Страница 278 из 806 « Первая  «  178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »  » 

Тема: Ситуация на эстонской границе - 4

Элита

Мы зеркало из Эстонии , купленное в магазине за 10 евро, вывозили. У него рамка была под старину сделанная. Так на нашей таможне затребовали чек, глаза загорелись у таможенника.
    Хорошо, что чек сохранился.
    Все,что похоже на антиквариат очень интересует русскую таможню.

2. ответ для Tanuusha , на сообщение « Мы зеркало из Эстонии , купленное в... »
    с Луны Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    Мы зеркало из Эстонии , купленное в магазине за 10 евро, вывозили. У него рамка была под старину сделанная. Так на нашей таможне затребовали чек, глаза загорелись у таможенника.
    Там очень много градаций. Ввоз антиквариата беспошлинный. Ибо культурная ценность.
    Он был уверен, что это просто дорогая вещь, которая пошлиной облагается, и надо доказать, что платить не надо.
    Вообще это его обязанность - контролировать стоимость перещаемвх товаров.

3. ответ для Tanuusha , на сообщение « Мы зеркало из Эстонии , купленное в... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

да им иногда надо поработать, чтоб совсем не заскучать....мы как-то везли два стула из массива дубового, общей стоимостью за два чуть больше 100 евро, так наши таможенники чуть не на зуб проверили их, и потребовали чек)) я была в шоке. т.к. стулья были из Jysk не сказала бы, что похожи на антиквариат, ну массивные дубовые стулья всего лишь))

4. ответ для Jena Eja , на сообщение « да им иногда надо поработать, чтоб... »

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    да им иногда надо поработать, чтоб совсем не заскучать....мы как-то везли два стула из массива дубового, общей стоимостью за два чуть больше 100 евро, так наши таможенники чуть не на зуб проверили их, и потребовали чек)) я была в шоке. т.к. стулья были из Jysk не сказала бы, что похожи на антиквариат, ну массивные дубовые стулья всего лишь))
    А что в этом нового?!
    Ввозить товар можно в пределах определённой суммы, иногда веса или штук. 500евро сейчас, кажется, порог. Раньше было раза в 3 выше сумма.
    Как они должны проверить стоимость? Просят чек, это самое простое.
    Меньше предела, так проезжайте, а если выше, то платите пошлины. Всегда так было.
    А антиквариат, как докажете возраст документально, везите без пошлин 🤷🏼♀

Хранитель Аватар для Matvel

Извините, не знаете, а старую сбрую лошадиную с хомутом могут как антиквариат расценить? Знакомые из Питера где-то на доске объявлений в Усть_Нарве еще до ковида увидели, тогда не договорились, теперь вот просят прихватить. В машину то влезет, но муж не хочет категорически

6. ответ для Matvel , на сообщение « Извините, не знаете, а старую сбрую... »
    Небожитель Аватар для Анкa

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Извините, не знаете, а старую сбрую лошадиную с хомутом могут как антиквариат расценить? Знакомые из Питера где-то на доске объявлений в Усть_Нарве еще до ковида увидели, тогда не договорились, теперь вот просят прихватить. В машину то влезет, но муж не хочет категорически
    Чужое я бы точно не повезла. Столько фильмов снято, столько людей сидит по всему миру за то, что просто согласились кому-то что-то отвезти. А где-то ведь и смертная казнь.

7. ответ для Matvel , на сообщение « Извините, не знаете, а старую сбрую... »

Антиквариат это 50+ лет. И нужно документальное подтверждение, чтоб не платить за ввоз. Вряд ли на хомуте шильдик с годом выпуска присутствует.
    Я б проконсультировалась при пересечении границы из РФ, как потом въехать.
    Если б мне надо было такое ввозить, то нашла б вариант сделать чек, что я купила эту рухлядь за 25 евро в лавке, что ей лет 20-30.
    Надеюсь, что весит вещь тоже не выше норматива.
    Опять же насколько вам это надо? Пусть знакомые сами и прихватывают, раз ваш муж против.

Хранитель Аватар для Matvel

Да вы правы конечно. Это я такая шляпа- типа не привезете ,а я да , пожалуйста, потом мозг включился. А тут активности опять пошли со стороны предполагаемых владельцев, меня теперь совесть мучает.

9. ответ для Matvel , на сообщение « Да вы правы конечно. Это я такая шляпа-... »

Да вы правы конечно. Это я такая шляпа- типа не привезете ,а я да , пожалуйста, потом мозг включился. А тут активности опять пошли со стороны предполагаемых владельцев, меня теперь совесть мучает.
    Научитесь говорить «нет», это абсолютно нормально. Даже без объяснений, достаточно того, что просто не хотите
    Если вам нужны оправдания, то «мы себе много повезём, будет перевес».
    Если им жизни нет в пандемию без хомута, найдут они вариант привезти

10. ответ для Tanuusha , на сообщение « Мы зеркало из Эстонии , купленное в... »
    Небожитель Аватар для Анкa

Вот я бы так не сказала.
    Так получилось, что мне случайно досталась коллекция антиквариата "и делать с ним нечего и выбросить жалко". Кое-что решили увезти на эстонскую дачу, чтобы придать некий рустикальный шарм объекту. Решили возить по 1 предмету, чтобы не полную машину антиквариата везти. Ну а ездили несколько раз в месяц тогда. И все это свободно пропускали. И картины тоже.
    В декабре съездили после долгого перерыва, посмотрела свежим взглядом на помещение и подумала, ну "как и нафига" я столько притащила сюда?

Страница 278 из 806 « Первая  «  178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »  »