Страница 728 из 806 « Первая  «  228628678718724725726727728729730731732738778 Последняя »  » 

Тема: Ситуация на эстонской границе - 4

1. ответ для Olivje , на сообщение « Спасибо! Видимо, недавно добавили,... »
    Ветеран Аватар для Leni

Цитата Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
    Спасибо! Видимо, недавно добавили, после жалоб)
    Не-не, изначально так было. Может не прям сразу (первая моя поездка после закрытия моста у меня были разные места, потом я увидела эту фичу и стала ею пользоваться). Но ее сложно заметить, в поездке в начале июня я, которая об этом знала, при покупке билета как-то пропустила и, как награда, места были разные Но так как мы с соседкой уже сдружились за время поездки и стояния в очереди (и кстати, с другими пассажирами которые стояли в очереди), мы попросили поменяться местами.

Кстати, все в курсе, что рядом с парковкой автобусов в Ивангороде есть небольшая пышечная где можно купить пышки, кофе-чай-воду и прочие мороженки пока ждешь остальных пассажиров? Это буквально в 10 м, если смотреть НА парковку, то пышечная справа.

2. ответ для Leni , на сообщение « в 21. 00 из Риги и в 10.40 прибывает в... »
    Давно я здесь Аватар для Мадлен.

Цитата Сообщение от Leni Посмотреть сообщение
    в 21. 00 из Риги и в 10.40 прибывает в Питер, 13 ч в дороге
    и обратно 22.20 - 10.25

Скриншоты с русской версии сайта, так как на европейской у меня не открывается подробный путь, но он там есть в расписании.
    Вот я этот и смотрела вчера, который в 22.20
    Ночной это минус и идет почему то дольше, чем люкс через нарву.

Ветеран Аватар для Leni

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Вот я этот и смотрела вчера, который в 22.20
    Ночной это минус и идет почему то дольше, чем люкс через нарву.
    дык потому что это Рига-Шумилкино-Псков-Питер

у Люкса Рига-Нарва-Ивангород-Питер 12 часов
    у Эколайнса Рига-Лухаама-Шумилкино-Псков-Питер 13.40

Небольшая разница для такого крюка.
    Но, как говорится, вам шашечки или ехать?
    Вы хотели Ригу через Шумилкино, пожалуйста, вам дали. Другого варианта нет, увы

Можете с пересадкой через Таллин всего-то 15 часов

Хорошо что хоть такие варианты есть и граница открыта и не надо через Норвегию ехать или еще какую Литву-Белоруссию и Калининград.

Я в относительной молодости каталсь из Питера в Ригу через Убылинку ночным автобусом, вполне себе терпимо было.

4. ответ для Leni , на сообщение « дык потому что это... »
    Давно я здесь Аватар для Мадлен.

Цитата Сообщение от Leni Посмотреть сообщение
    дык потому что это Рига-Шумилкино-Псков-Питер

у Люкса Рига-Нарва-Ивангород-Питер 12 часов
    у Эколайнса Рига-Лухаама-Шумилкино-Псков-Питер 13.40

Небольшая разница для такого крюка.
    Но, как говорится, вам шашечки или ехать?
    Вы хотели Ригу через Шумилкино, пожалуйста, вам дали. Другого варианта нет, увы

Можете с пересадкой через Таллин всего-то 15 часов

Хорошо что хоть такие варианты есть и граница открыта и не надо через Норвегию ехать или еще какую Литву-Белоруссию и Калининград.

Я в относительной молодости каталсь из Питера в Ригу через Убылинку ночным автобусом, вполне себе терпимо было.
    Люксов очень много в день, я выбрала автобус, который идет 10 часов 30 минут (так по плану без учета проблем на границе)

Ветеран Аватар для Leni

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Люксов очень много в день, я выбрала автобус, который идет 10 часов 30 минут (так по плану без учета проблем на границе)
    Вы спрашивали не про Люксов вообще, а Рига-Питер через Шумилкино и Псков
    Под ваш запрос и были даны рекомендации.

6. ответ для Leni , на сообщение « Вы спрашивали не про Люксов вообще, а... »
    Космонавт Аватар для Тутики

Второй день не могу посмотреть на границу со стороны РФ. Камеры только у меня не работают? Нарва в порядке.

Часто на форуме, редко у компьютера.

Мега-элита

Закон о беженцах одобрили, остается надеяться на какие-то подвижки в вопросе приоткрытия границы:
    «В июне конституционный комитет финского парламента одобрил проект закона о беженцах на границе с Россией.
    https://russian.rt.com/world/news/13...a-vezd-pravila
    4 июля 2024, 21:54
    В рамках поправок к закону об иностранцах власти Финляндии с 1 сентября ужесточают правила въезда в страну.
    Поправки будут предусматривать каждую ситуацию, которая может послужить поводом для отказа в выдаче ВНЖ. Среди них — предоставление ложной информации, незаконное пребывание в стране или нелегальная работа, а также фиктивный брак».

8. ответ для tourer , на сообщение « Закон о беженцах одобрили, остается... »
    Активный участник

Like! : 1
    Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Закон о беженцах одобрили, остается надеяться на какие-то подвижки в вопросе приоткрытия границы:
    «В июне конституционный комитет финского парламента одобрил проект закона о беженцах на границе с Россией.
    https://russian.rt.com/world/news/13...a-vezd-pravila
    4 июля 2024, 21:54
    В рамках поправок к закону об иностранцах власти Финляндии с 1 сентября ужесточают правила въезда в страну.
    Поправки будут предусматривать каждую ситуацию, которая может послужить поводом для отказа в выдаче ВНЖ. Среди них — предоставление ложной информации, незаконное пребывание в стране или нелегальная работа, а также фиктивный брак».
    Это не тот закон, но это мелочи, конечно, главное ctrl+c/ctrl+v

Наш человек Аватар для Merola

На границе пассажиры рейсового автобуса проходят в общей очереди или у них есть приоритет?
    И после прохождения рейсовый автобус ждет всех из автобуса или нет? Если нет, то что делают те, кого не подождали?

Активный участник

Цитата Сообщение от Merola Посмотреть сообщение
    На границе пассажиры рейсового автобуса проходят в общей очереди или у них есть приоритет?
    И после прохождения рейсовый автобус ждет всех из автобуса или нет? Если нет, то что делают те, кого не подождали?
    Одна очередь для всех.

Ждет, в основном.
    Если уехал - можете сесть на следующий автобус (если места есть)

Страница 728 из 806 « Первая  «  228628678718724725726727728729730731732738778 Последняя »  »