Страница 105 из 107 « Первая  «  55595101102103104105106107 Последняя »  » 

Тема: Подскажите, какая сейчас ситуация на финской границе-5

1. ответ для senator , на сообщение « В стамбуле не посадят на самолет, тк... »
    Мега-элита

Like! : 0
    Почему ?????
    Обратно пустят !!! Зачем так категорично писать, если не знаете ???!!!
    Обратный транзит разрешен !!! Виза есть и лучше иметь билет на автобус или парковочный билет на авто в Финляндии, чтобы подтвердить транзит в РФ

В Финляндию из РФ с тур визой просто так не пустят это да, если только транзит в страну не шенген
    Единственное могут быть вопросы на обратном пути, потому что вы из Турции полетели в Грецию т.е в шенген, но зависит от того сколько вы пробыли в Турции, если ни дня, то могут быть вопросы, но опять же это зависит от фина пограничника

2. ответ для senator , на сообщение « В стамбуле не посадят на самолет, тк... »

Цитата Сообщение от senator Посмотреть сообщение
    В стамбуле не посадят на самолет, тк россиянам с тур визой за рядом исключений не разрешен въезд в финляндию
    Это вам кто такое сказал?

3. ответ для FiAlla , на сообщение « Это вам кто такое сказал? »
    Мега-элита Аватар для Malutka

Цитата Сообщение от FiAlla Посмотреть сообщение
    Это вам кто такое сказал?
    Ну просто человек не в курсе, что с октября 2022 так все и летают кому нужно.

Like! : 0
    Добрый день!

Хочу отзывы тех кто в последнее время ездил транзитом через Финляндию в страну НЕ ЕС.
    Не от тех у кого недвижка, ВНЖ, гражданство других стран, а от таких как я.
    У меня обычный финский мультик на 2 года, успели по нему скататься 2 раза перед закрытием границ в Иматру и открыть его.

Какие нужны документы иметь с собой в доказательство того, что ты летишь в Черногорию туда-обратно, в отпуск.
    Как лучше пересекать границу, на собственном авто, на автобусе, на трансфере.

Мега-элита Аватар для Marieshka
    Петроградка, ул. Бармалеева - Imatra, Paloverӓyӓnkatu

Like! : 1
    Цитата Сообщение от МарияЛуиза2 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Хочу отзывы тех кто в последнее время ездил транзитом через Финляндию в страну НЕ ЕС.
    У меня обычный финский мультик на 2 года, успели по нему скататься 2 раза перед закрытием границ в Иматру и открыть его.

Какие нужны документы иметь с собой в доказательство того, что ты летишь в Черногорию туда-обратно, в отпуск.
    Судя по всяким тревел-чатам - достаточно билетов туда. Обратно вы можете возвращаться, допустим, напрямую из Стамбула в Россию. Пересекать неважно на чем, как раз на обратном пути могут при посадке в самолет спросить обратный билет на автобус либо парковочный талон из аэропорта Хельсинки, который подтверждает, что вы собираетесь вернуться в Россию. И на паспортном контроле в Хельсинки это тоже спросят. Личного опыта нет - обобщенный опыт из разных чатов/форумов, что это работает.

Хранитель Аватар для sl2000

Добрый день!

туда билеты спрашивают, в финляндии транзит не более суток. Обратно - только на паспортном контроле фины спросили как из финляндии в россию будем попадать,
    мы показали парковочный талон. Мы на автомобиле въезжаем -заезжаем. Как лучше - это вам решать, как удобнее, мой муж не любит автобусы и трансферы. На обратном пути мы заезжаем в магазины финские какие надо.

7. ответ для sl2000 , на сообщение « туда билеты спрашивают, в финляндии... »
    Ну да, конечно Аватар для Lina

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    туда билеты спрашивают, в финляндии транзит не более суток. Обратно - только на паспортном контроле фины спросили как из финляндии в россию будем попадать,
    мы показали парковочный талон. Мы на автомобиле въезжаем -заезжаем. Как лучше - это вам решать, как удобнее, мой муж не любит автобусы и трансферы. На обратном пути мы заезжаем в магазины финские какие надо.
    Не более суток, если летишь извне ЕС? Или внутренним ес перелётом тоже не более суток? А как они смотрят/проверяют?
    Каждый слышит только то, что он понимает. © Гёте

8. ответ для sl2000 , на сообщение « туда билеты спрашивают, в финляндии... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    А вы часто ездите туда-обратно?
    Мы тоже бы предпочли конечно на машине, но вот не попортят ли на парковке автомобиль?
    Нам в свое время в Риге, когда никакого СВО и в помине не было, прокололи колеса на паркинге, явно не из дружеских побуждений.

с Марса Аватар для Elis

Подскажите, пжл, а проштамповать таксфришные чеки в 10-11 вечера реально на границе?

Хранитель Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Не более суток, если летишь извне ЕС? Или внутренним ес перелётом тоже не более суток? А как они смотрят/проверяют?
    По правилас - если совершаете транзит в страну не ЕС через финляндию, то находиться в Финляндии вы имеете право не более суток. Не знаю как смотрят-проверяют - нам было не актуально. Время на билетах вообще то есть и видят за сколько въежаешь, обратно, ну может тоже отталкиваются от этого? Хотя нас не спрашивали откуда мы такие нарисовались на границе.
    А вы часто ездите туда-обратно?
    Мы тоже бы предпочли конечно на машине, но вот не попортят ли на парковке автомобиль?
    Нам в свое время в Риге, когда никакого СВО и в помине не было, прокололи колеса на паркинге, явно не из дружеских побуждений.
    С сентября мы были 5 раз. На парковке прилично русских машин, не как раньше, но и не одна -две. Московских номеров было много. Мы тоже удивились. Нам не портили - т-т-т... Но это такой человеческий фактор
    один раз наша машина месяц там жила, потом уже стандартно от пары недель до недели.

Страница 105 из 107 « Первая  «  55595101102103104105106107 Последняя »  »