|
|
Бесплатный логопед - стоит ли?
| |
|
|
|
-
Бесплатный логопед - стоит ли?
Добрый день,
в наличии ребенок с небольшими лого проблемами. Дома занимаемся сами. Ходит в обычный сад.
Наткнулась на объявление, логопед без опыта берет детей для занятий бесплатно. Территориально вроде бы удобно.
Терзают сомнения, стоит ли? Какие могут быть "подводные камни"?
-
с Марса
не верю в бесплатную халяву
будет ли толк от начинающего
я бы наверное чувствовала себя не очень комфортно- и все равно что-то платила бы
-
Подводные камни? Отсутствие опыта
И потом логопед лезет в рот, манипуляции не очень приятные и отдать маленького ребёнка на растерзание я б не смогла
А в пк нет? Есть районные медико социальные центры, они как раз осуществляют распределение в сады логопедические, так вот при них есть и логопеды и психологи и прочие дефектологи. Бесплатно
-
 Сообщение от ba-dashka
не верю в бесплатную халяву
будет ли толк от начинающего
я бы наверное чувствовала себя не очень комфортно- и все равно что-то платила бы
Вот вот
-
с Марса
 Сообщение от колбаскина
И потом логопед лезет в рот, манипуляции не очень приятные и отдать маленького ребёнка на растерзание я б не смогла
А в пк нет? Есть районные медико социальные центры, они как раз осуществляют распределение в сады логопедические, так вот при них есть и логопеды и психологи и прочие дефектологи. Бесплатно
в рот- это для массажа- его не всем делают
а так скупой платит дважды
-
 Сообщение от ba-dashka
в рот- это для массажа- его не всем делают
а так скупой платит дважды
Массаж не всем? Спасибо не знала
-
с Марса
 Сообщение от колбаскина
Массаж не всем? Спасибо не знала
это отдельная процедура- делают раз 10 -курс, после ЭЭг ( чтоб если что припадка не было) хорошо если дизартрия-когда звуки ставят, совсем малышам наверное не очень- могу кусаться((
-
Расскажите лучше, как вы сами занимаетесь! Я тоже планирую.
Старшим детям дома самостоятельно поставила Р и автоматизировали тоже сами (а это сложнее!).
Вот я думаю младшему ребенку так же самостоятельно поставить и автоматизировать звуки.
Поделитесь опытом, что и как делаете дома.
-
 Сообщение от ba-dashka
это отдельная процедура- делают раз 10 -курс, после ЭЭг ( чтоб если что припадка не было) хорошо если дизартрия-когда звуки ставят, совсем малышам наверное не очень- могу кусаться((
Спасибо большое
Не знала
-
Мега-элита
 Сообщение от колбаскина
Моему сыну логопед делал массаж соской для бутылочек, ничего страшного, ребенок нормально на это реагировал. Он с 5 лет занимался.