Страница 77 из 80 « Первая  «  27677374757677787980 Последняя »  » 

Тема: Выбираем участок - 2

1. ответ для Шамурла , на сообщение « Да, где нет водоемов и мало... »
    Наш человек Аватар для endla
    Около метро "Звездная", около г. Воловосо

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Да, где нет водоемов и мало растительности.
    Не всегда так. Например, мы в Кингисеппский р-н ездим на озеро, вроде Копанское называется. Нет там комаров, либо нам не встречались. Хотя отдыхали буквально лес кругом.
    А вот у подруги дача в Кингисеппском р-не прямо на берегу реки Луга, жуть жуткая. У мужа рядом с бабушкиной деревней озеро Залустежское. Я один раз с дуру согласилась туда ехать, так в машине и просидела. Не выйти, комары и слепни тучами. Видимо микроклимат места там такой. А вот станция Молосковицы, комаров почти нет.
    Вообщем, для меня это очень большая проблема, поэтому обращаю внимание на этот фактор.

2. ответ для endla , на сообщение « Не всегда так. Например, мы в... »
    Живу я здесь Аватар для Шамурла

Like! : 1
    Цитата Сообщение от endla Посмотреть сообщение
    Не всегда так. Например, мы в Кингисеппский р-н ездим на озеро, вроде Копанское называется. Нет там комаров, либо нам не встречались. Хотя отдыхали буквально лес кругом.
    А вот у подруги дача в Кингисеппском р-не прямо на берегу реки Луга, жуть жуткая. У мужа рядом с бабушкиной деревней озеро Залустежское. Я один раз с дуру согласилась туда ехать, так в машине и просидела. Не выйти, комары и слепни тучами. Видимо микроклимат места там такой. А вот станция Молосковицы, комаров почти нет.
    Вообщем, для меня это очень большая проблема, поэтому обращаю внимание на этот фактор.
    Я бы вообще не рассматривала этот фактор.
    1. Год на год не приходится. Засушливый или дождливый - уже разница.
    2. Популяции птиц, жаб и прочих естественных врагов кровососущих тоже не постоянны.
    3. На худой конец существуют средства для обработки участка от этих тварей. Пусть не на 100%, но они работают.

3. ответ для Милли! , на сообщение « Выбираем участок - 2 »

Это конечно, каждому свое. Меня вчера и в квартире покусали
    А сегодня целый день на даче и ничего

4. ответ для Шамурла , на сообщение « Я бы вообще не рассматривала этот... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Я бы вообще не рассматривала этот фактор.
    1. Год на год не приходится. Засушливый или дождливый - уже разница.
    2. Популяции птиц, жаб и прочих естественных врагов кровососущих тоже не постоянны.
    3. На худой конец существуют средства для обработки участка от этих тварей. Пусть не на 100%, но они работают.
    По мне так это очень даже существенный фактор. Есть места где комаров почти нет, а есть где вечером просто не выйти посидеть на улице - сразу сжирают. Зачем такая дача нужна...

Элита Аватар для ОСМОС

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    По мне так это очень даже существенный фактор. Есть места где комаров почти нет, а есть где вечером просто не выйти посидеть на улице - сразу сжирают. Зачем такая дача нужна...
    Сейчас от кровопийц много спреев и всяких репеллентов через розетку. И масла лемонграсса, чайного дерева. Мы же любим бассейн, пруд, бочки ставить на даче- вот и есть, где комарам размножаться.

6. ответ для ОСМОС , на сообщение « Сейчас от кровопийц много спреев и... »

Цитата Сообщение от ОСМОС Посмотреть сообщение
    Сейчас от кровопийц много спреев и всяких репеллентов через розетку. И масла лемонграсса, чайного дерева. Мы же любим бассейн, пруд, бочки ставить на даче- вот и есть, где комарам размножаться.
    Лучше сразу выбрать место, чем потом получить проблему. У моей свекрови 49,5 соток. У меня меньше 30 с лишним, тоже прилично. Из конца в конец сегодня не раз сходила. Мазаться постоянно не вариант. А обрабатывать регулярно такие размеры... зачем лишний труд и затраты? Лягушек и жаб у нас нет Ни одной Птиц много.

Пусть человек сам решает, значимый для него этот фактор или нет. Когда мы искали участок, для нас вопрос комаров был очень важен. Мы обязательно спрашивали у местных кроме всего прочего и об этом.

7. ответ для endla , на сообщение « Лучше сразу выбрать место, чем потом... »
    Белая с золотом :) Аватар для Бл@ндина

Цитата Сообщение от endla Посмотреть сообщение
    Пусть человек сам решает, значимый для него этот фактор или нет. Когда мы искали участок, для нас вопрос комаров был очень важен. Мы обязательно спрашивали у местных кроме всего прочего и об этом.
    Мы, когда выбирали участок, тоже на это внимание обращали. В итоге, взяли на возвышенности на холме, у нас сухо и всех комаров сдувает ветром. А был выбор взять участок пониже, в низине, там комаров много, зато ветра меньше))) Так что, есть и плюсы и минусы)))
    Оля и Алекс (2001)

Небожитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Согласна. И для меня важный фактор, летом на даче не хочется лишний раз в дом убегать, приятно сидеть на улице.
    У нас комары, конечно, есть, но немного совсем. Участок не в низине, на склоне, леса вокруг в основном сосновые. У озера комаров тоже немного, а уж на ладожском пляже их и вовсе сдувает.

9. ответ для Милли! , на сообщение « Выбираем участок - 2 »
    Элита Аватар для шоко-моко

Что-то я не пойму, в чем проблема обработать участок по периметру от насекомых? Особенно, если большой участок. Есть репеленты, которые прыскают в 2 метрах от плодовых. Но , кажется есть уже, которые можно и ближе брызгать, не проверяла.
    Я редко на даче бываю, мне проще самой побрызгаться, да и деревья по периметру плодовые. Но если участок огорожен забором, то обработайте забор, и живите спокойно.
    Дача, это природа, там все шевелится. У нас, на севере еще по божески,вы на юге не представляете, что творится в станицах.

10. ответ для шоко-моко , на сообщение « Что-то я не пойму, в чем проблема... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от шоко-моко Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму, в чем проблема обработать участок по периметру от насекомых? Особенно, если большой участок. Есть репеленты, которые прыскают в 2 метрах от плодовых. Но , кажется есть уже, которые можно и ближе брызгать, не проверяла.
    Я редко на даче бываю, мне проще самой побрызгаться, да и деревья по периметру плодовые. Но если участок огорожен забором, то обработайте забор, и живите спокойно.
    Дача, это природа, там все шевелится. У нас, на севере еще по божески,вы на юге не представляете, что творится в станицах.
    Еще раз! Зачем что-то обрабатывать, если можно сразу выбрать участок в том месте, где этой проблемы нет!

Если уж не повезло, то конечно есть и репелленты и всякие хитрости...

Страница 77 из 80 « Первая  «  27677374757677787980 Последняя »  »