У Филиппова был хороший подкаст на Кинопоиске, с удовольствием слушала. Надо посмотреть, что он делает с текстами)
У Филиппова был хороший подкаст на Кинопоиске, с удовольствием слушала. Надо посмотреть, что он делает с текстами)
Здравствуйте!
Кто может поделиться электронной версией Семь сестёр Атлас история Па Солта.
"Калеб Уильямс" Уильям Годвин
Не ожидала, что роман 18 века сможет меня так сильно удивить. Во-первых, я поняла, что совершенно не разбираюсь в людях, т.е. в книжных героях)) Оказалось, что меня легко обмануть, а мои представления о благородном характере - весьма наивны. Во-вторых, роман называют "первым детективом в истории литературы" - полагаю, не без сенсационного умысла - но я бы сказала, что в первую очередь это очень добротный социально-психологический роман. И именно уровень психологической глубины, детальной проработки мотивов и чувств действующих лиц поражает. Некоторые действия героев сначала казались мне совершенно невозможными, но если подумать, всё логично, именно так они и должны были поступить. Ну и наконец, роман просто блестяще переведен, читается так, как будто он и был написан на русском. Изящный стиль, красивейший язык. Читала и сокрушалась, почему сейчас нет (или так мало) по-настоящему талантливых переводчиков, не только хорошо знающих иностранный язык, но и великолепно владеющих родным.
Спасибо за отзыв, заинтересовало описание. Уточните пожалуйста чей перевод? Бывает что есть разные переводы, хочу не ошибиться и найти в вашем варианте.
А, еще хотела добавить, что книга Годвина идеально, на мой взгляд, демонстрирует и объясняет что такое "английское лицемерие"
Я читала эл. версию с обложкой издания 1961 года, как я понимаю, перевод А.Карнауховой.
Единственно, авторские предисловия желательно читать после романа, а не до))
Евгения Гинзбург: Крутой маршрут.
Тяжелая и в то же время невероятно увлекательная книга, которая объясняет, что происходило во время репрессий.
Пример мужества и стойкости, заключенный в роман длиною в 20 лет.
Я эту книгу просто проглотила! Жуткие времена были! Читала потом, что автор 3 раза ее редактировала, чтобы выпустили в печать. Первый вариант был чрезмерно эмоциональный и неприкрытый в агрессии. Но это понятно, пережить такое!
Сейчас читаю К. Симонова ,"Живые и мертвые", тоже не оторваться, про ВОВ. 1 том про мясопубку вначале войны, 2 том-про Сталинградскую битву. 3-еще не дошла.
Мощная книга!
Отправлено с моего SM-G780G через Tapatalk
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов