Страница 787 из 787 « Первая  «  287687737777783784785786787

Тема: Ситуация на эстонской границе - 4

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Если в первой половине дня приехать в Нарву , то при любом раскладе можно пройти, даже если 8 часов стоять придется.
    чтобы приехать в первой половине - надо выехать в 10-11.
    немного самолетов прилетает так, чтобы это комфортно было сделать.

2. ответ для Мадлен. , на сообщение « С ночевкой в Таллине:) »
    Душой на море Аватар для NatalyS

С ночевкой в Таллине
    Именно так. И тогда “простой” путь через Таллин не намного проще “сложного” через Гданьск.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

3. ответ для NatalyS , на сообщение « Именно так. И тогда “простой” путь... »
    Давно я здесь Аватар для Мадлен.

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Именно так. И тогда “простой” путь через Таллин не намного проще “сложного” через Гданьск.
    Наверное.
    Просто лично я Таллин знаю, а в Гданьске и Калининграде никогда не была и не знаю где там что и куда идти.

4. ответ для Мадлен. , на сообщение « Наверное.:) Просто лично я Таллин... »

Like! : 2
    Наверное.
    Просто лично я Таллин знаю, а в Гданьске и Калининграде никогда не была и не знаю где там что и куда идти.
    Все когда-то бывает впервые. Таллин я знаю очень хорошо, а в Гданьске тоже не была. Но почитав отзывы последних месяцев и простояв 4 часа на мосту в мае, решили попробовать новый путь. Он оказался ничуть не хуже и даже комфортнее привычного. И уж точно ни Гданьск, ни тем более Калининград не представляют особых сложностей для ориентирования и передвижения. Но это дело хозяйское, конечно, кому что удобнее. Я просто поделилась вариантом.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

5. ответ для NatalyS , на сообщение « Все когда-то бывает впервые. Таллин я... »
    Давно я здесь Аватар для Мадлен.

Все когда-то бывает впервые. Таллин я знаю очень хорошо, а в Гданьске тоже не была. Но почитав отзывы последних месяцев и простояв 4 часа на мосту в мае, решили попробовать новый путь. Он оказался ничуть не хуже и даже комфортнее привычного. И уж точно ни Гданьск, ни тем более Калининград не представляют особых сложностей для ориентирования и передвижения. Но это дело хозяйское, конечно, кому что удобнее. Я просто поделилась вариантом.
    Спасибо за то что поделились.
    Мне эти города Гданьск и Калининград интересны даже сами по себе, хотелось бы остановиться в них с ночевками на несколько дней, что бы посмотреть, погулять. Новый путь всегда интересен.

6. ответ для NatalyS , на сообщение « Все когда-то бывает впервые. Таллин я... »
    Наш человек Аватар для Twinn

поделитесь опытом пожалуйста
    изу новые пути

7. ответ для Twinn , на сообщение « поделитесь опытом пожалуйста :flower:... »

Like! : 1
    Цитата Сообщение от Twinn Посмотреть сообщение
    поделитесь опытом пожалуйста
    изу новые пути
    Прилетели в Гданьск, из аэропорта идет автобус 210, с 1 платформы, автомат по продаже билетов рядом с платформой, билет стоит 5 злотых.
    Автобус приезжает к железнодорожному вокзалу, автовокзал там же рядом, ехали минут 40.
    Еще есть электричка, но там с пересадкой надо ехать. Наверное, имеет смысл, если надо сразу уезжать и нет запаса по времени.
    Очень, кстати, удобно в аэропорту сделано, на полу нанесены разноцветные линии: синяя bus, желтая train. Просто идешь по линии и приходишь к остановке.
    Мы ночевали в Гданьске.
    Первый автобус уходит в 6 утра, мы ехали на 9.
    На автовокзале платформа 11, она в стороне от остальных.
    Билеты покупали тут
    https://avl39.ru/ по российским картам.
    Можно еще тут: https://www.pks.gdansk.pl/kaliningrad/ по иностранным.
    Про границу я уже написала выше, все быстро и у нас было без вопросов.
    Автобус, конечно, ушатанный в сравнении с Люксом.
    На автовокзале в Калининграде все ячейки в камере хранения были заняты, мы пошли на железнодорожный вокзал, он рядом и оставили там вещи в камере хранения.
    Из Калининграда летели Смартавиа, но там полно рейсов, можно было и раньше улететь, я взяла большой запас по времени для первого раза.

Страница 787 из 787 « Первая  «  287687737777783784785786787