И надо ли регистрировать в Росреестре?
Я - АНЯ
Если вам не нравится мир, в котором вы живёте, - измените своё сознание, и мир изменится вместе с вами! (С)

-
Небожитель
переход прав всегда надо регистрировать в Росреестре