в тамбуре возле проводника никого не бывает, там можно спокойно расстелить пеленку для собаки. И грохота тоже нет.
в тамбуре возле проводника никого не бывает, там можно спокойно расстелить пеленку для собаки. И грохота тоже нет.
Девушки, у кого-нибудь есть проверенные контакты аренды машину в Крыму, желательно в районе Бахчисарая?
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала.(с) К.Чуковский
Мастер сладких дел.
Хамство всегда считалось чертой низших слоев общества. Этим страдали лакеи, слуги и холопы.
Хамят от бессилия, чувства собственной нереализованности, ущербности и разъедающей душу ненависти. Отвечают тем же от неуверенности в себе, неумения владеть собой и острой обиды.
Переводят все в шутку — сильные.
Остаются абсолютно неуязвимыми — по-настоящему счастливые. (Ирина Говоруха)
Ездила с йорком в плацкарте в Анапу. Моя ходит только на пеленку, на улице не ходит вообще. Во время стоянки брала пеленку, выходила в тамбур за туалетом, не где проводник и там спокойно она делала свои дела. Шум там есть, моя боязливая, поэтому и ходила на стоянке, в тишине.![]()
Девочки, а ведь при покупке билета есть вагоны с животными, а есть без? Или всегда есть вероятность оказаться в купе с собакой?
У дочки астма, приступ на шерсть в тесном купе обеспечен.
Про одеяла и подушки я думаю, беру свои с собой. А вот как-то про соседей с собакой/кошкой мысль в голову не пришла.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
Life is short. Eat dessert first.
Могу посоветовать фирму Крым-автопрокат https://crimea-avtoprokat.ru/ Нам тоже эту фирму посоветовали, когда я искала прокат машин. Мы у них брали машину на 5 дней. Понравилось, что нет у них всяких доплат то за одно, то за другое. Машины и цены разные есть. Доставляют машину по всему Крыму или в Симферополе можно забрать самим. Мы отдыхали в Алуште, сами из Симферополя забирали и сдавать тоже сами ездили в Симферополь, нам так дешевле было. Девушка, которая сдает машины в инстаграме есть.
я почему-то думала, что с животными - это только покупка отдельного купе. Ну т.е. возможность оказаться в купе с собакой или кошкой исключена. Оказывается, что нет.
У меня аналогично на котов.
вот на сайте ГТ что написано:
Для провоза домашнего животного пассажиром производится покупка всех мест в купе. Оплата сбора за провоз животных при выкупе целого купе пассажиром не взимается
В случае если пассажир с крупной собакой заранее не выкупил все места в купе, начальник поезда определяет наличие свободного в вагонах поезда и сообщает пассажиру о возможности перевода с доплатой за имеющиеся свободные места. Если пассажир не согласен с оплатой, то в провозе пассажиру будет отказано. (а про мелких собак, котов и пр - не сказано)
При этом:
Не допускаются к перевозке животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.
Т.е. гипотетически, если в купе оказывается животное, от соседства с которым могут возникнуть сложности, то проводник как-то должен решить проблему. Другой вопрос - как ее решить, если поезд под завязку?...
пы.сы
вот нашла инфу еще. Приведены классы обслуживания, в которых можно провозить мелких животных без выкупа купе целиком. Касаемо купейных вагонов - купе класса 2К попадают в этот список (это самое дешевое купе). Поэтому если купе брать, то надо 2Ф или 2Э (с питанием). В плацкарте нельзя провозить.
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
Живу там, где растут груши и орехи.
Призрачно всё в этом мире бушующем...
В плацкарте есть только определенные вагоны для провоза животных, это отмечено на сайте. Надо просто не покупать билет в этот вагон. А в купе в любой вагон можно купить билет с животным. И может в соседях животное оказаться. Я думаю, что можно к начальнику поезда обратиться, должен помочь решить этот вопрос. У дочери и аллергия и астма, бывало, что приходилось с кошками рядом ездить в плацкарте, всегда в поезде пьем антигистаминные, реакции не было. Дома собака своя, на собак реакции не было.