|
|
Кирпичная кладка в квартире. Отчистить, придать вид. Как, чем, почем?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кирпичная кладка в квартире. Отчистить, придать вид. Как, чем, почем?
Всем привет.
Наверняка это уже где-то обсуждалось в дебрях ремонтных тем.
Но вот давеча зацепилась словом на эту тему, позадумалась
Сделала у себя в сф. Технологий не знала, но очень хотелось. И вроде бы все получилось. Хотя и не так как грезилось в секасуальных фантазиях. Бо реалии сф дали о себе знать, нежданчиков было много, в том числе в реализации задуманного.
Стоимость работ была общей, конкретной суммы именно за то, чтобы отбить старую штукатурку, зачистить стену, отмыть и потом сделать финишное покрытие, не было.
Потом, когда возникли доп работы по ремонту и конечная цифра поменялась, я попросила разбить все работы по стоимости.
И вот тут увидела сумму конкретно за эти работы
Называть ее пока не буду.
В одной из тем значится стоимость всех работ 7 тысяч за 8 метров стены. У меня даже близкой нет такой цены, гораааздо дороже получилось.
Для понимания: у меня одна стена целиком примерно 12 метров, высота 3 метра. Отбивали штукатурку, где-то она была 3 см, а где-то 8. Адовое количество мешков получилось с мусором от этой стены. Практически половина от всего мусора после демонтажа. Далее ручная чистка. Потом в одной части грунтовали пару раз, в другом лакировали.
А какой у вас опыт?
Какие методики лучше?
Что получилось по стоимости?
Как долго делали рабочие?
Может кто-то сам рискнул?
пысы: за 7 я бы наверное всю квартиру сделала только из кирпичных стен, бо это ведь оооочень экономично по сравнению с работами по очистке, выравниванию, штукатурке, обоям или краске
-
Наш человек
Ну, за 7 (а, может, и меньше, 6 или около того, не вспомню уже) - это у меня. Стена площадью 26,5 м2. Методику говорила. Болгаркой с щетками (штуки 4) одним мужиком за 2 дня. С перерывами на оседание пыли и отдых. Потом полдня мыл мыльным раствором. И в 2 слоя красил лаком. Потом я уже сама ещё в 3 слоя (по личным мотивам и из-за тараканов).
До этого другие рабочие озвучивали ценник в почти 20т.
-
Наш человек
Значит в следующий раз (дайбох чтобы нескоро) на следующем ремонте буду делать, как советуют некоторые гуры - на каждый отдельный вид работ брать отдельную бригаду или мастера.
Правда, это может вылиться в то, что следующие будут говорить, якобы предыдущие накосячили и надо переделывать. То есть нужно самому становиться прорабом, изучать технологии, чтобы следить и контролировать ход и результат. Не у всех есть время и,главное, нервы на все это.
Я могу сказать только за себя. Мне покзалось, что это очень трудоемкий процесс и очень вредный. Бо кирпичная пыль мелкая и забивается сразу во все щели человеческого организма.
Кроме того, за два дня там точно ничего не сделать. У меня только штукатурку отбивали наверное дня два. А уже потом чистка и все прочее.
Мне показали технологию. Отбили при мне кусок штукатурки (уже пылищи было море), далее зачистили щеткой небольшой кусок стены. Это атас! Всё вокруг было сразу в мелкой взвеси, руки собственной не видела .
За 6-7 тыщ такая работа - просто подарок, имхо.
Не теряйте контактов с этим мужиком. Вдруг пригодиццо
-
Наш человек
У меня отбитие штукатурки входило в демонтаж.
-
У нас тоже отбитие штукатурки входило в демонтаж. Кирпич пока не чищенный, но вызывали одно мастера с авито. За метров 6-7 сказал примерно 10 тыс (так как маленький объем работы). Но рассказывал, что и как будет сделано и там много. Не просто почистить и покрасить, а восстановить некрасивые сколы, раствор кладочный и всякие дефекты. Думаю, обычно их работа стоит примерно 1000/метр.
Еще видела объявление про технологию какого-то бластинга. Типы без пыли. Но подробно не вдавалась в это дело.
-
Наш человек
Да, у меня тоже восстанавливали некрасивые кирпичи или дыры в стене.
-
Наш человек
 Сообщение от Asorty
У нас тоже отбитие штукатурки входило в демонтаж. Кирпич пока не чищенный, но вызывали одно мастера с авито. За метров 6-7 сказал примерно 10 тыс (так как маленький объем работы). Но рассказывал, что и как будет сделано и там много. Не просто почистить и покрасить, а восстановить некрасивые сколы, раствор кладочный и всякие дефекты. Думаю, обычно их работа стоит примерно 1000/метр.
Еще видела объявление про технологию какого-то бластинга. Типы без пыли. Но подробно не вдавалась в это дело.
вот это ближе к истине
завтра может фотки найду было-этапы-стало
фотки плохие, мне мастер пересылал по вотсапу, отчитывался о ходе работ, я как раз в отпуске была
из меня, конечно, ремонтник еще тот, золотые руки из золотой же опы
так что мне хватило и лакировки, в том числе укрепление лаком разных ниш и сколов
поэтому я и думаю, что это очень кропотливая и тяжелая работа
поэтому и удивилась низкой стоимости
-
Наш человек
Да ну нет там ничего кропотливого. Обычный неквалифицированный труд. Щёткой на болгарине по стене водить.
Цена обычная. А не заряженная.
-
Наш человек
Основная чистка - это не кирпич, а швы, и вот их нужно чистить основательно. В этом и кропотливость. В сф кирпич боль мень живой, а вот в швах сплошной песок уже.
Хотя у меня и кирпич был очень разный. Одна стена очень красивая, а во второй сикось-накось, сплошные дыры, кирпичи разного размера, какие то сразу вывалились. Так что работ было немало с этими стенами, как по мне.
Контакт дяденьки можно, который за 6 делает? Может пригодиццо
-
со звезды
 Сообщение от Sarah Connor
Да ну нет там ничего кропотливого. Обычный неквалифицированный труд. Щёткой на болгарине по стене водить.
Цена обычная. А не заряженная.
+1
тоже не понимаю, что там уникального
один водит, другой пылесос держит = тогда и пыли почти нет
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.