|
|
Субсидия на жилье
| |
|
|
|
-
Активный участник
Субсидия на жилье
Здравствуйте. Есть квартира в закрытом военном городке Каменка, прописан один муж (не военнослужащий). Не имеем возможности приватизировать и продать, т.к это собственность мин.обороны. Другого жилья не имеет, хочет получить субсидию и передать квартиру обратно министерству обороны. Какие наши действия? Какие документы готовить?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Simsim
Здравствуйте. Есть квартира в закрытом военном городке Каменка, прописан один муж (не военнослужащий). Не имеем возможности приватизировать и продать, т.к это собственность мин.обороны. Другого жилья не имеет, хочет получить субсидию и передать квартиру обратно министерству обороны. Какие наши действия? Какие документы готовить?
Здравствуйте! Для начала - убедиться, что на эту субсидию он имеет право, и встать на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях. Посмотрите главу 7 Жилищного кодекса РФ, там указаны условия постановки на учет, их достаточно много. Посоветую обратиться в жилищный отдел администрации по месту проживания (регистрации) или в ГБУ Горжилобмен https://www.gov.spb.ru/helper/sod_fo...hilem/novosti/
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
And summon now to deal with your invincible defeat
You live your life as if it's real
A thousand kisses deep(с)
-
Ветеран
Добрый вечер. Можно я задам свой вопрос в Вашей теме, чтобы не плодить темы. Вопрос тоже про субсидию. Муж с ребенком получил субсидию на расселение коммуналок и купил квартиру добавив эту субсидию. Потом появился второй ребенок и на материнский капитал мы купили еще одну квартиру. Каким образом мы можем распорядиться первой квартирой? Продать, подарить, обменять? При условии, что в нее вложена часть субсидии ребенка, а во второй квартире тоже должна быть выделена доля ребенку?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mumra
Добрый вечер. Можно я задам свой вопрос в Вашей теме, чтобы не плодить темы. Вопрос тоже про субсидию. Муж с ребенком получил субсидию на расселение коммуналок и купил квартиру добавив эту субсидию. Потом появился второй ребенок и на материнский капитал мы купили еще одну квартиру. Каким образом мы можем распорядиться первой квартирой? Продать, подарить, обменять? При условии, что в нее вложена часть субсидии ребенка, а во второй квартире тоже должна быть выделена доля ребенку?
Добрый. На получение субсидии на учете стояли муж и первый ребенок? Квартира покупалась на условии выделении доли первому ребенку или двум детям?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
-
Ветеран
 Сообщение от Китайцы
Добрый. На получение субсидии на учете стояли муж и первый ребенок? Квартира покупалась на условии выделении доли первому ребенку или двум детям?
Да, муж и первый ребенок. Второго тогда еще не было даже в проекте
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mumra
Да, муж и первый ребенок. Второго тогда еще не было даже в проекте 
в результате собственники в первой квартире кто? Муж и старший ребенок? Старший несовершеннолетний?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Ветеран
 Сообщение от Китайцы
в результате собственники в первой квартире кто? Муж и старший ребенок? Старший несовершеннолетний?
Да. Муж и старший ребенок. Ребенку 7 лет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mumra
Да. Муж и старший ребенок. Ребенку 7 лет.
Старшему ребенку долю во второй квартире вы должны выделить в любом случае. Долю старшего в первой квартире вы можете отчуждать только с согласия органов опеки.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
-
Ветеран
 Сообщение от Китайцы
Старшему ребенку долю во второй квартире вы должны выделить в любом случае. Долю старшего в первой квартире вы можете отчуждать только с согласия органов опеки.
Вторая квартира у нас в ипотеке на ...дцать лет. Как я понимаю доли во второй квартире мы должны будем выделить после того как выплатим ипотеку. А опека может согласиться на каких условиях? Если мы, допустим, выделим долю старшей в еще одной квартире, правильно я понимаю?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mumra
Вторая квартира у нас в ипотеке на ...дцать лет. Как я понимаю доли во второй квартире мы должны будем выделить после того как выплатим ипотеку.
Да, именно так.
А опека может согласиться на каких условиях? Если мы, допустим, выделим долю старшей в еще одной квартире, правильно я понимаю?
Правильно. Но не в той, в которую вложен маткапитал, там ей и так полагается доля. Или купите квартиру по встречке с покупкой доли на имя старшей.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.