Страница 108 из 108 « Первая  «  85898104105106107108

Тема: Подскажите, какая сейчас ситуация на финской границе-5

Наш человек Аватар для Ingri

Like! : 1
    Цитата Сообщение от МарияЛуиза2 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!!!

Еще вопрос, а какими то правилами обозначен возврат в Россию исключительно из стран не ЕС?
    Если я допустим полечу из Хельсинки в Черногорию, я из нее и вылететь обязана, или можно например доехать до Хорватии и вылететь от туда?
    То есть туда Хельсинки-Тиват, обратно Сплит Хельсинки?
    Просто из Сплита рейсов больше и они дешевле.
    На момент въезда в Фи для транзита в не ЕС финнов не волнует как вы будете возвращаться.
    Главное, чтобы вы сразу выехали из ЕС.

Обратный въезд в ЕС - это дело той страны, через которую вы и будете это делать.

Хранитель Аватар для sl2000

Спасибо за ответ!!!

Еще вопрос, а какими то правилами обозначен возврат в Россию исключительно из стран не ЕС?
    Если я допустим полечу из Хельсинки в Черногорию, я из нее и вылететь обязана, или можно например доехать до Хорватии и вылететь от туда?
    Ничего не обязаны. Мы туда в Тиват летели, обратно из Италии возвращались. Можете до Хорватии. Я планирую на это лето Хорватию через Черногорию.

Мега-элита Аватар для Аля

Спасибо за ответ!!!

По пути туда финнов будет интересовать только то, как быстро вы уедете из Финляндии в нешенген страну. По пути обратно в стране вылета вас, скорее всего, попросят показать документы (билеты), подтверждающие то, что вы быстро уедете из Финляндии домой. Во всяком случае, у меня в Стамбуле перед посадкой в самолет до Хельсинки это просили. И по прибытии в Хельсинки на паспортном контроле тоже я билеты предъявляла.

Цитата Сообщение от Ingri Посмотреть сообщение
    На момент въезда в Фи для транзита в не ЕС финнов не волнует как вы будете возвращаться.
    Главное, чтобы вы сразу выехали из ЕС.

Обратный въезд в ЕС - это дело той страны, через которую вы и будете это делать.
    Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Ничего не обязаны. Мы туда в Тиват летели, обратно из Италии возвращались. Можете до Хорватии. Я планирую на это лето Хорватию через Черногорию.
    Я планирую тоже самое)))) Немного в Черногории, а дальше Хорватия.

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    По пути туда финнов будет интересовать только то, как быстро вы уедете из Финляндии в нешенген страну. По пути обратно в стране вылета вас, скорее всего, попросят показать документы (билеты), подтверждающие то, что вы быстро уедете из Финляндии домой. Во всяком случае, у меня в Стамбуле перед посадкой в самолет до Хельсинки это просили. И по прибытии в Хельсинки на паспортном контроле тоже я билеты предъявляла.
    Всем спасибо огромное за ответы, все мне прояснили.

И как я понимаю, страна выдачи визы значения не имеет. главное чтобы шенген был?

Наш человек Аватар для Микадо

Не имеет.

Наш человек Аватар для Микадо

Я тоже поеду в Хорватию, обратно Сплит - Хельсинки

Страница 108 из 108 « Первая  «  85898104105106107108