|
|
Кто не хочет ходить в школу при Covid-19?Какие пути решения?
| |
|
|
|
-
В релаксе
 Сообщение от ksunia
Я имела ввиду, что нет выбора между ДО и очным образованием, а должен быть я считаю. А семейная форма не предполагает участия школы в процессе образования, все только на родителях, я полностью на себя обучение взять не смогу. Так что если бы ДО оставили для желающих, я допустим была бы очень рада и выбрала бы ДО.
Слишком много что-то вам должны. Выбор из скольки блюд предоставить, чтобы всем угодить? Есть болезнь, оформляйте домашнее обучение
-
Ответственность за решение только на конкретной семье. Жизнь и здоровье конкретной семьи в рамках разговора о всей популяции значения не имеют. Поэтому вот это вот все про «как орви, не страшно» и прочее слушать вредно. У меня тоже в окружении болели слишком по-разному и не все пережили, чтобы сказать «говно-вопрос, не страшно и прочее». Но перепаниковать и раньше времени слиться на СО тоже есть вероятность. Поэтому вариант отсидеться пару недель мне кажется вполне разумным.
Я пока настраиваюсь в школу вести. Но у нас не 40 человек, маленькая школа и очень трепетно выполняющая правила администрация. Настраиваюсь на честные проветривания, честные уроки на улице и честный недопуск детей с признаками ОРВИ.
-
с орбиты
 Сообщение от Bишня
Ответственность за решение только на конкретной семье. Жизнь и здоровье конкретной семьи в рамках разговора о всей популяции значения не имеют. Поэтому вот это вот все про «как орви, не страшно» и прочее слушать вредно. У меня тоже в окружении болели слишком по-разному и не все пережили, чтобы сказать «говно-вопрос, не страшно и прочее». Но перепаниковать и раньше времени слиться на СО тоже есть вероятность. Поэтому вариант отсидеться пару недель мне кажется вполне разумным.
Я в принципе согласна, более того, у меня подруга не планирует вести ребёнка в сентябре, не потому что боится короны, а просто под это дело хочет сентябрь отсидеть на даче, говорит, что если слухи про 20-е подтвердятся, будем сидеть и дальше, если нет-выйдем в школу, купим справку. Кто мешает сделать примерно так же?
-
Наш человек
 Сообщение от Наташа и Катя
Двое детей должны пойти в 9 и 2 класс и мне страшно за них и себя.В школе 1000 человек,в классе 40 детей,не заболеть коронавирусом просто невозможно.Все меры которые придумывает роспотребнадзор кажутся невыполнимым идиотизмом.....
А вы их дома собираетесь запереть? Как же кружки , да просто прогулки? Я не с осуждением, если что. Я тоже боюсь, тоже есть среди окружения очень сильно переболевшие (до ИВЛ), и даже 2 умерших (тут просто знакомые, но все равно я их знала) - тут не знаешь как будет у тебя и это самое страшное, кто то вон 37.1 - и один день, а кто то в ящик. Боюсь, но мне совсем никак СО , я кормилец в семье - дома сесть не могу , а один он у меня учится не будет, нужен контроль. Мало того , мне его и летом некуда пристроить - уже на 3 смене в лагере, стараюсь не думать о плохом. Если есть возможность - то переводите на СО, но как кружки (повторюсь), если засеть дома совсем - то с ума ж сойдешь.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
 Сообщение от Обнимонстр
Я в принципе согласна, более того, у меня подруга не планирует вести ребёнка в сентябре, не потому что боится короны, а просто под это дело хочет сентябрь отсидеть на даче, говорит, что если слухи про 20-е подтвердятся, будем сидеть и дальше, если нет-выйдем в школу, купим справку. Кто мешает сделать примерно так же?
Мне это видится самым разумным. В текущей обстановке придётся быстро ориентироваться и не бояться «нестандартных» решений.
Когда на одной чаше весов здоровье близких, а на другой пропуск учёбы, то на разговоры «а вы не болели ОРВИ? Собираетесь его дома запирать?» мне наплевать, если честно. Я буду делать только так, как выгодно моей лично семье.
Я, кстати, в реале тоже если что скажу, что просто хотим отдохнуть месяцок лишний на даче. Или на море прокатимся в несезон. Зачем выставлять себя дурой, которая боится какого-то ОРВИ...
Конда мы в феврале-марте пропускали походы на массовые мероприятия я тоже объясняла семейными обстоятельствами)))
-
Наш человек
Ну вот пропустить пару недель вроде и не страшно, зато будет ясность хоть какая то. Тоже слышала, что после 20 сентября всех на ДО отправят
-
Космонавт
 Сообщение от Наташа и Катя
Получается, что выбора не дали желающим не рисковать.Но ответственность на себя не берут,если заболеют дети ,кто будет за это отвечать?
Ну как же нет выбора? Оформляйте СО. Все в ваших руках.
-
Daydreamer
 Сообщение от Bишня
Мне это видится самым разумным. В текущей обстановке придётся быстро ориентироваться и не бояться «нестандартных» решений.
)
Мне вообще плевать на то, кто и что говорит.
Мне важно хорошее образование, которое не обеспечивается дистанционкой совершенно. Особенно по точным наукам и иже с ними.
И я не про началку.
А если чисто дома потусить чтобы, без оглядки на важность получения знаний, так варум нихт
-
 Сообщение от Pchelka_05
Мне вообще плевать на то, кто и что говорит.
Мне важно хорошее образование, которое не обеспечивается дистанционкой совершенно. Особенно по точным наукам и иже с ними.
И я не про началку.
А если чисто дома потусить чтобы, без оглядки на важность получения знаний, так варум нихт 
Именно поэтому бежать на СО мягко говоря преждевременно. Но, согласитесь, что сидеть на ДО с конца сентября, если оно все же вдруг, интереснее здоровым.
-
с орбиты
 Сообщение от Bишня
Именно поэтому бежать на СО мягко говоря преждевременно. Но, согласитесь, что сидеть на ДО с конца сентября, если вдруг, интереснее все же здоровым.
Мне вообще не интересно сидеть на до, я считаю это варварством, при этом я опять таки говорю о том, что сейчас выбор есть, при ДО его вообще не будет