Страница 79 из 80 « Первая  «  2969757677787980 Последняя »  » 

Тема: Выбираем участок - 2

1. ответ для Mike239 , на сообщение « Еще раз! Зачем что-то обрабатывать,... »
    Элита Аватар для ОСМОС

Like! : 1
    Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Еще раз! Зачем что-то обрабатывать, если можно сразу выбрать участок в том месте, где этой проблемы нет!

Если уж не повезло, то конечно есть и репелленты и всякие хитрости...
    Так при осмотре участка не всегда очевидно. Иногда и весной- зимой покупают, когда комаров вообще нет.

2. ответ для endla , на сообщение « Тут наверное такие споры по этому... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от endla Посмотреть сообщение
    Тут наверное такие споры по этому поводу, потому что по разному люди реагируют на насекомых.
    У меня свекровь выросла там, где полчища комаров, так она их и не замечает. На крайний случай ветку в руки и сидит обмахивается.
    А у меня, что деревня у бабушки, что дача у другой бабушки почти без насекомых. И видимо чем-то я им нравлюсь, жрут поедом, даже через одежду. Муж рядом, его особо не трогают, а я все в укусах, а потом в их последствиях. Не хочу все лето в мазях ходить.
    У меня у родителей жены дом в деревне в Новгородской на Валдае. Там клещей почти как здесь комаров Коты вечером приходят с прогулки, когда ошейников не было - по несколько клещей с каждого можно было снимать ежедневно. Сейчас пореже. Даже если свой участок весь выкошен - вокруг много заброшенных участков, ежи принесут клещей, коты притащат (прям в кровать причем) и т.п.
    В целом там все привыкли и давно не переживают по поводу укусов клещей.
    Но я бы не хотел купить участок в таком месте

Мега-элита Аватар для Taddy

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    построят ВСМ и будет перспективно и сразу дороже в разы
    А ВСМ - это что такое? Это платная дорога?

4. ответ для Taddy , на сообщение « А ВСМ - это что такое? Это платная... »
    Живу я здесь Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Taddy Посмотреть сообщение
    А ВСМ - это что такое? Это платная дорога?
    Поезда

https://www.dp.ru/a/2024/03/19/nikit...oskvapeterburg

Наш человек Аватар для endla
    Около метро "Звездная", около г. Воловосо

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    У меня у родителей жены дом в деревне в Новгородской на Валдае. Там клещей почти как здесь комаров Коты вечером приходят с прогулки, когда ошейников не было - по несколько клещей с каждого можно было снимать ежедневно. Сейчас пореже. Даже если свой участок весь выкошен - вокруг много заброшенных участков, ежи принесут клещей, коты притащат (прям в кровать причем) и т.п.
    В целом там все привыкли и давно не переживают по поводу укусов клещей.
    Но я бы не хотел купить участок в таком месте
    Ого! И ведь точно, вспомнила , у бабушки мужа кат приходил, и я его сама от клещей освобождала постоянно. Это Лужский район.

6. ответ для Шамурла , на сообщение « Поезда ... »
    Мега-элита Аватар для Taddy

Здорово! Спасибо Не знала об этом.

7. ответ для шоко-моко , на сообщение « Меня тоже жрут :010: я вас очень... »
    Наш человек Аватар для endla
    Около метро "Звездная", около г. Воловосо

Цитата Сообщение от шоко-моко Посмотреть сообщение
    Меня тоже жрут я вас очень понимаю, и не только комары, а еще страдаю от блох домашних животных. Поэтому пришлось изучить этот вопрос. Сестра такая же. Она просто обрабатывает все участки, где живет. Я предпочитаю одеваться.

На Вуоксу в гости , на дачу, ездила с рулоном тюля, чтобы закрыть беседку. Хозяева дачи на меня оооочень странно смотрели, но относились понимающе.
    На своей даче, в зависимости от погоды, то много комаров, то совсем нет.
    Там ,где совсем песок на даче, травы мало, и комаров мало.
    Понимаю Вас! Приезжаем мы с девчонками к одной из подруг в гости. Она спрашивает: "где сидеть будем, где стол накрывать, в беседке или в доме?" Все о один голос: в доме! Но ведь дача не для то, чтобы дома сидеть.

8. ответ для Ka-Fa , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, хорошие СНТ... »

Цитата Сообщение от Ka-Fa Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошие СНТ или ДНП в южном направлении от города. Киевское или Московское шоссе. Может кто-то доволен своим садоводством?
    Бюджет ограничен, поэтому решили брать просто землю.
    Хотим использовать земельный сертификат,
    А зачем нужна "просто земля", цель? Если использовать сертификат, то берите то, что стоит как сертификат и не больше, невзирая на готовность инфраструктуры.

9. ответ для endla , на сообщение « Я не знаю как у Вас, но для меня,... »

Цитата Сообщение от endla Посмотреть сообщение
    Я не знаю как у Вас, но для меня, например, то направление закрыто Были в нескольких местах, очень много комаров. Меня и дочь жрут нещадно, а мужу хоть бы что.
    Мы когда выбирали, приезжали на участок, я до топа раздевалась и гуляла.
    Тоже само много мест в Лужском районе. У мужа бабушка там жила. Он говорит, что все детство в одежде и с веткой в руках. Там не только полчища комаров, но и слепни огромные. Я туда приезжала и даже на улицу не могла выходить, после укусов огромные опухоли.

в любом направлении это может быть, и может не быть. Смотрите что за место или приезжайте смотреть участок в середине лета.

А что, есть места где нет кровососущих вообще?

У меня этим летом, после осушения болот в радиусе 100 метров от участка, были эпизодические ленивые комары, которые вообще для виду летают, а кусаться им лениво. Ребенка пару раз укусили, накидку на качели вообще не вешал

Страница 79 из 80 « Первая  «  2969757677787980 Последняя »  »