|
|
Начинающие водители - 0.10 Вместе мы сила
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мишаня
Опять начали, что автомат тупит. Я уже писал, тупить может только водитель, который не знает возможностей своей машины.
А вот соглашусь, пожалуй. гонял прежний владелец на моей машине 110-120 по городу и не жужжал
Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Элита
 Сообщение от Мишаня
Опять начали, что автомат тупит. Я уже писал, тупить может только водитель, который не знает возможностей своей машины.
Согласна. Я туплю, муж нет, машина совершенно по-разному под нами ездит. Когда я после мужа сажусь, поначалу очень резво стартует, затем начинается: поехали- и так нормально- поехали! - да едем же- поехали!!! - а вот так надо было, чеж ты сразу не сказала.
-
Наш человек
 Сообщение от Waiting for the sun
А вот соглашусь, пожалуй. гонял прежний владелец на моей машине 110-120 по городу и не жужжал
Это показатель нетупости водителя?
-
Элита
 Сообщение от КошкаМуррр
Это показатель нетупости водителя? 
Нетупости коробки. А тот водитель уже не водитель, что закономерно
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
 Сообщение от Мишаня
Конечно бывает, что тупит. 4ст АКПП с слабым мотором будет заведомо хуже ехать, чем тот же мотор на ручке.
Алгоритмы работы АКПП зачастую зависят от множества факторов, и на переключениях коробка может себя "беречь" от чрезмерного момента, поддушивая двигатель или по каким-то только ей видимым причинам. Люди перезаливают прошивки у ОД, иногда это помогает, иногда - нет.
У меня выглядит так, что равномерный разгон (на 9-ти ступке он происходит практически без рывков) иногда вдруг прекращается на 55-60 км/ч, 1-2 секунды машина едет равномерно или даже с замедлением, как будто переключилась на лишнюю передачу вверх и обороты упали ниже эффективных, потом "просыпается". Что там с передачами - хз, индикации нет. Пишут, что 8ст от ZF гораздо стабильнее работает.
На 6ст АКПП от Айсин нареканий не было, разве что общий характерный затуп АКПП при резком старте с места, но это понятно и легко привыкнуть.
-
Небожитель
 Сообщение от Жанна
у меня прошлый был - о ужас! - робот, теперь 6-ступ акпп, мне и то, и то прекрасно
Я сейчас на роботе. Меня устраивает. Но это моя первая машина и я ни разу не гонщик. Сравнивать было не с чем...разве что с механикой у инструктора Да подтупливает, но сейчас уже знаю когда и могу свести это к минимуму. У меня вообще все просто: три режима + ручное. Последним не пробовала.
-
Космонавт
 Сообщение от alexsvar
Конечно бывает, что тупит. 4ст АКПП с слабым мотором будет заведомо хуже ехать, чем тот же мотор на ручке.
если ручка в руках умелого водителя) меня всегда смешит аргумент начинашек, которые специально покупают механику, дескать разгон бодрее, едет лучше. И никто не задумывается, что им это даже не пригодится или они не смогут это преимущество использовать
-
Космонавт
Поздравьте меня. Вчера раскорячились с ученицей на вафельнице, но не мешая поперечному потоку. Теперь жду, будет штраф или нет
-
Хранитель
 Сообщение от Yoхан
Поздравьте меня. Вчера раскорячились с ученицей на вафельнице, но не мешая поперечному потоку. Теперь жду, будет штраф или нет
Вроде бы не включили ещё камеры... Напишите потом, придет или нет. И какой перекресток. Я вафельницу правду вижу только, которая около м. Пионерская.
-
Небожитель
 Сообщение от Yoхан
Поздравьте меня.
Поздравляю.