|
|
Покупка комнаты, прописка продавца.
| |
|
|
|
-
Покупка комнаты, прописка продавца.
Здравствуйте, покупаем комнату. Внесли задаток, ждали 2 месяца пока продавец сделает последний отказ.
Все готово. Она присылает ДКП, где адрес ее регистрации указан в этой же комнате. Сына и внучку она, говорит, выписала. а сама в течении месяца после оформлении
сделки, т.к. будет прописываться в области и говорит, что мало ли что сорвется. Поэтому пока не хочет.
Она говорит: укажем данный пункт в договоре, причем изначально его не было.
Я говорю: что может сорваться? мы вас ждали 2 месяца, все документы готовы...
Я не хочу идти на это, но, сейчас узнал, вроде, есть такая практика?
-
Нормальная практика. Часто продавец выписывается сразу после сделки, пока идет регистрация. Заложите часть денег под чистую ф.9
-
Элита
Выше уже писали,что часть денег закладывается под чистую девятку. Ну,тысяч 250 отложите.Не станет человек упираться с выпиской с риском недополучить такую сумму
-
с орбиты
Это нормальная практика.
И согласно 292 ст. ГК РФ тоже.
Закладывайте всю сумму или часть денег под чистую форму 9.
-
Живу я здесь
 Сообщение от KaruselkА
Это нормальная практика.
И согласно 292 ст. ГК РФ тоже.
Закладывайте всю сумму или часть денег под чистую форму 9.
Всю, конечно, лучше.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Старожил
 Сообщение от Боpода
Здравствуйте, покупаем комнату. Внесли задаток, ждали 2 месяца пока продавец сделает последний отказ.
Все готово. Она присылает ДКП, где адрес ее регистрации указан в этой же комнате. Сына и внучку она, говорит, выписала. а сама в течении месяца после оформлении
сделки, т.к. будет прописываться в области и говорит, что мало ли что сорвется. Поэтому пока не хочет.
Она говорит: укажем данный пункт в договоре, причем изначально его не было.
Я говорю: что может сорваться? мы вас ждали 2 месяца, все документы готовы...
Я не хочу идти на это, но, сейчас узнал, вроде, есть такая практика?
Я вам советую тогда деньги проводить через банковскую ячейку по схеме 50-40-10.
50 сможет забрать после регистрации, 40- чистая ф9, 10 - после подписания АПП
Катя

-
Небожитель
 Сообщение от musjaka
Я вам советую тогда деньги проводить через банковскую ячейку по схеме 50-40-10.
50 сможет забрать после регистрации, 40- чистая ф9, 10 - после подписания АПП
А для чего такой огород? Какова цель? Почему нельзя сразу под 3 документа всю сумму? Чисто из любопытства, неужели кому-то прикольно сто раз ездить в банк?
А если там еще и цепочка....
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
 Сообщение от Senny
А для чего такой огород? Какова цель? Почему нельзя сразу под 3 документа всю сумму? Чисто из любопытства, неужели кому-то прикольно сто раз ездить в банк?
Ну, например, покупатель начинает капризничать и отказывается подписывать АПП ("а я думала, что вы мне всю мебель оставите. и тарелочки в серванте"). Так вот пока идут реанимационные процедуры, не хотелось бы продавцу рисковать (иметь замороженными) все(ми) 100% денег.
Забирать поэтапно никто не заставляет, а вот прописать такую возможность, имхо, необходимо.
-
Элита
 Сообщение от svn
Ну, например, покупатель начинает капризничать и отказывается подписывать АПП ("а я думала, что вы мне всю мебель оставите. и тарелочки в серванте"). Так вот пока идут реанимационные процедуры, не хотелось бы продавцу рисковать (иметь замороженными) все(ми) 100% денег.
Забирать поэтапно никто не заставляет, а вот прописать такую возможность, имхо, необходимо.
В данном случаи Вы даёте совет покупателю,а не продавцу.
Поэтому вопрос остаётся открытым.
Любопытно услышать версии "огорода".
-
Элита
 Сообщение от Senny
Конечно,это никому не нужно.
И с т.з. экономии времени и с т.з. закона.
Сто раз уже мусолили эту тему.
Закладывать 10,20,50% можно под что угодно,хоть под АПП,хоть под выписку,но
продавец эти % всё равно получит,даже если не выпишется или не оставит тарелочки.
Эти % - часть оплаты по ДКП,т.е. расчёт произведён не полностью и в суде покупатель всё отдаст.
Так что Вы правы,сразу под всё и нет проблем.
А выписку прописать в ДКП в такой то срок ,это не сложно.