Страница 229 из 551 « Первая  «  129179219225226227228229230231232233239279329 Последняя »  » 

Тема: ***!!!МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 11 класс 2022-2023 &ВСЕ&ВСЕ&ВСЕ!!!***

с Луны Аватар для Cheburask_a

Like! : 3
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Повторюсь, только закончила магу итмо. ИТМО нормальное место с Вашей т з? У меня лично 4 спецкурса было в записи, профильных, на опенеду. Цифровая культура, методы цифровой обработки информации и еще парочка, связанных с использованием субд. А у мужа 6 курсов в записи было, 4 профильных и два по софт скиллз. Ничего не скажу, качество картинки было приличное, содержание тоже, но - в записи, никакого живого эфира априори не предусматривалось. Очка, к слову.
    Ну а поскольку опенеду был доступен как студенту, заодно посмотрела и что другие вузы предлагают. Профильных предметов там довольно много.
    На мой взгляд, ваша мага в итмо на удаленке это не очень серьезное образование. То, что вы перечислили, это попса. Сравнивать это со спецкурсами академической направленности в СПбГУ даже в нынешнем его состоянии, не стала бы. Но не говорю за весь итмо и за весь спбгу, и там и там есть разные по силе траектории.
    За вами светлое будущее, отойдите! (с)

Like! : 0
    Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Ндаааа отсталое у вас видите колледжа ..у моего в группе все домашние мальчики девочки ..контингент прекрасный лучше чем в школе и все заинтересованные в том что выбрали на одной волне

Я как то разочаровалась в вас
    Это знаете, из серии "меньше знаешь - лучше спишь". Я как препод видела гораздо больше, чем видели родители моих же студентов. Мне хватило.
    Если вас все устраивает - я рада.
    Совсем свежий педагогический опыт и общение с коллегами так же убеждают лично меня, что ничего, в общем, кардинально не поменялось.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Cheburask_a , на сообщение « На мой взгляд, ваша мага в итмо на... »

Like! : 0
    Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, ваша мага в итмо на удаленке это не очень серьезное образование. То, что вы перечислили, это попса. Сравнивать это со спецкурсами академической направленности в СПбГУ даже в нынешнем его состоянии, не стала бы. Но не говорю за весь итмо и за весь спбгу, и там и там есть разные по силе траектории.
    У меня очная мага была, так что не надо. Очка бюджет, все как положено. С конкурсом что-то в районе 3 человека на место насколько помню... И курсы эти читались не только на моей специальности, замечу.

Но получается очень интересно, конечно. С одной стороны тут все топят за то, что уж итмо-то и СПбГУ вузы серьезные, не то что какой-то там военмех, а с другой, когда описываю свои впечатления мне тут же пишут что попса. Надо как-то определиться уже.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Это знаете, из серии "меньше знаешь - лучше спишь". Я как препод видела гораздо больше, чем видели родители моих же студентов. Мне хватило.
    Если вас все устраивает - я рада.
    Совсем свежий педагогический опыт и общение с коллегами так же убеждают лично меня, что ничего, в общем, кардинально не поменялось.
    Вот спасибо что глаза открыли ))) мой домашний мальчик учиться в в отстойном ПТУ с нехорошим контингентом .
    Владюшке (17.12) 17 лет Ильюшке(31.12 ) 14 лет
    В жизни всякое с нами случается,
    Но на этом она - не кончается!
    И нельзя ничего повторить,
    Нужно только сегодняшним жить!
    👌💯

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « У меня очная мага была, так что не... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Like! : 4
    У меня очная мага была, так что не надо. Очка бюджет, все как положено. С конкурсом что-то в районе 3 человека на место насколько помню... И курсы эти читались не только на моей специальности, замечу.

Но получается очень интересно, конечно. С одной стороны тут все топят за то, что уж итмо-то и СПбГУ вузы серьезные, не то что какой-то там военмех, а с другой, когда описываю свои впечатления мне тут же пишут что попса. Надо как-то определиться уже.
    Образование оно многослойно. На базу накручивается опыт, потом снова что то учится и опять опыт.
    Вы же ни разу не работали ни географом ни филологом ни тем на кого учились в итмо. А осознание приходит в процессе.
    Надо поработать по специальности, понять свой багаж.
    По поводу итмо и воемеха пми, я и сама могу детей заценить. Я не рассматриваю к-т. А обычные айти в итмо и пми в военмехе. Конечно в итмо уровень детей выше. И это заметно.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « ммм.... тут много всего. Во-первых,... »

Like! : 4
    ммм.... тут много всего. Во-первых, многие должности без диплома вышки просто недоступны. Например, инженерные или те же педагоги-специалисты средней и старшей школы. Часть профессий на уровне спо отсутствует. Хорошая такая часть, замечу.
    Контингент. Ну упс, не устраивает. Приличным домашним мальчикам (а тем более девочкам) с моей т з там делать нечего. Но это личное по опыту преподавания в колледже, не навязываю. Хотя вы наверное и сами понимаете, что дети из реально проблемных семей в вузы не поступают, фильтр работает. В то время как в колледжи в принципе берут всех, благо аттестат с оценками у нас обязателен, плюс есть льготы и квоты для определенных категорий абитуриентов.
    А еще не устраивает, что отсрочка от армии потом на вуз не действует.
    Ну и есть еще такие вещи как социальный статус там, социальный лифт и т д и т п. Понты, если кратко.
    Как-то вас заносит на поворотах. Интересно, в каком колледже вы преподавали, что сделали такие выводы. И расскажите, какие такие льготы и квоты существуют для определенных категорий, на которые вы тут намеки кидаете? Могу согласиться лишь с тем, что колледжи есть разного уровня образования, но с тем, что дети там сплошь из неудобного контингента- это уже слишком. У меня один сын учится в колледже, пошёл из тех соображений, чтобы начать осваивать интересующую профессию и понять, его это или нет. Если это его, будет дальше получать вышку уже осознанно. А не так, чтобы впихнуться в вуз, куда пройдёт, чтобы потом и не работать по специальности никогда, если конечно вообще до последнего курса дотянет с таким интересом. И к слову, у моего студента колледжа и оба родителя и бабушки-дедушки с высшим образованием.
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

7. ответ для Бекаска , на сообщение « Как-то вас заносит на поворотах.... »
    Хранитель Аватар для старз

Like! : 1
    Я тоже в корне с этим не согласна , дочка учится в спортивном колледже при СПБГУ , средний балл поступивших на бюджет 4,6, да и профессиональный спорт в наше время тоже дело не дешевое и контингент детей как раз очень на уровне .Дети пришли мотивированные , которые планируют после колледжа работать и получать вышку. НЕ надо путать ПТУ в советское время , куда выгоняли из школы и современный колледж , у нас и преподаватели из универа и спрос как с настоящих студентов.

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ***!!!МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 11 класс... »
    Хранитель Аватар для ТАРМИР

Знакомый мальчик из СПбГУ в аспирантуру ИТМО на био поступал этим летом, знаю лично, потому что мальчик в моём гранте состоит, так вот, конкурс 8 человек на место в аспирантуру был. И учиться трудно, но ему очень интересно все, и работает уже вовсю....

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ***!!!МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 11 класс... »
    Хранитель Аватар для ТАРМИР

Я к тому, что в ИТМО разные факультеты и специальности, где-то офигенный конкурс, и учиться сложно, но интересно.

Цитата Сообщение от ТАРМИР Посмотреть сообщение
    Я к тому, что в ИТМО разные факультеты и специальности, где-то офигенный конкурс, и учиться сложно, но интересно.
    Итмо нагенерило почи на пустом месте кучу программ магистратуры, видимо, задание им такое дали. Например, градостроительство, пару лет назад сдавала туда вступительные. Прям почти поступила (типа, была 21 на 20 мест), учитывая, что для меня это совершенно новая сфера и я не списывала на экзамене (просто был личный интерес). Конкурс, действительно, был. А вот программа, я ее изучила - довольно пустая.

Страница 229 из 551 « Первая  «  129179219225226227228229230231232233239279329 Последняя »  »