Страница 415 из 419 « Первая  «  315365405411412413414415416417418419 Последняя »  » 

Тема: Что читаете именно сейчас - 4

1. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »

У Филиппова был хороший подкаст на Кинопоиске, с удовольствием слушала. Надо посмотреть, что он делает с текстами)

2. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    Небожитель Аватар для Николь

Здравствуйте!
    Кто может поделиться электронной версией Семь сестёр Атлас история Па Солта.

post siparium Аватар для Nurka

Напишите почту - пришлю.

4. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    Наш человек Аватар для Unikko

Like! : 1
    "Калеб Уильямс" Уильям Годвин
    Не ожидала, что роман 18 века сможет меня так сильно удивить. Во-первых, я поняла, что совершенно не разбираюсь в людях, т.е. в книжных героях)) Оказалось, что меня легко обмануть, а мои представления о благородном характере - весьма наивны. Во-вторых, роман называют "первым детективом в истории литературы" - полагаю, не без сенсационного умысла - но я бы сказала, что в первую очередь это очень добротный социально-психологический роман. И именно уровень психологической глубины, детальной проработки мотивов и чувств действующих лиц поражает. Некоторые действия героев сначала казались мне совершенно невозможными, но если подумать, всё логично, именно так они и должны были поступить. Ну и наконец, роман просто блестяще переведен, читается так, как будто он и был написан на русском. Изящный стиль, красивейший язык. Читала и сокрушалась, почему сейчас нет (или так мало) по-настоящему талантливых переводчиков, не только хорошо знающих иностранный язык, но и великолепно владеющих родным.

5. ответ для Unikko , на сообщение « "Калеб Уильямс" Уильям Годвин Не... »

Спасибо за отзыв, заинтересовало описание. Уточните пожалуйста чей перевод? Бывает что есть разные переводы, хочу не ошибиться и найти в вашем варианте.

6. ответ для Unikko , на сообщение « "Калеб Уильямс" Уильям Годвин Не... »

А, еще хотела добавить, что книга Годвина идеально, на мой взгляд, демонстрирует и объясняет что такое "английское лицемерие"

7. ответ для Шалфей , на сообщение « Спасибо за отзыв, заинтересовало... »

Я читала эл. версию с обложкой издания 1961 года, как я понимаю, перевод А.Карнауховой.
    Единственно, авторские предисловия желательно читать после романа, а не до))

8. ответ для Unikko , на сообщение « Я читала эл. версию с обложкой издания... »

Цитата Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
    Я читала эл. версию с обложкой издания 1961 года, как я понимаю, перевод А.Карнауховой.
    Единственно, авторские предисловия желательно читать после романа, а не до))
    Спасибо! Возьму на заметку.

9. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    Активный участник Аватар для beshelp

Like! : 1
    Евгения Гинзбург: Крутой маршрут.
    Тяжелая и в то же время невероятно увлекательная книга, которая объясняет, что происходило во время репрессий.
    Пример мужества и стойкости, заключенный в роман длиною в 20 лет.

10. ответ для beshelp , на сообщение « Евгения Гинзбург: Крутой маршрут. ... »
    Наш человек Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от beshelp Посмотреть сообщение
    Евгения Гинзбург: Крутой маршрут.
    Тяжелая и в то же время невероятно увлекательная книга, которая объясняет, что происходило во время репрессий.
    Пример мужества и стойкости, заключенный в роман длиною в 20 лет.
    Я эту книгу просто проглотила! Жуткие времена были! Читала потом, что автор 3 раза ее редактировала, чтобы выпустили в печать. Первый вариант был чрезмерно эмоциональный и неприкрытый в агрессии. Но это понятно, пережить такое!

Сейчас читаю К. Симонова ,"Живые и мертвые", тоже не оторваться, про ВОВ. 1 том про мясопубку вначале войны, 2 том-про Сталинградскую битву. 3-еще не дошла.

Мощная книга!

Отправлено с моего SM-G780G через Tapatalk
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

Страница 415 из 419 « Первая  «  315365405411412413414415416417418419 Последняя »  »