Страница 3 из 3 « Первая  «  123

Тема: Чего вам не хватает после переезда?

Гость

Судя по большинству моих знакомых, переехавших в другие страны, не хватает хорошего знания языка. А иногда даже вообще хоть какого-нибудь знания языка.

2. ответ для Korintely , на сообщение « Судя по большинству моих знакомых,... »
    Мега-элита Аватар для Bam-bola

Цитата Сообщение от Korintely Посмотреть сообщение
    Судя по большинству моих знакомых, переехавших в другие страны, не хватает хорошего знания языка. А иногда даже вообще хоть какого-нибудь знания языка.
    Это на первом этапе или в течении долгого времени так и не смогли выучить язык?

У меня переехало несколько одноклассников и все однокурсницы…
    Но мы учились в инязе…. Хватило либо языка, который уже был в наличии , либо доучили в процессе…

3. ответ для Bam-bola , на сообщение « В меня друзей в России нет… Любимая... »
    Небожитель Аватар для Diegovka

Цитата Сообщение от Bam-bola Посмотреть сообщение
    В меня друзей в России нет…
    Любимая подруга в Германии, однокурсницы, с кем общаюсь - тоже в Европе. С родней - не общаюсь много лет…
    Этот момент вообще не волнует.

Очень интересуют бытовые вопросы…
    Сейчас много местных групп Facebook например там можно задать все вопросы.
    Вообще конечно чтобы быстрее начать ориентироваться в местной жизни, лучше сразу завести несколько друзей, почаще общаться и по ходу дела выяснять всякие мелкие подробности и большие тоже

Элита Аватар для NataliaNVA

Цитата Сообщение от Korintely Посмотреть сообщение
    Какая-то чушь, извините. Поговорить не с кем? Может, они просто не говорят по-французски? Сходить некуда? Во Франции некуда сходить? Там нет театров и музеев? Наверное, не в менталитете дело. Просто бизнес закончился, на деньги от которого они жили, вот они и вернулись.
    Франция-то тоже разная бывает ))) Может быть они не в Париже и не в Ницце жили ))) Но я полностью согласна, что если ты родился и вырос, например, в Петербурге, тебе будет крайне тяжело приспособиться к новой жизни. Так что, очень понимаю людей и их возвращение.

5. ответ для Bam-bola , на сообщение « Чего вам не хватает после переезда? »
    Живу я здесь Аватар для Morticia

Like! : 5
    Родителей не хватает. Остальное все можно найти и купить. Но со временем уже не хочется.

6. ответ для Bam-bola , на сообщение « Чего вам не хватает после переезда? »

Like! : 1
    Ватрушек, как в школьной столовке 😄
    Хотя, даже находясь в РФ, их не ела. Ох уж эти когнитивные искажения на расстоянии 😁

7. ответ для Bam-bola , на сообщение « Чего вам не хватает после переезда? »
    Хранитель Аватар для GenaS

Like! : 2
    Всем привет! Случайно увидел эту тему и возможно я смогу кому-то помочь. Раз в неделю езжу из Питера в Нарву и могу туда-сюда чего-нибудь отправить или привезти. Может кто-то соскучился по вкусняшкам из России или наоборот, хочет послать маленький подарок близким в России, документы и тд. Из Эстонии всё довольно быстро и бодро доходит по всему миру. Помогу чем смогу

Страница 3 из 3 « Первая  «  123