Сообщение от
KATI-OWA
Да в школе и наплевать на детей, и полно двойных стандартов.
Сын хотел, чтобы мы с мужем пришли на торжественное построение в понедельник. Пришли. Муж не особо в курсе жизни школы и класса, периодически что-то у меня спрашивал. Например, почему сына не вызвали для вручения грамоты. Ответ: потому что. Потому что грамот было очень много, чтобы все-таки сократить время церемонии, решили сократить количество тех, кого вызовут на построении. Остальным вручили потом, моему в том числе. Только на построении почему-то выходили каждый раз одни и те же. Почему было не сократить списки, чтобы выходили разные дети, для меня загадка. У части родителей из класса вопрос, почему награждают грамотами за спортивные достижения, которые получены вне школы. Есть вопрос о присвоении званий. Моему в феврале не дали звание, потому что был дисциплинарный проступок. При этом курящую девочку из класса званием наградили. И все дети в классе знают, что она курит, но даже родителям на род.собрании рассказывают только о вопиющих случаях курения среди мальчиков другого класса, а о курящей девочка нашего класса молчат. В понедельник избранным еще присвоили звания. И если одному из нашего класса понятно за какие заслуги присвоили, то его другу присвоили за компанию. Были при прочих равных не менее достойные ребята, которых обошли стороной. Хорошо, наверно, иметь папу с погонами, который практически живет в школе и выбивает благорасположение не только для сына, но и для его друга. Мальчики сами по себе обычные, но все их достижения только за счет тотального контроля (подозреваю, что и не менее жестких санкций). Да, отличники, но что-то оба ни на одной олимпиаде не засветились, ни на одном предметном конкурсе, в отличие от тех, кто не отличник.
Я по поводу школы давно иллюзий не питаю. И после одного случая с сыном я ему так и сказала, что да, мир несправедлив, береги честь смолоду и т.п. Соц.педагог как личность для меня тогда перестала существовать. Я ее теперь называю мадам Брошкина.
Ну и мой впервые получил трояк в четверти. По русскому. При этом за ВПР я оценку не вижу до сих пор. Может, она бы имела решающее значение, поскольку у моего пограничная оценка. Говорит, что классная придирается к почерку, говорит, что некрасивый. Спрашиваю, некрасивый или неразборчивый. Отвечает, что некрасивый. И классная ставит в пример почерк отличника, хотя одноклассники говорят, что нет, у того некрасивый. Ну как-то так... я в это пока не лезу. Поскольку вопрос почерка в школе на экзамене важен.