Мне изначально показалось, что Голодные игры - переигровка Рыцарей 40 островов. Острова более лайтовые, наверное, но на меня произвели мерзкое впечатление.
мне пришла на ум Королевская битва. Рыцарей тоже не люблю.
)) здорово, что кому-то и от меня будет польза, я из этого топа столько получила, что не передать. Хотя понятно, что вкус у всех разный.
Ой, и не знаю ничего про 40 островов, посмотрю потом.
)) здорово, что кому-то и от меня будет польза, я из этого топа столько получила, что не передать. Хотя понятно, что вкус у всех разный.
Это Лукьяненко. Его первая изданная книга. В 1992 году.
"…дети могут воевать со взрослыми.
Взрослые тоже воюют с детьми, они одичали.
Но дети не воюют с детьми ни на одной планете — они еще не посходили с ума!"
Владислав Крапивин
И википедию про эту книгу лучше не читать. Они там весь сюжет слили. Это даже не спойлер
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с) __________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
Как я почитала, вроде Коростелева - филолог, обучает студентов иностранных русскому. И вроде даже китайцев. Поэтому и китайцами, и словом владеет в совершенстве)
Голодные игры читала сразу как они вышли, ещё до фильма. Я все подростковое читаю, а эту книгу именно так определила себе по описанию и отзывам. Глубины или своего стиля авторского в них не оказалось, так, на один раз. Фильм даже интереснее для меня был, там работа с костюмами прекрасная. Посмотреть на них было интересно.
Профессионала филолога сразу видно
О глубине. Хм, это в очередной раз о том, какие мы разные, приходим к фэнтези каждый за своим и каждый своей дорогой И это просто здорово!
Сообщение от Леля_
Из списка начала читать серию про кошку Тефну. Спасибо за рекомендацию, очень нравится. Дочитываю 1ю книгу.
ой, 1 книга и правда хороша, бодрая,
Скрытый текст: **
а вот потом бедную Тефну пинали все, кому не лень, так её жалко было, настолько, что уже и не помню есть ли там хэппиэнд ..
Сообщение от Ушастый эльф
Мы все разные Если не нравится, то и не тратьте время. Все персонажи обозначены, а что там происходило и чем дело закончено мы и рассказать можем
PS Мне изначально показалось, что Голодные игры - переигровка Рыцарей 40 островов. Острова более лайтовые, наверное, но на меня произвели мерзкое впечатление.
А игры напугали меня тем, что это дети. В фильме это не так заметно, как, если отпустить воображение в книгах.
Спасибо , но не надо рассказывать)) Когда слушала, абсолютно не воспринимала героев детьми, иначе бросила бы сразу, до кино ещё не добралась, это фоном домашним делам не пустишь, надо внимательно смотреть)). "Игры" - для меня сейчас вариант, когда до конца не понимаешь, нравится или нет) Поэтому пока взяла паузу.
У Лукьяненко для себя выделяю Пограничье, Черновик/чистовик, некоторые дозоры, остальное всё тоже читала, но не впечатлилась) 40 островов тоже не люблю, именно из-за того, что там эксперименты над детьми - гадко это. Хотя, в таланте Лукьяненко не откажешь, там показаны именно дети, не так как в Играх.
И Голодные игры, и Дивергент, и Бегущий в лабиринте рассчитаны на подростков. Как и Гарри Поттер Но там книги взрослели вм5ст5 со своими читателями
Про Голодные Игры не могу сказать, что шедевр, но сыграло на чем-то. И, да, переодически перечитываю
И очень советую прочитавшим "Балладу о змеях и певчих птицах". Она классная А насчет глубины, мы тут все начитаны и умны - мы сами глубину понравившимся книгам навоображаем
Конечно есть польза! Даже не сомневайтесь!
Сообщение от Mumzik
мне пришла на ум Королевская битва. Рыцарей тоже не люблю.
Нагуглила фильм, кошмар какой! А название такое благородное ))
Прочитали трилогию Блэк Холли "Водушный народ".
Серия о смертной девушке, оказавшейся в водовороте придворных интриг фейри. Сказочный народ здесь совсем не мудрые прекрасные эльфы Толкина, они жестокие, коварные, с нечеловеческой моралью.
Три книги (Жестокий принц, Злой король и Королева ничего) читаются быстро. Вроде бы популярный жанр young-adult, но довольно мрачный сюжет - убийства, интриги, предательство, но не так смачно как в Песне Льда и Пламени. Хотя любовь есть, но это точно не лфр, ближе к скандинавским легендам, где почти все умирают)
Есть все же какое-то отличие наших авторов фентези и иностранных.
Самсонова Сагертская Военная Академия Однотомник. Вариация на тему существовании адептки в непрофильном учебном заведении. Магический мир - люди и маги. Хорошая история, герои симпатичные. Одни благородные, другие подлые, как положено. Дружба, любовь, турнир, хэппиэнд. Смешной питомец - живое растение. Семейные тайны и трагедии ( есть упоминание экспериментов с детьми, вскользь, но всё равно моё ТДО не обрадовалось) есть конфликт с семьей.
В целом - это одна из лучших ИМХО книг Самсоновой - нет обычно присущих ей скачков, сюжет по канону академок, ровно и логично, не скучно. Вызывает в основном приятные эмоции. Рояли в тему. Из минусов - царапал повтор одного и того же слова в обращении. В остальном и с лексикой и с грамматикой неплохо.
Скрытый текст: подробности
есть шалости, романа с ректором нет)), мотив героини к участию в турнире - месть