Мы купили дачу в Новгородской области, от дома до дачи добираемся за 1 ч. 50 мин., в пробки ни разу не попадали, т.к. в крайнем случае, можно добраться по платной дороге. У нас практически вся деревня, за исключением 2 домов, скуплена под дачи. Рядом с нами база отдыха Шале на воде, домики летом постоянно сдаются.
Новгородская область-прекрасна! Но далекоооо… мы на машинах, а все равно лишний раз не поедешь. Не знаю, что за место, если не по платной ехать и всего 1 час 50 мин. Мы знаем прекрасное-но три часа езды… кстати, кажется она наоборот перспективная. Пугает очень дорога….
Комары-это жуть, я выросла на крайнем севере, поэтому не хочу повторения танцев каждый раз, когда выходишь на улицу. Из мало, если сосновый лес. Если лиственный и влажно-тьма. Поэтому на южном направлении их больше-здесь меньше еловых, больше лиственных…
Спасибо за советы-гляну. Нам расстояние не так принципиально, поэтому можем смотреть и подальше, где больше доступа к природе…
Смысл в том, что земельный сертификат не индексируется. Конечно, там сумма неадекватная для хорошего участка, мы добавляем свои еще. Но с учетом того, как все дорожает, нужно его быстро обернуть. Хочется купить в приятном месте землю, за три года, пока мы ее точно не будем продавать, понять хотим ли мы дачу и готовы ли ввязываться в стройку и решение всех сопутствующих задач. То, что это должно быть СНТ или ДНП - это условия именно по земельному сертификату, мне-то по душе маленькие деревеньки..
Поэтому выбор именно в таких условиях предстоит: выбрать то, что нравится самим, понять за три года, нужна ли нам дача в принципе, потом либо продать, либо строиться..
Да, в Новгородской области чудесные деревни..и природа, и реки-озера…