В СНТ вам никогда и ничего бесплатно не сделают, а в ИЖС почти всегда все делают муниципальные образования, а если не делают, то можно жаловаться в прокуратуру, губернатору, в суд подать.
В СНТ вам никогда и ничего бесплатно не сделают, а в ИЖС почти всегда все делают муниципальные образования, а если не делают, то можно жаловаться в прокуратуру, губернатору, в суд подать.
Я общался с человеком, который чуть ли не 10 лет судился чтобы ему электричество подключили в ИЖС на хуторе из нескольких домов. И это не где-то у черта на куличиках, а меньше часа езды от города. У него там было ТУ на миллион от Ленэнерго еще по старым тарифам. Потом всем стали по 550р подключать, а он все судился.
А за забором у него новое СНТ, где электричество хоть и не самое дешевое, но давали без проблем.
Дорогу до них тоже государство не спешит поддерживать и чистить... Без внедорожника не в любой сезон проедешь![]()
В целом все так. Но не все же ищут дачу рядом с городом. Я бы не сбрасывал совсем этот способ со счетов
Я последние месяцы наблюдаю за этими аукционами и участвую тоже (не сам, с помощью профессионалов). Если за участки в радиусе 30-50км от города идет жесткое рубилово, выигрывают там в основном профики, обычным людям нечего ловить. Участвовали сейчас в нескольких лотах по Шлиссельбургу, Всеволожску - и там и там была жесть.
То участки за 80-100км и дальше от СПб часто уходят по номиналу за копейки. Спекулянтам это уже неинтересно. К примеру в Лужском районе недавно несколько участков ушли по 50-100тыс. годовой аренды. И там обычно не по 6 соток, бывает и по 25За год вполне можно построить небольшой домик и оформить участок в собственность. То есть реально можно получить участок в собственность за 50-100тыс., если в этом шарить. Ну или нанять людей которые шарят.
А у нас взносы 50 тыс. в год. И каждый год отбиваемся от повышения, некоторым хочется альпийских горок, канадских клёнов вдоль дороги и чаще проводмить поселковые праздники. А также председатель намекает, что скоро общее имущество надо будет капиталить, мол готовте доп. взносы, а они 10 лет назад 500 тыс. были, сейчас не представляю сколько будет. А ИЖС живи себе не тужи, одна забота муниципалов гоняй, но он и перед выборами сговорчивые.
Объясните мне, пожалуйста. Что-то я запуталась...Если земли продает, к примеру, ООО "Ромашка", земли по документам - с/х для дачного строительства - на территории КП. И Управляющий этим самым КП - один из учредителей ООО "Ромашка". Закон об СНТ они все равно обязаны соблюдать? Спасибо.
Спасибо большое, то есть правила для всех одни - как для СНТ