Тема: Применение Ксарелто после инульта

  1. #1
    Активный участник Аватар для Курочка
    Регистрация
    08.07.2004
    Сообщений
    389

    Применение Ксарелто после инсульта при АФС

    Добрый день!мне 49 лет. 5 февраля перенесла инсульт. Сейчас восстановилась полностью,но очень опасаюсь рецидива, тк страдаю СКВ, вторичный АФС. В 2006 был тромбоз глубоких вен левой голени, 2010 ТЭЛА. После ТЭЛА принимала варфарин, с 2016 Ксарелто. Прочитала в блоге Московского ревматолога в инсте, что по последним данным производителя Ксарелто, при АФС Назначение Ксарелто не целесообразно, могут быть рецидивы тромбозов. У врачей инсультного отделения больницы такой информации нет, они все равно назначили мне Ксарелто. Может быть у вас есть какие-то данные по использованию Ксарелто при АФС. Буду очень вам признательна за любую информацию.
    Не надейся на журавля,
    Кричащего в облаках.
    Не мечтай понапрасну.
    Смотри, как весело
    Щебечет синица.

  2. #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 205

    Добрый день! Как-то упустили мы Ваш вопрос, приношу извинения. Вообще по Ксарелто при АФС была официальная рассылка осенью прошлого года, и представители компании- производителя старались распространить информацию среди специалистов, занимающихся тромбозами. Вот информация с сайта Росздравнадзора - там четко прописано, откуда что взялось https://roszdravnadzor.ru/i/upload/i...47-1-25030.pdf Речь о конкретном исследовании у пациентов с очень высоким риском тромбозов - с тройным позитивным АФС (были рецидивы тромбоза и устойчиво повышены все три лабораторных маркера АФС). При лечении таких пациентов на варфарине рецидивов не было, а на Ксарелто они начали наступать и исследование досрочно остановили. Весьма возможно, что в такой клинической ситуации все прямые оральные антикоагулянты (для России это Ксарелто, Прадакса и Эликвис) будут уступать по эффективности варфарину. Так что в Вашем случае, при такой непростой истории с тромбозами, представляется более надежным вариантом антикоагуляция варфарином, тем более, что Вы имеете большой опыт его приема.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena