|
|
Как теперь правильно откатывать визу?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Как теперь правильно откатывать визу?
Друзья!
Все мы знаем, что с 1 сентября 19 года правила получения финской визы ужесточились.
Вопрос в следующем. До меня дошли слухи, что теперь финнам нужно, как и остальным странам ЕС, чтобы пребывание в Финке по количеству дней было столько же, сколько в других странах, а лучше больше.
То есть что теперь смотреть будут не на количество штампов, не как раньше, а на кол-во дней.
Причем говорят,что это правило касаться будет всех, а не только тех, кто получил визу с 1 сентября.
Кто-нибудь в курсе ситуации?
Моей визе осталось жить 7 месяцев, и я как-то не готова съездить туда 29 раз, чтоб финны не обиделись.
Всем спасибо!
-
Элита
Ну они и раньше на это смотрели, правда сквозь пальцы, а этим летом выдали мне предупреждение и визу на год вместо двух.
-
Сейчас никто этого здесь не знает. Я думаю, надо ждать хотя бы полгода, чтобы появились люди, которым выдавали визу после откатанной по новым правилам. А пока что надеяться что ничего не поменяется.
-
 Сообщение от tabula_rasa
Друзья!
Все мы знаем, что с 1 сентября 19 года правила получения финской визы ужесточились.
Вопрос в следующем. До меня дошли слухи, что теперь финнам нужно, как и остальным странам ЕС, чтобы пребывание в Финке по количеству дней было столько же, сколько в других странах, а лучше больше.
То есть что теперь смотреть будут не на количество штампов, не как раньше, а на кол-во дней.
Причем говорят,что это правило касаться будет всех, а не только тех, кто получил визу с 1 сентября.
Кто-нибудь в курсе ситуации?
Моей визе осталось жить 7 месяцев, и я как-то не готова съездить туда 29 раз, чтоб финны не обиделись.
Всем спасибо!
А если и обидятся))) - какая уже разница,если правила получения виз разных стран сравнялись? по-моему, просто замечательно, что количество "откатывальщиков" финских
виз уменьшится и все будут вынуждены получать визу той страны, куда направляются)))
-
Активный участник
Сравнялись да, что очень огорчает. Но. Загвоздка в том, что другие страны тоже смотрят, как мы откатываем финский... и смотрят достаточно ревностно. Греки, например. Так что тут уже вопрос получения вообще любых будущих виз стоит а то выдадут только под поездку, и ку-ку
-
Хранитель
 Сообщение от tabula_rasa
Сравнялись да, что очень огорчает. Но. Загвоздка в том, что другие страны тоже смотрят, как мы откатываем финский... и смотрят достаточно ревностно. Греки, например. Так что тут уже вопрос получения вообще любых будущих виз стоит  а то выдадут только под поездку, и ку-ку
а почему вы так решили насчет греков, они вам не дали шенген из за плохо откатанного финского?
наш финский не смотрели...
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Активный участник
Нет, сужу по многим знакомым,которые делали греческий после финского)
Кстати, у меня коллега в июле делала греческий, ее предупредили,что греки на нас в обиде из-за какого-то скандала с послами, могут и на год дать вместо трех, или вообще только под тур. У нее обошлось,правда,она с семьей бывает по 2 раза в году в Греции, на 3 все же дали. Но она напряглась в ожидании,конечно...
-
Daydreamer
 Сообщение от tabula_rasa
Сравнялись да, что очень огорчает.
А разве кто-то кроме финнов считал разы и дни ?
Это чисто их фишка, кмк.
Те же французы или там итальянцы да, надо хоть раз поехать в страну выдачи визы, но потом катайся куда хочешь.
Это только финны с этим количеством поездок и дней как-то морочились, а если сейчас все будет одинаково, то логично, что в Финку надо будет хоть раз да поехать, но без фанатизма.
-
Хранитель
 Сообщение от tabula_rasa
Нет, сужу по многим знакомым,которые делали греческий после финского)
Кстати, у меня коллега в июле делала греческий, ее предупредили,что греки на нас в обиде из-за какого-то скандала с послами, могут и на год дать вместо трех, или вообще только под тур. У нее обошлось,правда,она с семьей бывает по 2 раза в году в Греции, на 3 все же дали. Но она напряглась в ожидании,конечно...
собственно мне давали после финского на три греки, но я считаю, что тут тоже лотерея у них то был период штамповали всем на 3, потом годовые,
насчет скандалов куда не кинься у нас везде скандал, с прибалтикой так вечный напряг (хотя сама планирую к эстонцам идти) так как к ним больше планируем ездить. тоже лотерея
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Мега-элита
Вопрос может немного не по теме, но!.... Как они смотрят на кол-во дней? Я один раз сталкивалась, не знаю как правильно быть в такой ситуации. Летала в Чехию через Финляндию. Перейдя Финскую границу я же уже в ЕС, и по прилету в Чехию просто вышла из самолета и поехала в отель. И обратно аналогично. Получается финны никак не отследили была я в Финляндии все это время или еще где то. Или я что то не правильно сделала и по прилету в Чехию надо было к тамошним пограничникам показаться?