Страница 431 из 441 « Первая  «  331381421427428429430431432433434435 Последняя »  » 

Тема: Вот уж дети подросли - в ШЕСТОЙ класс дружно пошли! 2022/2023

1. ответ для LediM , на сообщение « Сочувствую очень. Я прямо ждала, что у... »
    В перезагрузке Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Сочувствую очень. Я прямо ждала, что у нас может случиться то же самое, готовила дочь к этому, тк она очень чувствительная. Недавно плакала из-за четвёрки за проверочную, не дали 2 минуты дописать. Сказала, что ушла на перемене в туалет и ревела. Я представляю, как вашему сейчас плохо, обидно. Ещё они переживают очень из-за отношений с учителем, если его не принимают, не вникают, отказывают удовлетворить просьбы… ТДОшные детки очень тяжело переживают трудности общения.
    Слов нет, кроме банных

2. ответ для KATI-OWA , на сообщение « Да в школе и наплевать на детей, и... »

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    Да в школе и наплевать на детей, и полно двойных стандартов.
    Сын хотел, чтобы мы с мужем пришли на торжественное построение в понедельник. Пришли. Муж не особо в курсе жизни школы и класса, периодически что-то у меня спрашивал. Например, почему сына не вызвали для вручения грамоты. Ответ: потому что. Потому что грамот было очень много, чтобы все-таки сократить время церемонии, решили сократить количество тех, кого вызовут на построении. Остальным вручили потом, моему в том числе. Только на построении почему-то выходили каждый раз одни и те же. Почему было не сократить списки, чтобы выходили разные дети, для меня загадка. У части родителей из класса вопрос, почему награждают грамотами за спортивные достижения, которые получены вне школы. Есть вопрос о присвоении званий. Моему в феврале не дали звание, потому что был дисциплинарный проступок. При этом курящую девочку из класса званием наградили. И все дети в классе знают, что она курит, но даже родителям на род.собрании рассказывают только о вопиющих случаях курения среди мальчиков другого класса, а о курящей девочка нашего класса молчат. В понедельник избранным еще присвоили звания. И если одному из нашего класса понятно за какие заслуги присвоили, то его другу присвоили за компанию. Были при прочих равных не менее достойные ребята, которых обошли стороной. Хорошо, наверно, иметь папу с погонами, который практически живет в школе и выбивает благорасположение не только для сына, но и для его друга. Мальчики сами по себе обычные, но все их достижения только за счет тотального контроля (подозреваю, что и не менее жестких санкций). Да, отличники, но что-то оба ни на одной олимпиаде не засветились, ни на одном предметном конкурсе, в отличие от тех, кто не отличник.
    Я по поводу школы давно иллюзий не питаю. И после одного случая с сыном я ему так и сказала, что да, мир несправедлив, береги честь смолоду и т.п. Соц.педагог как личность для меня тогда перестала существовать. Я ее теперь называю мадам Брошкина.
    Ну и мой впервые получил трояк в четверти. По русскому. При этом за ВПР я оценку не вижу до сих пор. Может, она бы имела решающее значение, поскольку у моего пограничная оценка. Говорит, что классная придирается к почерку, говорит, что некрасивый. Спрашиваю, некрасивый или неразборчивый. Отвечает, что некрасивый. И классная ставит в пример почерк отличника, хотя одноклассники говорят, что нет, у того некрасивый. Ну как-то так... я в это пока не лезу. Поскольку вопрос почерка в школе на экзамене важен.
    А на фига эта грамота из-под полы? Я, тоже в шоке, от линейки в этом году. Намного хуже, чем в прошлом.

Хранитель Аватар для LediM

У нас родителей не зовут на линейку… даже сравнить не с чем. Сначала по короне линейку для параллели только проводили, теперь просто без родителей.

4. ответ для AnnaVart , на сообщение « Странные учителя. Как будто в долг у... »
    Наш человек Аватар для Jul-ger

Like! : 1
    Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Странные учителя. Как будто в долг у них берёшь эту оценку. Для одного будет стимул, а другой пошлёт куда подальше и не будет стараться. И самое страшное, что учителя сами к этому учеников толкают.
    Мой выбрал вариант 2, куда подальше
    Тоже не понимаю эту демонстрацию власти при каждом удобном случае, пришёл человек, просит не просто оценку, а готов поработать, ты его послала, ну все, считай - потеряла мотивированного на твой предмет ученика.
    я Юля. ко мне на ты

Like! : 1
    Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    География.
    Один из любимых предметов.
    Он везде в обнимку ходит с атласом, у него их несколько, мини-формат времён СССР и современные. Знает очень много, моря, океаны, материки, страны, столицы, флаги, языки, население, сравнивает со старым атласом. То есть это прям его.
    Всё испортила ВПР и наплевательское отношение учителя.
    Причём я бы поняла, если бы он пришёл, открыл дверь пинком и сказал ставьте мне 5, я отличник. И учитель бы на это плохо отреагировала. Нет, он подходил, просил доп.задание, готов был делать, отвечать, писать тесты, проверочные, всё, что угодно. Но вот так получилось. Никакими пироженками эту ситуацию не сгладить. Для него это удар под дых.
    Ужасно обидное наплевательское отношение. Или какие-то обиды у взрослого человека на ученика, раз не позволила исправить.
    А у вас нет соревнования классов по школе? Мне кажется, если бы было такое, то классный руководитель бы гнался за количеством отличников с похвальными листами и вмешался бы в ситуацию.

У наших были переводные экзамены, для многих получился стресс. Хуже ожидаемого написали вполне разумные дети, олимпиадники. Очень всё было нервотрепно.

6. ответ для Jul-ger , на сообщение « Мой выбрал вариант 2, куда подальше... »

Цитата Сообщение от Jul-ger Посмотреть сообщение
    Мой выбрал вариант 2, куда подальше
    Тоже не понимаю эту демонстрацию власти при каждом удобном случае, пришёл человек, просит не просто оценку, а готов поработать, ты его послала, ну все, считай - потеряла мотивированного на твой предмет ученика.
    И мой выбрал 2 вариант.
    А потом учителя говорят: это вы родители настраиваете детей против школы

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « И мой выбрал 2 вариант. А потом... »
    Наш человек Аватар для Jul-ger

а не Вы мне в том году кидали доп задания к учебнику Виленкина? может у вас и на этот год есть?)
    я Юля. ко мне на ты

8. ответ для Jul-ger , на сообщение « а не Вы мне в том году кидали доп... »

Цитата Сообщение от Jul-ger Посмотреть сообщение
    а не Вы мне в том году кидали доп задания к учебнику Виленкина? может у вас и на этот год есть?)
    вряд ли, у нас Мерзляк

Всем привет!
    Я вкачусь в вашу темку, в этом году закончили 6 класс, очень много наболело, надо сказать

Мега-элита Аватар для jgana

добро пожаловать!

Страница 431 из 441 « Первая  «  331381421427428429430431432433434435 Последняя »  »